Заноза

13 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Кто то из нынешних сказал - " Я не знаю пьющих абажуров!" Так вот, это имеет прямое отношение ко всем Эйдманам, ройзм...Голос Мордора: Че...
  • Макс
    Дебил-мечтатель. Тупиковая ветвь развития приматов.Голос Мордора: Че...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с Витязевой ... Вот для начала давайте запретим митрополиту Илариону и его приспешникам прославлять генерала...Преступная ложь. ...

Юрий Селиванов: Феномен живучести не жильца

Юрий Селиванов: Феномен живучести не жильца

Самый провальный и некомпетентный руководитель Армении держится за свой пост уже только потому, что у Запада нет альтернативного способа удержать свой контроль над этой страной

Некоторые местные издания с утра пораньше отметились крикливыми и, вероятно, кажущимися им очень уместными заголовками на армянскую тему «За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию».

Ну, во-первых, даже чисто формально, Пашинян «потерял армию» не за критику «Искандеров», то есть оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» российского производства.  Вооруженные силы Армении взбунтовались против него только после того, как Пашинян приступил к кадровым репрессиям в отношении военной верхушки, некоторые представители которой посмели не согласиться с явно некомпетентным мнением премьера о боевых качествах помянутых ракет.  Сначала, по его требованию, президент отправил в отставку замначальника местного Генерального штаба. А затем премьер-министр потребовал аналогичных санкций и в отношении самого главы этого учреждения.

Но даже это, очевидно, стало только непосредственным поводом к выступлению военных. На самом деле основной и глубинной причиной нынешней вспышки,  несомненно,  являются катастрофические для Армении войны за Нагорный Карабах, которую эта страна вела под руководством того самого Пашиняна и вчистую проиграла.

Строго говоря, этот премьер-министр, согласно общепринятым во всем в мире традициям и представлениям о пределах возможного и допустимого, уже, как минимум, лишних три месяца  сидит в своем кресле, если не вообще гуляет на свободе. Потому, что фактический глава государства, в рамках той же общемировой практики не может оставаться в должности и делать вид, что ничего не произошло после того, как с таким разгромным счетом и к тому же настолько бездарно проиграл войну за коренные национальные интересы. Так просто не бывает.  И Пашинян едва ли не первый, кто тужится доказать обратное.

Тем более, что после его совершенно вздорных высказываний о тех же «Искандерах», которые, по его мнению, способны взрываться только на 10%, притом, что эти ракеты вообще ни разу не применялись в ходе войны в Закавказье, даже самым упертым его сторонникам стало ясно, что одна из главных причин этого поражения – абсолютная некомпетентность главы государства в военных вопросах. И даже его элементарная неосведомленность о ходе военных действий притом, что применение таких мощных ракет, как «Искандер», означало автоматический перевод ограниченного военного конфликта в стадию полномасштабной войны, о чем «национальный лидер» должен был хотя бы знать. А он, как выяснилось, ни сном, ни духом и вообще не понимает, что это означает. И министерству обороны … России приходится разъяснять Пашиняну, что эти ракеты никуда не летали.

Надо ли говорить, насколько опасно иметь во главе воюющего государства столь малограмотную в военных вопросах персону? Особенно с учетом того, что, как показали последние события, он вдобавок еще и настолько самовластный самодур, что вообще не желает никого слушать и гонит прочь людей, которые, в отличие, от него хотя бы  элементарно понимают, о чем идет речь.

Думаю, что уровень компетентности этого Пашиняна во всех остальных государственно значимых вопросах примерно такой же, если не еще хуже. О чем  предельно красноречиво говорит взятый им сразу же после фактического захвата власти, демонстративно  антироссийский курс и наводнение страны американской агентурой влияния. Для государства. которое не имеет в закавказском регионе ни одной другой надежной геополитической опоры, кроме России, такой курс не просто авантюра, но еще и прямая дорога к самоубийству.

Впрочем, ожидать чего-то принципиально иного от уличного бузотера и митингового горлопана, специально подобранного западными спецслужбами  для доведения толпы до состояния массовой истерики и сноса государственной власти, явно не приходилось.

    Поэтому, выступление армянских военных против этого «засланного казачка», который привел Армению к краху исторических масштабов, конечно же, имеют причиной не только и не столько его глупые высказывания об «Искандерах». Сколько понимание ими того очевидного и уже доказанного факта, что с таким никудышным  качеством власти страна будет окончательно угроблена в самое ближайшее время.

Но почему же тогда, спросите вы, при столь разгромных результатах своего правления, Пашинян даже не думает никуда уходить и для его свержения приходится прибегать к силовым методам? Обратите внимание, насколько нагло и беспардонно этот персонаж продолжает навязывать себя в качестве главы государства армянскому народу, вплоть до угроз физической расправы над всеми недовольными. Откуда такая «борзость» притом, что он реально довел страну до полного краха и должен по идее, думать о том, как бы спасти свою шкуру?

Думаю, что ответ на этот вопрос вполне очевиден. Для того, чтобы  понять, откуда растут ноги у его фантастической сверхнаглости, достаточно сравнить  позицию Запада в разные периоды армянской истории, связанной с этим персонажем.  Наверняка многие помнят, какой истошный гвалт и барабанный бой стоял в так называемой мировой (то есть западной) прессе, когда Пашинян  и его подельники, на плечах толпы, рвались к власти, не обращая никакого внимания на законы и Конституцию.  Запад тогда на весь мир трубил о «победе демократической революции» в Армении и всецело поддерживал тамошнего главного «революционера».

И какое гробовое молчание царит в тех же «мировых СМИ» по поводу той же Армении, в которой уже не первый месяц продолжаются массовые протесты с требованием убрать этого выскочку и бездаря от государственной власти. Никаких тебе «волшебных историй» про «справедливую борьбу народа с кровавым режимом».

Даже это сравнение показывает, «чъих будет» этот  Пашинян и что Запад  целиком и полностью на стороне своего ставленника. И та безусловная поддержка, которая продолжает ему оказываться  даже после того, как он довел страну до национальной катастрофы, говорит лишь о том, что других вариантов удержать Армению под своим прямым контролем у Запада просто нет.  И он будет упорно ставить на эту «лошадь» даже несмотря на то, что данная фигура  в нынешних обстоятельствах крайне «токсичная»

     Нельзя  исключать, что нынешнее упорство Пашиняна объясняется, прежде всего, тем, что его хозяева  просто приказали ему ни под каким видом не сдавать  власть. И расплатой за невыполнение такого приказа может быть только одно и он знает, что именно.

Поэтому деваться ему просто некуда. И дело тут не столько  даже в этом персонаже. Запад, исходящий из своих высших геополитических интересов, в принципе не может допустить, чтобы его прямого ставленника элементарно снесли с трона власти. И, тем самым, весь мир в  очередной раз убедился в том, что мировая Англосаксонская империя уже не та,  что раньше, что она уже не может эффективно отстаивать свои позиции по всему миру и, следовательно,  аналогичных наместников этой империи можно в том же стиле свергать. Вот почему сдача Армении, особенно  под прямым силовым давлением, Западу категорически не подходит. И он будет делать всё возможное, чтобы избежать создания подобного прецедента. Путем применения силы, или же способом заматывания и забалтывания ситуации, это уже дело техники.  Главное —  удержание геополитического контроля или, на худой конец, сохранение лица.

В плане же максимального историко-философского обобщения нынешней армянской ситуации, могу сказать следующее. Если Запад где-либо на этой планете приводит к власти свою колониальную агентуру, то лишить её бразд правления крайне сложно, если вообще возможно. Потому что нет таких средств и способов, которые Запад не санкционирует для удержания этой власти. Вот почему прозападные, так называемые «либеральные» режимы крайне общественно опасны. В целях самозащиты они не останавливаются перед насилием любого масштаба и даже перед развалом государства и гражданской войной. А находящаяся в их полном распоряжении «мировая пресса» будет всячески прикрывать этот беспредел и трубить, например, о «российских  сепаратистах, засевших в одесском доме профсоюзов», которых всенепременно следовало сжечь живьем,  или о «страшных террористах, окопавшихся в здании  верховного совета РСФСР» перед его танковым расстрелом. Вот почему эту публику категорически не следует допускать власти – беды не оберешься.

Пашинян, по своей уникальной бездарности, сплоховал только в одном. Лишил сам себя, причем по совершенно вздорному поводу, поддержки самой мощной силовой структуры – армии.  И потому его возможности залить кровью Армению сегодня сильно ограничены. А его западные хозяева с учетом этого тактического просчета, наверняка  будут требовать от своего агента «непрямых действий»,  но с той же целью – безусловного удержания власти. Так что вся волынка с ним, похоже,  еще впереди.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх