На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор федоров
    Для участия в конференции по Украине, которая запланирована на 15–16 июня в Швейцарии, зарегистрировались 90 государс...Александр Роджерс...
  • Юрий Зубрин
    Хрен редьки не слаще ,все они одного поля ягоды!Накануне Дня тыкв...
  • Юрий Зубрин
    Ростиславу можно верить ,он из этой среды и знает всё,что там творится не по наслышке.Объём наглой укра...

Лариса Шеслер: Беда этих девочек в кошмарной некомпетентности

Для меня феномен Греты никакой не феномен. Это просто попытка перенаправить фокус общественного внимания на неправильный объект

В Европе усиливается социальное неравенство и зреет массовое недовольство. Многие экономисты предрекают тяжелейший экономический кризис, в котором каждое государство будет пытаться выплыть за счет других.

Ситуация в Африке грозит массовым потоком мигрантов, миллионы детей и подростков в Африке и Латинской Америке подвергаются чудовищной эксплуатации и лишены элементарных прав.
Миллионы детей погибают от голода и болезней, от войн и террактов. При этом капитализм, как раковая опухоль, пожирает ограниченные ресурсы планеты, переводя их в отходы. И сегодня человечество реально стоит перед осознанием того факта, что только смена вектора человеческого общества может спасти этот мир, направить производительные силы не на прожирание, а на развитие. А нам подсовывают несчастную больную девочку, которая истерически обвиняет глав государств в изменении климата на планете.

Беда этих девочек в кошмарной некомпетентности, в их самоуверенном убеждении, что они знают обо всем лучше, чем ученые и специалисты. И в том, что именно таких девочек хотят сделать совестью человечества, возвышающейся над образованными экспертами.

Девочка из Швеции. То государство, где «у нее украли детство» потребляет электроэнергии на человека больше, чем в США или Канаде – около 14 тысяч киловатт в год приходится на одного шведа. Это в сто раз больше, чем потребляет житель Того или Нигерии, и в двадцать раз больше, чем житель Индии. Той Индии, которая даже при таком бедном потреблении электроэнергии производит почти 6 процентов мировых выбросов СО2. А ей предлагают вообще сдохнуть?

Да, богатая Швеция использует мало углеводородов для этого, но солнечные батареи, производящие там электроэнергию, делаются в Китае, и для их производства расходуется «грязная энергетика» Поднебесной. Да, АЭС и ветряные электростанции не выбрасывают СО2 в воздух Швеции, но может эта девочка попробует обойтись без яхты с кевларовыми парусами, без освещения роскошных торговых центров, без отопления зимних садов и аквапарков?

Это очень легко для богатой Европы – выкинуть все грязное и энергоемкое производство в страны третьего мира, и беречь-беречь свою чистую землю, упрекая всех в невнимании к природе. Я вообще не очень верю в климатическую катастрофу, слишком много настоящих климатологов не верят в это глобальное потепление, и в то, что человечество вот так влияет на климат. Нам точно также рассказывали байки по озоновые дыры, из-за этих баек закрыли производство фреона, а потом оказалось, что таким образом Дюпон вытеснил конкурентов с рынка хладагентов. Но паники разводили очень много.

Для меня очевидно, что для экологии большей угрозой является объем пластмассовых отходов, но на этой теме не словишь хайпа, потому что для борьбы с этими отходами не нужно никаких страстей и ограничений производства. Для этого нужно просто решения по организации вторичной переработки
Девочку все равно жалко, ей ломают жизнь, взращивая в ней неадекватную самооценку. И даже если она получит Нобелевскую премию, ей не станет легче, ее болезнь не лечат, а напротив, провоцируют и развивают необратимое обострение.

Но в мире есть миллионы детей, которые на себе выносят все тяготы несправедливого мироустройства, а об их боли и горе никто не кричит.
Грета, учиться, учиться и еще раз учиться. И лечиться.

Лариса Шеслер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх