Последние комментарии

  • Valent
    В огороде бузина, а в Киеве - дядя. Проснись и пой. При чём тут Мэй и хохлы? Речь идёт о бульбиках.Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
  • Valent
    Да уж, надо признать, что в милой Расее "факиры-фокусники" ловкие - при желании, улучив момент - раз!: и слопают буль...Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
  • Владимир Колесников
    В том-то и дело, что не надо путать политиков с народом. Наши политики, Горбачев с Ельциным, не лучше этого Навотны, ...Прага Конева снесёт, Власова увековечит

Юрий Селиванов: То место, на котором свет клином сошелся

Предстоящая зима на Украине обещает быть очень жаркой, даже несмотря на возможное отсутствие российского газа

По состоянию на сегодняшний день ситуация на Украине развивается в полном соответствии с теми прогнозными оценками, которые ваш покорный слуга публиковал либо еще до избрания Зеленского президентом, либо сразу после  этого приснопамятного «всенародного волеизъявления».

Уже тогда мне было совершенно ясно, что никакой «новой власти» на Украине не будет. От слова совсем.  Что так называемые «выборы президента», не имеют ровно никакого отношения к общепринятым  демократическим процедурам народовластия. А представляют собой    большой и тщательно  подготовленный медиа-спектакль с заранее известным и спланированным финалом. Который не оставлял гражданам Украины ни одного шанса ни на приход реальной новой власти, ни на  серьезную смену политического курса. Вот о чем предостерегал автор этих строк еще 15  апреля 2019 г., больше чем за месяц до избрания  «Зе-президента», когда массовая эйфория надежд по этому поводу достигла небес и устремилась в межпланетное пространство:

Вот я и спрашиваю — а по какому, собственно, случаю почтенная публика склонна впадать в эйфорию и в предвкушение пришествия нового дивного мира? Или хотя бы приличного праздничного банкета, на который у вас уже есть пригласительный билет. Не вижу для этого ни единого повода.

Ваши закулисные правители умело подсунули вам, панове, совершенно беспроигрышную для них комбинацию. При которой, кто бы не стал номинальным главой режима, по сути, не изменится ровно ничего. Если не станет хуже. Не для них, а для вас.

Расклад абсолютно четкий. Действующий «гарант» проверен в реальном деле. Это война и геноцид Украины. Зеленский — обычный болван в преферансе, от которого вообще ничего не зависит. А его непосредственный работодатель — монстр еще более жуткий, чем нынешний потрошенко

А вот мой вывод из наблюдений за «всенародно избранным» спустя неделю  его пребывания на руководящем посту. Который стал дальнейшим развитием темы малообнадеживающего будущего этой трагикомической фигуры:

Если честно, мне искренне жаль этого симпатичного и небесталанного парня, который, судя по всему, позволил себе слабость польститься на нехилый бакшиш. И вляпался в такое предельно грязное дело, как украинская политика. В рамках каковой он просто модная тряпичная кукла в руках предельно нечистоплотных политиканов. Которые используют его в своих интересах и выкинут на помойку сразу же по минованию надобности. И хорошо еще, если выкинут живым. Сколько уже таких случаев было в мировой истории! Настолько много, что впору говорить о стандартном и банальном техническом приеме.

Всю эту малопривлекательную изнанку украинских событий, несомненно, отчетливо видят в Москве. И, конечно же, не горят особым желанием подыгрывать этой клоунаде, размениваясь на серьёзное восприятие заведомо несерьезных фигур

Сегодня на дворе 30 сентября 2019 года. Прошло чуть больше 4 месяцев правления нового президента. И он уже попал под такую «раздачу», по итогам которой его реально могут выкинуть на помойку, как это и предполагалось.

Его оппоненты из числа слегка отодвинутых от первых ролей в Киеве одиозных фигур из группировки Порошенко,  не просто никуда не делись, но и активно готовятся к политическому реваншу. Что, на мой взгляд, является составной частью все того же стратегического сценария, согласно которому смена декораций в рамках одного и того же режима не рассматривается его кураторами в качестве критичной. И необходима, в  основном, для того, чтобы выпустить пар из котла. И при этом, может быть даже сугубо временной с возможностью реверса.  Именно на такое развитие событий автор этих строк ориентировался еще 17 декабря 2018 года, когда писал, что никаких репрессий в отношении Порошенко Западом не планируется. И его команда  будет играть важную роль даже в случае поражения на выборах.

Никаких «актов возмездия» и поисков козла отпущения в лице того же Порошенко естественно не будет. По крайней мере, в ближайшей перспективе.
Именно для того, чтобы всё так получилось, Порошенко. похоже, затеял и недавнюю черноморскую провокацию. Главной целью которой была отнюдь не большая война с Россией, как многие утверждают, а выколачивание из Вашингтона четких гарантий его собственной безопасности. Дескать, вот что я могу натворить, если таковые гарантии не получу. Судя по всему, американцы вняли этому ультиматуму и дали порошенко некие персональные обязательства.

Не факт, конечно, что они их собираются соблюдать. И впоследствии они его, весьма вероятно, по-тихому устранят. Но это уже будет после выборов. Которые, по их мнению, ни при каких обстоятельствах, не должны помешать режиму удержать контроль над Украиной.
А может быть даже и не устранят. Ведь должен же кто-нибудь изображать «оппозицию её величества» при правлении очередного ставленника Вашингтона! Чем Порошенко не кандидат на такую роль?

И вот сегодня уже отчетливо видно, как этот сценарий начинает вступать в свою новую фазу. Которую, условно, можно назвать «отгрызанием власти назад» в рамках внутреннего противоборства группировок одного и того же режима.

Впрочем, это отнюдь не только, а возможно и не столько внутреннее противостояние. Скорее это частный случай  нарастающей конфронтации глобального масштаба. Между двумя самыми могущественными группировками западных политических элит, которые решают судьбы мира и, по ходу, таких третьеразрядных  стран, как Украина, исходя из своих весьма разных представлений о способах обеспечения безусловного господства Запада, прежде всего – в лице США, на этой планете.

При этом, одна из киевских группировок ориентируется на одну часть западной элиты, а другая, по крайней мере, пытается, ориентироваться на другую. Именно связью этих двух местечковых группировок с глобальным геополитическим противостоянием, что еще больше усугубляется предстоящими выборами в США, носящими, во многом, судьбоносный для этой страны характер,  и объясняется настрой на бескомпромиссное и ожесточенное столкновение, который ощущается в Киеве.

Конкретным поводом стала потенциально взрывная тема продажи иностранцам в частную собственность украинской земли. Она как нельзя кстати для группировки Порошенко, которая располагает необходимыми политическими, финансовыми и медийными  ресурсами, чтобы вывести на улицы достаточно большую массу рядовых поденщиков-«активистов».

Ни в коем случае речь не идет о каком-то внесистемном «народном протесте», который на Украине просто некому организовать и возглавить, ни, тем более,   о принципиальном несогласии лагеря Порошенко с самой идеей такой распродажи Украины. Сам бывший главарь режима нисколько не чурался подобных финансовых махинаций. Например, он весьма активно содействовал продаже американским «партнерам» оставшихся от СССР активов ракетно-космической отрасли Украины. И  «карта» продажи земли наверняка была бы  разыграна и при его правлении. Сейчас же она имеет для него чисто инструментальный характер, как подходящее средство для того самого «отгрызания власти назад».

Реальной же целью является представление и защита силами Порошенко интересов одной из групп  влияния Запада. Наиболее экстремистской, которая ничего не намерена менять на Украине, видит в ней только орудие ослабления Русской цивилизации и, плюс к этому, очень не хочет, чтобы в Киеве  начали ворошить грязное белье американо-украинских отношений за последние пять лет.

Однако есть и другая сторона этого  противоборства. Которая как раз не прочь выставить это белье на всеобще обозрение. И, к тому же, имеет собственные взгляды на способы «Сделать Америку снова великой!». Среди которых продолжение ожесточенной и бесперспективной конфронтации с Россией, на радость Китаю, точно не значится.

Вот почему можно утверждать, что Украина это именно та страна, на  которой ныне свет клином сошелся. И главная драка за неё, как в самих США, так и непосредственно на украинской территории еще только начинается. Выживет ли в ней лично Зеленский, меня не заботит нисколько. Парень знал, на что подписывался. А если не знал, то и поделом ему.  И я бы ни в коем случае не стал исключать, что предстоящая зима на Украине будет очень жаркой. Даже несмотря на возможное отсутствие там российского газа.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх