Признаки уже состоявшихся на Западе стратегических решений о расширении украинского кризиса до масштабов общеевропейской войны продолжают накапливаться
Позволю себе кое-какие нетрафаретные мысли насчет начавшейся в последнее время усиленной возни ряда натовских стран вокруг темы отправки на Украину так называемых «добровольцев» и поставок туда же дополнительных партий вооружений.
Естественно, в помощь терпящему поражение марионеточному и самозваному киевскому режиму.Сначала о «добровольцах».
Первое, что следует иметь в виду в этой связи. Фундаментальный факт заключается в том, что мы не знаем доподлинно, какие именно решения уже приняты правящими кругами Запада в отношении украинского кризиса. То ли они хотят его по возможности локализовать и спустить на тормозах, то ли, строго наоборот, раскочегарить в полномасштабную европейскую войну. Во всяком случае, бутерброд всегда падает маслом вниз, а житейский опыт учит исходить из наихудшего из всех возможных вариантов развития событий.
Так вот, с учетом этого обстоятельства, история с «добровольцами», к которой уже присоединились Латвия, Британия, Дания, Хорватия и Польша выглядит довольно подозрительно. Дело в том, что западное наемничество на Украине явление не новое. Любителей острых ощущений и желающих на этом заработать на Донбассе было достаточно много на протяжении всей войны.
Однако это были, в основном, гражданские лица, хотя и бывшие военные, которые занимались этим, как правило, на свой страх и риск. Хотя и при негласном покровительстве спецслужб соответствующих стран. Некоторые военные эксперты не видят в нынешних событиях никакой новости.
Дескать, всегда так было.Однако сейчас все немного иначе. Добровольцев на Украину будут отправлять, так сказать, «по белому», то есть на основании официальных решений указанных стран.
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила о намерении законодательно разрешить своим гражданам воевать против России на Украине в составе добровольческих батальонов.
«Это выбор для каждого. Для всех украинцев, которые живут здесь, но и для других тоже. Наш первичный анализ показал, что нет никаких юридических препятствий для тех, кто захочет поехать на Украину и принять участие в этом конфликте. На украинской стороне, разумеется»
Кстати все это уже было.
А коль скоро речь идет о государственной политике, то соответствующие лица уже находятся под защитой своих государств. Это дает основания для подозрений в том, что в данном случае тема так называемого «добровольчества» является ничем иным, как дымовой завесой, предназначенной для прикрытия прямой военной интервенции НАТО на Украину. И в статусе «добровольцев» туда могут во вполне приказном порядке направляться не какие-нибудь забулдыги от ближайшего пивного ларька, а штатные военнослужащие. Причем не только в индивидуальном порядке, но и в составе подразделений.
Вполне очевидно, что такое решение, если оно действительно принято, является чрезвычайно опасным. Просто потому, что от него до развязывания полномасштабной общеевропейской войны рукой подать.
Тем более, что установить факт натовской интервенции России будет несложно. Для этого достаточно взять в плен нескольких таких «добровольцев» и выяснить их личности. Которые они вряд ли станут скрывать, если захотят жить. И, по выяснению данного факта, мы будем иметь, пусть и замаскированное, но вполне реальное участие в войне на стороне киевского режима вооруженных сил Североатлантического альянса. Которое к тому же будет связано с высоким риском дальнейшей эскалации, с учетом высокой вероятности введения дополнительных натовских войск. Как для «защиты» уже введенных на Украину воинских контингентов, так и для решения стоящих перед НАТО главных военно-политических задач.
Иначе говоря, все это означает, что столь высоко рискованное решение, равнозначное, фактически, началу войны между Союзным государством России и Белоруссии и блоком НАТО не могло быть принято на уровне таких третьестепенных членов альянса как Латвия, Дания или даже Великобритания. Очевидно, что это решение было санкционировано высшим правящими кругами США и Запада. Исходя из чего, делаем логический вывод, что решения допускающие начало большой общеевропейской войны на Западе уже приняты. Иначе никакие Польши и Хорватии не рискнули бы отправлять на Украину так называемых «добровольцев», очень похожих на солдат их регулярных армий.
А коль скоро мы исходим из такого допущения, то будет целиком логично рассмотреть под тем же углом зрения и нашумевшую намедни историю о якобы имеющейся готовности некоторых натовских стран, опять же из расходного списка Восточной Европы, отправить на Украину свыше 70 боевых самолетов типа МиГ-29 и Су-25. Причем, как сообщают склонные к волшебным снам киевские источники, эти самолеты будут вылетать на боевые задания с польских аэродромов. Видимо за фатальным неимением собственных украинских, уже «выпиленных» ВКС РФ.
Но мы сейчас не о степени достоверности данной новости. Которая сама по себе вызывает сомнения в части её правдоподобия. Уж слишком все это фантастично, с учетом полного контроля над украинским воздушным пространством со стороны российских вооруженных сил. Не говоря уже о боевых качествах этих давно подлежащих списанию машин.
Кстати Болгария уже сообщила о своей непричастности к этой «сенсации». Об этом заявил премьер-министр Болгарии Кирил Петков.
«У нас есть небольшое количество самолетов, и мы не можем их никому передавать. Их количества недостаточно, чтобы защищать наше небо, и абсурдно утверждать, что мы будем кому-то передавать… Болгария не брала на себя обязательств по поставке Украине военной техники. Мы не брали на себя обязательств по отправке каких-либо истребителей»
Тем не менее, в свете высказанного нами выше предположения о готовности руководства Запада к эскалации конфликта в Европе и уже принятых на этот счет решениях, данная несуразная сенсация, начинает играть совершенно другими красками и наполняется иным содержанием.
И выглядит как развитие все той же версии-прикрытия , которая уже используется в случае с фейковыми натовскими «добровольцами». И тогда мифические украинские летчики, от которых уже мало что осталось, заменяются вполне реальными польскими пилотами.
Кстати как раз сегодня убыл в вечную командировку очередной «лучший украинский ас»:
С учетом кровной заинтересованности Польши в своем расширении на Восток за счет русских земель, такая расшифровка нынешней инициативы с польским базированием якобы украинских самолетов представляется не лишенной некоторого смысла. Особенно, подчеркнем еще раз, в том случае если на уровне высшего западного руководства Варшава получила соответствующую отмашку. А получила она её или нет, как уже было отмечено выше, мы не знаем и знать не можем. Но бутерброд действительно всегда падает маслом вниз, а Европа, на протяжении последних ста с небольшим лет, уже дважды оказывалась в роли такого горемычного бутерброда. И кстати Польша однажды сыграла в его падении далеко не последнюю роль.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Свежие комментарии