На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    У Трампа ни твердости ни гибкости ни ума ни фантазии !!! Он совершенно не знает, как рулить миром, а порулить ой как ...Путин сыграл резе...
  • Семен Демин
    Путину надо наводить порядок внутри страны, в вертикали власти. С Лефортовским генштабом и пятой колонной трудно выиг...Путин сыграл резе...
  • Михалыч
    Караганов не видит опасностей внутри страны, а они выше внешних опасностей. Война требует объединения всех, жесткого ...Сергей Караганов:...

Из русских — и граждан России, и соотечественников — пытаются сделать мини-Украину

Издание The Washington Post решило задуматься о судьбе русских, отвергнутых западным миром

Главным образом речь идёт о деятелях культуры, но не только. Из весёлого: авторы всё же обнаружили демократию на Украине, хотя Киев годами получал отказ от вступления в Евросоюз, ибо не проходил по демократометру Брюсселя.

Но тут ясно, денацификация всё спишет, ок.

А вот из серьёзного и важного: статья построена на мысли, что есть русские, которые для Запада «свои», потому что они не поддерживают своего президента, и потому отвергать их нельзя. Примерно с таким же «гуманным» спичем на днях выступил МИД Норвегии, а до этого — финская сторона и даже Эстония.

Идеологема по разделению русских на «своих», т. е. западных и цивилизованных, и на остальных, которых не жаль, уверенно выкристаллизовывается в «просвещённых странах» и в самое ближайшее время достигнет финальной стадии. Мракобесие от Meta как раз об этом. По сути, из русских — и граждан России, и соотечественников — делают мини-Украину. Почему нет? Чуть подправить методичку — и вуаля. А вот получится у них или нет, зависит от нас.

Я уже писала, что опасно записывать своих граждан в нерукопожатных врагов. Но этого мало. У нас есть некая растерянность во внутренней работе. «Письмо школьников Роскомнадзору» — один из примеров глупости, перевернуть которую в диверсию может даже «мамкин блогер».

Всё больше и больше вопросов появляется и к нашему бизнесу. Сейчас часть россиян уехала в страны ближнего зарубежья — Армению, Киргизию, Казахстан. Уехали, как они решили, «за лучшей долей»: колой, одеждой, а ещё за рабочими местами.

Можно сколь угодно долго пестрить в Telegram-каналах о наивности этих людей или сыпать в их адрес проклятья, только матрицу реальности это не изменит. А изменить её может конкретное предложение работы, содействующей интересам России.

Наши IT-компании вдруг оказались на передней линии стресс-теста. Идёт блокировка иностранных социальных сетей, YouTube же пошёл на опережение и сам стал махать шашкой в российском сегменте. Что мешает нашим IT предложить российским специалистам, особенно уехавшим сейчас из страны, работу? Создавать аналоги социальных сетей, альтернативных платформ. Россия не может и не должна информационно замыкаться в себе, значит, российские платформы должны быть для международного пользования. Сейчас время больших заказов, есть спрос, и специалисты есть. Только они как неприкаянные растекаются по миру, и пока нет попыток показать им, что Россия рядом. Не слоганом на развороте отечественных газет, а на деле.

Ребята из The Washington Post и не только видят эти процессы и неслучайно предлагают сегрегацию русских. Специалистам, уехавшим из России, они будут предлагать присягу на верность себе. А взамен предложат базовое: работу, причём, скорей всего, не соответствующую их способностям. Но задача дяди Сэма — не помогать, а создавать красивую иллюзию. Что-что, а глобальный хромакей США и страны ЕС вывешивать умеют.

Осознавать это неприятно. Но чем дольше мы будем «выжидать» лучшие времена, включая наш крупный бизнес, тем больше мы будем содействовать «украинизации» своих же граждан и своих соотечественников.

Надана Фридрихсон, RT

Ссылка на первоисточник
наверх