Заноза

13 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Автор тысячу раз прав,сейчас троллики поналезут с розовыми соплями и начнут за наши свершения гигантские верещатьРугать то, что се...
  • Валера казанцев
    Посол Армении призвал Россию помочь Армении в военном и экономическом плане,т. е. прямо вмешаться в конфликт. А кто э...Юлия Витязева: Вс...
  • Валерий Федосеев
    Бегать в поисках лучшей жизни из страны в страну способны Армяне, цыгане и евреи. У них нет чувства Родины..."Мы возвращаемся ...

Алексей Куракин: Все тупее, тупее, тупее стремим мы полет нашей «гідності»

Украину заинтересовали легкие турбовинтовые штурмовики Super Tucano производства Бразилии. Заинтересовался и… САМ! Ну, который принимал участие в интронизации японского императора.

Алексей Куракин: Все тупее, тупее, тупее стремим мы полет нашей «гідності»

За «европейскую» экономику и промышленность, которая когда-то производила авионику, первоклассные газовые турбины, космические ракеты, авианесущие корабли океанского класса и тяжелые авиационные транспортные комплексы, а теперь не в состоянии построить свой, собственный легкий самолетик – штурмовик – промолчим.

Как говорится, о покойниках… Впрочем, о «покойнике» — чуть ниже.

Н-да. Так вот!

Украинские журналЫсты (а информацию им очевидно дали в МОУ и на информационных «милитарных» порталах) принялись хором хаять «устаревший» советский штурмовик Су-25 «Грач», стоящий на вооружение наших, самых сильных Воздушных сил – на континенте и в околоземном пространстве.

Да, самолет отлично защищен и хорошо зарекомендовал себя во множестве локальных конфликтов – когда, например, возвращался на аэродром на одном дышащем через раз двигателе, а из другого – развороченного взрывом, торчали куски «Стингера». Но! Кроме всех прочих «недостатков», Су-25… цитирую – «… тяжеловат в освоении… привередлив к квалификации пилотов и наземного обслуживающего персонала…».

Потому требует замены.

Перевожу на нормальный, человеческий язык – современные украинские полководцы – «патриоты» считают, что для нашей авиации нужны беспросветно тупые пилоты (с правами водителя электросамоката) и техники с подготовкой уровня ремесленного ПТУ… Что-то вроде факультета хуторского обжига глины брикетированным кизяком.

Хотя… ничего удивительного! Это же современный тренд!

Вот, например, украинская экономика тоже оказалась очень привередлива к квалификации менеджеров первого уровня.

Потому, на должности министра и сидит танцор сальсы.

СУГС!

Алексей Куракин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх