На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

Без «ответки»: гибель русских в Донбассе ставит крест на внешнеполитических успехах России

Цена, которую придется заплатить за отсроченное принуждение Украины к миру, растёт с каждым днём

Военная обстановка в Донбассе в очередной раз переживает тенденцию к обострению. В минувший понедельник украинские каратели «отжали» очередной участок «серой зоны» в виде населённого пункта Старомарьевка Тельмановского района ДНР, в котором проживает несколько десятков российских граждан. А во вторник Киев официально заявил о первом боевом применении турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2 против сил Народной милиции ДНР.

Согласно официальной информации украинского Генштаба, приказ на применение ударного беспилотника отдал главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный. По данным украинских пропагандистов, «Байрактар» не пересекал линии соприкосновения и с расстояния в несколько километров уничтожил артиллерийское орудие ДНР неподалёку от населённого пункта Гранитное.

    В связи с успешным применением турецкого «вундерваффе» в украинском сегменте интернета последние пару дней царит настоящая эйфория. «Патриоты» «незалежной» ликуют в ожидании того, что ВСУ реализует в Донбассе карабахский сценарий, который, по их мнению, должен привести к разгрому «сепаратистов» и восстановлению контроля киевского режима над отделившимся регионом.

К сожалению, радость «свидомого» зверинца  хоть и преждевременная, но не безосновательная. В её основе лежит чувство полной безнаказанности. Все последние действия украинского режима, начиная с похищения спецназом СБУ «Альфа» 13 октября сотрудника Совместного центра контроля и координации (СЦКК) Народной милиции ЛНР лейтенанта Андрея Косяка, и заканчивая убийством четырёх военнослужащих ДНР под Докучаевском и захватом целого села под Тельманово, так и не повлекли за собой никаких ощутимых последствий для украинских захватчиков. Не считать же за последствия возбуждение очередной порции уголовных дел Следкомом РФ, традиционные «глубокие озабоченности» официальных представителей МИД и требования консульского доступа к похищенному укронацистами гражданину России, над которыми в Киеве просто смеются?

Недоумение в связи с отсутствием адекватного ответа на действия украинских нацистов выразил даже популярный телеведущий центрального телеканала «Россия-1» Владимир Соловьёв, которого в Киеве считают едва ли не главным рупором Кремля.

    «Украина захватила важнейший плацдарм на другом берегу Кальмиуса, тем самым изменив расположение сил для возможного наступления на Республики Донбасса, подтягивая войска. А мы в очередной раз утёрлись. Украина вчера торжествует победу, они не получили ответку… У меня нет вопросов к ЛДНР. У меня другой вопрос: 37 граждан моей страны оказались в нацистском плену — где позиция России и почему наши граждане не освобождены? Мне стыдно, что, обладая таким военным потенциалом, даём возможность нацистской сволочи издеваться над нашими гражданами», — возмутился телеведущий в эфире «Соловьёв LIVE».

Ситуация, которая складывается сегодня в Донбассе, не просто возмутительна и неприемлема сама по себе. Она унизительна для России, которая выступает гарантом безопасности для жителей ДНР и ЛНР. Среди которых, напомним, более 600 тысяч российских граждан, ещё месяц назад принимавших активное участие в голосовании на выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Какое может быть доверие и уважение к Российскому государству, если незаконно отделившееся от него и в край обнаглевшее нацистское политическое образование может безнаказанно похищать, подвергать нечеловеческим пыткам и убивать российских граждан?  Если ядерная сверхдержава, бросающая вызов мировой гегемонии глобального Запада, в ответ на плевки в лицо лишь утирается и призывает ОБСЕ, ООН, «Спортлото»… как-то повлиять на взбесившуюся марионетку своего врага, то какова цена всех её боеголовок? И, главное, какое может быть к ней доверие со стороны потенциальных союзников и стратегических партнёров?

К сожалению, то, что происходит сегодня на русском Донбассе, на русской Украине, в мягком подбрюшье России ставит крест на всех без исключения внешнеполитических успехах и победах нашей страны, будь то Сирия, Закавказье, Центральная Африка или любой другой регион, где на Россию пока ещё смотрят с надеждой и рады её присутствию. Любой кредит доверия, который приобретается десятилетиями, можно легко потерять одной проявленной нерешительностью и слабостью, итогом которой становится одна грандиозная политическая или военная Цусима.

Обнадёживает лишь то, что на сегодняшний день не всё ещё потеряно. Несмотря на то, что ситуация с принуждением украинских неонацистов к миру затянулась на неприлично долгие семь с половиной лет, у России ещё есть возможность спасти репутацию, а вместе с ней и тысячи (а то и десятки тысяч) человеческих жизней. Для этого нужно решительно отказаться от идеи «дождаться появления на Украине вменяемого руководства», предложенной заместителем председателя Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. Угроза, которая сегодня исходит безопасности нашей страны и её граждан из Киева, на сегодняшний день куда страшнее, нежели угроза со стороны криминально-исламистского режима так называемой Ичкерии (ЧРИ) накануне вторжения бандформирований Басаева и Хаттаба в Дагестан летом 1999 года. И ожидать от нацистского режима Зеленского, представители которого открыто угрожают нанесением ракетного удара по России и совершением терактов и диверсий на территории нашей страны, каких-то позитивных перемен или стремления к возобновлению конструктивного диалога столь же бессмысленно и бесполезно, как верить в то, что главари ИГИЛ* (террористическая организация, которая запрещена в РФ, в отличие от Украины) дружно отрекутся от своей идеологии и принесут покаяние за теракты и отрезание голов «неверным».

Все «красные линии» давно пройдены. Принуждать украинских нацистов к миру путём их уничтожения и освобождения исторических земель Новороссии и Малороссии всё равно придётся. Рано или поздно. Вопрос лишь в цене, которая значительно повышается с каждым убитым или пострадавшим от рук бандеровских головорезов жителем Донбасса.

 

Дмитрий Павленко, специально для News Front

 

*- запрещенная на территории РФ организация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх