Заноза

13 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Оперативное разоб...
  • Наталья Денисенко
    Вся Восточная Украина в пределах Донецко-Криворожской республики от 1920 года-Украиной не является и Витязева это пре...Юлия Витязева: Пу...
  • Е Ва
    как там ее "Мария дэви Христос" им в помощь))) у нее с предсказаниями тоже было ...сильноОперативное разоб...

Пророчество Никиты Михалкова: "Всё в пыль!"

Пророчество Никиты Михалкова: "Всё в пыль!"

Никита Михалков ответил на вопрос о личном пророчестве. Режиссёр рассказал о мысли, которая занимает его больше всего: нажмёт кто-то на кнопку, "и всё в пыль!"

Собеседником священника Дмитрия Рощина стал режиссёр Никита Михалков. Беседа состоялась на площадке канала "153ГОРЫ" в YouTube. Финальным вопросом стало пророчество Михалкова.

"Можете напророчествовать что-нибудь? Вы видите что-то впереди? Интересно потом посмотреть. Что будет с нами, Никита Сергеевич?" - спросил священнослужитель.

Подумав, Михалков ответил философски.

"Меня безумно интересует вопрос... Вот, раскопки. Люди залезают в землю на 15 метров. Как оно могло туда попасть? Ну как? Почему? Конечно, сейчас мне расскажут... Но как происходит, что был город, а потом его останки находят на глубине 15 метров, там черепки какие-то, и всё это в одной земле, - начал режиссёр. - И тогда возникает ужасающий вопрос: какой-нибудь идиот с искусственным интеллектом нажмёт на кнопку по ошибке, и Данте, Толстой... всё в пыль!"

Если думать о происходящем подобным образом, то становится страшно.

"Как себе представить, что вся мировая культура, все мучения всех поколений стран, эпох, цивилизаций могут просто исчезнуть. Вообще. Для всех.

И прошлое, и настоящее, и будущее. И когда ты об этом задумываешься, очень хочется, чтобы не ты один об этом думал, - подчеркнул Никита Михалков, добавив: - Конечно, это банальная мысль, но, знаете, в общем вся наша жизнь состоит из достаточно банальных мыслей. И все вопросы поставлены. Жизнь, смерть, болезнь, голод, родители, дети... Все вопросы поставлены одними даже Толстым или Пушкиным. Если ты понимаешь, что все эти вопросы задавались, и потом пытаешься понять, как на них отвечали, то не хочется выдумывать что-то новое".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх