Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...
  • Скептик
    Сколько лет прошло.Беловежские согла...

Юлия Витязева: Крымский пистон Порошенко от Байдена

Итак, сегодня, в очередной серии «плёнок Деркача» в исполнении Байдена и Порошенко мы услышали историю о том, что Украина таки осуществила минимум один теракт на границе с Крымом

Юлия Витязева: Крымский пистон Порошенко от Байдена

В разговоре речь идёт об инциденте, произошедшем в районе города Армянска в августе 2016 года. Тогда представители ФСБ РФ заявили об обнаружении группы украинских диверсантов в Крыму, которые готовили серию терактов на полуострове. Президент Украины Пётр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями». Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал данные о подготовке терактов в Крыму «провокационным бредом» и попыткой скрыть перестрелку пьяных российских военных. Антон Геращенко отметил, что, по его данным, заявленные ФСБ РФ «украинские диверсанты» являются российскими дезертирами.

Разумеется, у Порошенко, как и прежде, все это объявили «фейком, фальсификацией и местью Кремля». Потому что Пётр Алексеевич чист, как слеза младенца, и подозревать его в чем-то нехорошем могут лишь «враги Украины» и прочие нехорошие люди, которые спят и видят, как бы запятнать репутацию этого святого человека.

Впрочем, в этой ситуации меня больше интересует непредсказуемая реакция самого Порошенко, а комментарии от его секты. Не скажу, чтобы очень уж рассчитывала на ее прозрение, но хоть какие-то проблески здравого смысла найти надеялась.

Но тщетно. Этим зомби не поможет уже ничего. К сожалению.

Но это ещё не вся интрига. Дело в том, что за пределами Украины есть огромное количество людей, которые очень сильно озабочены ситуацией в Крыму и судьбой самих крымчан. Именно от них мы уже седьмой год слышим стоны о том, с какими «угрозами» приходится сталкиваться жителям полуострова после возвращения домой, в состав России. Недели не проходит, чтобы очередной специалист по правам человека не подготовил бы какой-нибудь доклад, в котором, опираясь на ночные кошмары Джемилева и влажные фантазии Чубарова, не заявлял бы о репрессиях и прочих ужасах, с которыми крымчанам приходится сталкиваться под гнетом тоталитарного режима.

Однако, сегодня никто из этих ярых поборников прав и свобод крымчан почему-то никак не отреагировал на признательные показания Порошенко, которые являются прямым доказательством того, что если кто и представляет угрозу жизни и безопасности жителей Крыма — так это именно Украина.

Да, я понимаю, что ждать осуждения и возмущения со стороны тех, кто слеп и глух к тому, что украинская власть творит как у себя в стране в отношении русскоязычных, так и на Донбассе — наивно и даже глупо. И все же нельзя, господа, столь откровенно подчёркивать свою заангажированность и жизнь по принципу «это другое».

Впрочем, надежда на то, что задушевные беседы Байдена и Порошенко все же получат должное освещение в западном инфопространстве — все же есть. Сидит эта надежда в Белом доме и фамилия у неё Трамп. Хочется верить, что хотя бы он заинтересуется этой частью «кредитной истории» своего конкурента на выборах и не оставит без внимания слова Порошенко в разговоре с Байденом о том, что Украина опубликуют «амбарную книгу» Партии Регионов, в которых зафиксирован факт получения Манафортом денежного вознаграждения. Напомню, эта публикация наделала много шума, привела к отставке Манафорта с должности начальника штаба Трампа и доставила самому Трампу массу проблем. Сейчас же у американского президента есть шанс заявить о вмешательстве во внутренние дела и избирательный процесс 2016 года. И тем самым не только подпортить репутацию конкуренту, но и получить сатисфакцию за годы обвинений в том, что именно вмешательство России позволило Трампу стать хозяином Овального кабинета.

Собственно, в этом и будет весь толк от этих плёнок. Для Украины и украинцев принципиально ничего не изменится. Сторонники Порошенко будут ещё более рьяно защищать своего гетмана. Его противники ничего принципиально нового сегодня не узнали. Зеленский сделает вид, что вообще не в курсе происходящего. Европа предпочтёт сохранять нейтралитет и молчание. Украинские спецслужбы и дальше будут вынашивать диверсионные планы, пытаясь дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Правозащитные организации и прочие озабоченные продолжат тратить огромные деньги на фантастические рассказы про притеснение крымских татар и призывать немедленно отпустить потенциальных террористов. И единственным результатом пятилетнего беспредела Порошенко может стать дополнительный шанс для Трампа переизбраться на второй срок. Учитывая же, что паства Петра Алексеевича давно и активно топит за демократов — в этом, согласитесь, будет какая-то особенная ирония судьбы.

Юлия Витязева, специально для News Front 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх