Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Труд сделал из обезьяны человека, майдауны идут обратным маршрутом, превращаются в бандерлогов...Алексей Куракин: Ода пожарной лестнице. Точнее – реквием Украине
  • Михаил Федотов
    Может кто вспомнит из какого произведения взято: помещик организовал у себя в деревне разные коммерц коллегии и его с...Алексей Куракин: Ода пожарной лестнице. Точнее – реквием Украине
  • Дмитрий Семенов
    Смотрите мой ответ Виктору Александрову...Стало ясно, как Россия может победить WADA

Голос Мордора: Молчание ягнят

Про то, что произошло в Одессе – сказано уже очень много. Конечно же, позорная история. Хотя и вполне типичная. И другого в нынешней Одессе ожидать не приходится

Оккупированный город, но только оккупация эта случилась добровольно, практически без сопротивления, жители попросту отдали свой город оккупантам и произошло это даже не второго мая, а раньше.

Тогда, когда город молча кушал всё то, что творилось в Киеве и пыталась противиться этому лишь небольшая группа горожан, которая впоследствии и была уничтожена. При стыдном молчании всего города. Уничтожена в общем-то не очень большой бандой, с которой город, миллионный, мог вполне справиться. Но никто не вышел. Не вышел тогда, когда умирали друзья и родственники. Умирали под радостное улюлюканье убийц, многие из которых были приезжими.

Сегодня прочитал пост-упрёк – мол россияне тоже хороши. У них и Ельцин-центр, и всякие стены скорби, и памятник писателю антисоветчику, в открытии которого принимал участие сам президент. Но только не стоит сравнивать. Подобные сравнения – это лишь попытки оправдать свою трусость и своё малодушие. Да, в России всё это есть. И очень многим не нравится, в частности Ельцин-центр неприятен подавляющему большинству населения, как и памятник писателю антисоветчику. И что с того? В России, помимо этого, очень много других памятников, совершенно разных, которые кому то нравятся, а кому-то нет. И обо всём этом постоянно ведётся активная дискуссия, в СМИ и социальных сетях. Народ в России живёт очень разный. Кому то советское прошлое очень греет душу и кто-то мечтает вернуться в Советский Союз, кто-то – патриот, но ему ближе новая Россия, даже со всеми её недостатками. Самое главное, что в России ситуация подобная одесской принципиально не возможна. Её не допустит сам народ.

Многие любят говорить про памятную доску одному финскому маршалу — ну так где она, эта доска? Народ её не принял и её больше нет. И никогда не будет, как бы её не навязывали, уж не знаю сознательно, либо от большой глупости. В Российской истории есть моменты неприкосновенные – например та же Великая Отечественная война. Насчёт событий того времени, в стране практически полное согласие. И никакие группки тех, кто с этим не согласен, изменить ничего не смогут. Тем более позволить себе то, что позволили нацисты в Одессе.

Сравнивать Россию и Украину невозможно хотя бы потому, что в России пытались заморочить мозги населению и оболгать историю ничуть не меньше, чем на Украине. В какой-то мере даже больше. Потому что на Украине никто не призывал массово платить и каяться, а в России в своё время пытались навязать народу какую-то общую, коллективную вину. Пытались навязать очень активно, промывали головы из всех брандспойтов, но ничего не получилось. В отличии от Украины, которая с лёгкостью приняла практически всё то, что ей навязывали. И итоги, вот они, на поверхности. Да, в России есть Ельцин-центр. И даже Мавзолей драпируют на 9 мая, что очень и очень неприятно. И президент присутствует на открытии памятников, которые народной памяти не очень то приятны. Но в России есть многомиллионный Бессмертный полк, воистину всенародная акция, в России остались практически все памятники её настоящим героям. И открываются памятники новые. О личности Жукова в России идут споры, но для подавляющего большинства народа страны – он Маршал Победы.

Но самое главное то – что в России те, кто со всем этим не согласен, могут спокойно высказывать свои мысли, у них даже свои СМИ есть. Достаточно массовые. И все, кто хотят – могут высказаться. Табу нет. Возможно многим это не нравится, хотелось бы какой-то больше строгости и жёсткости, но очень вряд ли в современной России такое возможно. Хотя Россию называют диктаторской, тоталитарной, но парадокс в том, что люди, которые говорят это, как правило находятся в самой этой тоталитарной России и высказывают всё это достаточно открыто. Возможно ли альтернативное мнение в современной Украине? Нет. Пусть даже и большинство народа не согласны со всем тем, что происходит в последнее время. Более того – большинство народа проголосовало за нового президента, который обещал значительные перемены, но никаких этих перемен нет и в помине. А те, кто за них голосовал – высказаться элементарно не могут. Они даже бояться выйти на митинги. Из-за страха. Страха большинства ягнят перед обнаглевшим меньшинством волков, которому реально в стране принадлежит власть.

Со всеми своими нынешними проблемами и массой вопросов к её руководству – Россия отстояла свою историческую память, не предала, сохранила её. Несмотря на тяжелейшие времена, несмотря на то, что попытки форматирования в своё время были максимально навязчивыми и агрессивными. А вот Украина не смогла. И Одесса не смогла. Смогли только Крым и Донбасс. Крыму повезло, Донбасс воюет до сих пор. Но и там всё будет в порядке, потому что самое главное сохранено. Кстати одесситов на Донбассе очень много, настоящих одесситов. Которые защищают правду и свои права с оружием в руках, потому что в Одессе это невозможно. Из-за равнодушия и покорности города. И что будет с Одессой – большой вопрос. Скорее всего будут и дальше сидеть точно также, на седьмом километре и на привозе. Сидеть и ждать, когда кто-то придёт и освободит. От оккупантов. Которых они же сами и пустили в свой дом.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх