Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Костина
    Да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глащами. Нас тьмы, и тьмы, и тьмы... А. БлокЕвгений Сатановск...
  • Геннадий Бережнов
    Застывшая морда и по губам струится яд!Глядя на Зеленску...
  • Юрий Кушнарев
    почему-то не жалко писателя,бегите,суки.пока не поздно,но на ваш вонючий и немытый Запад. России вы не нужныЧем живет Киев в ...

Пусть Киев стоит. Время сделает своё дело

Пусть Киев стоит. Время сделает своё дело

Вопрос о штурме Киева вырос в глазах большинства наблюдателей до важнейшего момента специальной операции

Мол, без взятия столицы сама по себе операция не имеет смысла и ее завершение откладывается до капитуляции Киева.

Глава Киевской городской военной администрации генерал Николай Жирнов дал по этому вопросу разъяснение. «По всем военным канонам, для того чтобы овладеть Киевом, противник должен создать внутреннее и внешнее кольцо окружения. Силы тех, кто пытается взять Киев, должны быть в 5-7 раз большими тех, кто обороняется. Войска, которые входят во внутреннее кольцо, должны штурмовать Киев. А которые входят во внешнее кольцо — должны обеспечивать безопасность от деблокирующих войск», — сообщил Жирнов изданию «Новое время».

Генерал сказал, что Киев — большой город с большой инфраструктурой, в котором до начала спецоперации ВС РФ проживало свыше 4 млн граждан.

«Сейчас в городе чрезвычайно большая группировка войск, поэтому сейчас, чтобы создать группировку, враг должен собрать все имеющиеся человеческие ресурсы и привезти к Киеву», — заявил Жирнов.

А ещё он сказал, что во время Второй мировой войны для штурма Берлина понадобилось 2 млн человек и 42 тыс. артиллерийских стволов.

Что поделаешь, многие украинские начальники мыслят в категориях Второй мировой войны.

Хотя история человеческих войн гораздо богаче вариантами.

Например, есть вариант осады крепостей и их изоляции от других военно-политических событий. Если представить, что все разрозненные украинские армейские группировки, кроме киевской, рассеяны и сложили оружие, то получится, что окопавшаяся столица окажется посреди территории, на которой начинается послевоенная жизнь. Даже если новый фюрер, который заменит сбежавшего Зеленского, будет передавать по радио указания другим органам власти на местах, они, увы, в новых обстоятельствах не смогут ему подчиниться. Получится комедийная ситуация с голым королем.

Более того, Харьков может вспомнить, что он был столицей УССР с 1920 по 1933 год и с удовольствием возьмется за старое. Поэтому как-то уж очень прямолинейно звучат фразы вроде «Киев вам не взять, и Украины вам не видать». Такое звучало бы куда серьеёнее, если бы в осаде находились не те самые люди, которые ничего хорошего Украине не принесли. Разграбленная страна, разгромленная армия, прогнившая культура, провальная политика. Ну и масса простаков, поверивших нацистской пропаганде.

Киев стал напоминать чумную башню, в которую сбежались преступники и больные. И теперь они держат миллионы людей в заложниках, чтобы не угодить на справедливый суд. Да пусть Киев стоит, окруженный российскими войсками! Главное, «зеленого коридора» для его правителей и палачей не открывать. Настанет момент — сами выйдут с поднятыми руками. И никакая жестокая блокада не нужна.

Пусть туда поступают гуманитарка и энергия. Гуманитарку разворуют, энергии на такое большое хозяйство будет в обрез. В общем, получится не цежевропейский гламур. А если там заработает «Квартал 95», столичная жизнь окончательно превратится в театр абсурда.

Пусть Киев стоит. Время сделает свое дело. Совсем скоро перед жителями Украины встанут насущные проблемы жизни – необходимость работать, учиться, восстанавливать страну, растить детей. И жители Украины начнут эти проблемы решать. Даже те, у кого в мозгах шелестят нацистские тараканы. Тараканы сбегут от звуков новой жизни. И одинокий Киев постоит в стороне, как чумная башня, а потом и он придёт в движение.

Дмитрий Седов, ФСК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх