Заноза

13 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Кто то из нынешних сказал - " Я не знаю пьющих абажуров!" Так вот, это имеет прямое отношение ко всем Эйдманам, ройзм...Голос Мордора: Че...
  • Макс
    Дебил-мечтатель. Тупиковая ветвь развития приматов.Голос Мордора: Че...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с Витязевой ... Вот для начала давайте запретим митрополиту Илариону и его приспешникам прославлять генерала...Преступная ложь. ...

Идейный борец за денежные знаки плохо кончил. Голос Мордора

Идейный борец за денежные знаки плохо кончил. Голос Мордора

Алексей Навальный незадолго до своего суда сказал замечательные слова: «Я уже привык, что огромное количество законов на меня не распространяется»

Могу только добавить, что к этому привыкла вся страна. Происходили какие-то совершенно удивительные вещи, которые демонстрировали то, что гражданин Навальный как бы находится над законом. Казалось, ему было позволено все. Полная свобода и безнаказанность, даже касаемо того, что является явным нарушением закона. Два криминальных дела — и условные наказания, регулярная ложь — и ничего в ответ, оскорбления, именно оскорбления, а не критика в адрес руководства России — и тоже все как с гуся вода.

Да, к такому легко привыкнуть, возомнив о себе невесть что. И постоянно повышать ставки в игре, целью которой на самом деле является не какая-то политическая победа, а просто значительное улучшение своего материального положения. Тем более что роскошь персонаж очень любил. Дорогие хорошие машины, брендовые шмотки, заграничные поездки. С последними вообще все очень интересно. Ведь вроде бы человек отбывает наказание, пусть и условное, но при этом свободно выезжает за границу и отчитывается о своих поездках не во ФСИН, а в Instagram шикарными фотографиями.

К тому же регулярно получает жирные переводы в криптовалюте, которые по времени странным образом совпадают с выходом его новых «антикоррупционных расследований».

Да-да, Навальный — антикоррупционер. Те, кто в теме, хмыкнут, оценив всю иронию и образ жизни этого удивительного персонажа. Антикоррупционер, который совершил два крупных экономических преступления и еще много по мелочи, до чего еще не дошли руки у Следственного комитета.

Но все имеет свои пределы. И если уж пользуешься тем, что государство проявляет излишнюю гуманность, то эти пределы необходимо чувствовать. Навальный не почувствовал. Участие в откровенной провокации с «отравлением», лживая подделка — фильм о «дворце Путина» — возможно, власти стерпели бы и это. Но откровенная ложь о своем состоянии и невыполнение простейших требований ФСИН еженедельно отмечаться или хотя бы сообщать о месте своего пребывания стали последней каплей в лихих похождениях «главного оппозиционера». Похоже, он и сам был уверен, что все сойдет с рук и в этот раз. И понял, что все очень серьезно, только в зале суда. Не исключено, что и кураторы, когда уговаривали его вернуться в Россию, обещали защиту, покровительство и что никакое реальное заключение Навальному не грозит. И осознание того, что это реальность, далось «берлинскому пациенту» очень тяжело. На суде он вел себя совершенно неадекватно. Создавалось впечатление, что он все еще находится в коме, в каком-то своем придуманном мире.

Наверное, за своего протеже было стыдно даже солидному десанту иностранных дипломатов, которые прибыли на суд, чтобы оказать поддержку подсудимому. Хотя на самом деле это было самое настоящее давление на суд.

Произошло то, что должно бы уже давно: из-за многочисленных нарушений режима условного наказания оно было заменено на реальное. Приговор не новый, ему несколько лет, Навальный лишь сделал все для того, чтобы оказаться за решеткой по-настоящему. Количество нарушений огромно, и в стране уже начали задавать вопросы, почему одному гражданину разрешено то, за что других непременно наказывают.

Навальный переиграл сам себя. Причем в этой игре он вел себя исключительно как шулер и его не раз ловили за руку. И выглядел он в суде, несмотря на всю свою браваду, исключительно жалко. Закономерный конец бурной деятельности идейного борца за денежные знаки. И как жирная точка полное отсутствие поддержки со стороны «миллионов россиян», о которой он любил так громко заявлять.

Голос Мордора, ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх