На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Конечно завидуем: хохлы счастливы и без мозга!!!! А представляете, как бы они были счастливы с мозгом?Александр Роджерс...
  • vagas Karlito
    Уважаемая Вера! Насколько я понимаю Вы решили что я им сочувствую!???? Да не  в коей мере!)) Я совсем о другом! Да во...Битва за Часов Яр...
  • Владимир Бурлаков
    Владимир Бурлаков Наследники нацистских ублюдков ,не у...Европа напрашивае...

Владимир Карасёв: Биолаборатории США в Казахстане

Мне попалось интересное журналистское расследование болгарского автора Диляны Гайтанджиевой

Диляна — корреспондент на Ближнем Востоке и основатель сайта Arms Watch, на котором публикуются разоблачающие отчеты о поставках оружия террористам в Сирии, Ираке и Йемене.

В настоящее время автор работает над документированием военных преступлений и незаконного экспорта оружия в военные конфликты по всему миру.

На сайте Arms Watch выложен интересный материал о деятельности американских биолабораторий в Казахстане.

Агентство по cнижению угроз обороны (DTRA) является одним из структурных подразделений Министерства обороны США.

DTRA потратило 300 миллионов долларов на функционирование двух лабораторий уровня биобезопасности 3 (BSL3) в Казахстане, начиная с 2009 года.

1 лаборатория — Центральная референс-лабораторию в Алма-Ате, также известная, как Казахский научный центр карантинных и зоонозных болезней (KSCQZD).

2 лаборатория — Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности (RIBSP) в Отар.

Что значит уровень биобезопасности 3?

Лаборатории уровня биологической безопасности 3 доступны только для граждан США с соответствующим доступом безопасности.

Иными словами, ни один гражданин Казахстана не имеет доступа к биолаборатории и не знает, чем американцы занимаются на казахской земле. Вся деятельность лабораторий засекречена.

DTRA передала большую часть работы частным американским подрядчикам.

Правительственные службы американской строительной компании AECOM получили контракт на 240 млн. долларов, и построили обе лаборатории в период с 2009 по 2016 года.

Другая американская компания CH2M Hill получила два федеральных контракта: контракт на научные услуги в размере 38 млн. долларов и еще 17 млн. долларов на разработку и поставку оборудования на период с 31 января 2020 года по 2 февраля 2023 года.

Эти американские объекты в Казахстане являются частью военной программы Пентагона стоимостью более 2 миллиардов долларов под названием: «Программа сотрудничества в области биологического взаимодействия (CBEP) со странами бывшего Советского Союза, такими как Казахстан, Грузия и Украина, а также странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки».

Непосредственно в казахских лабораториях работают военные ученые из Медицинского исследовательского центра ВМС США, Сильвер Спринг, штата Мэриленд, изучая биотеррористические средства.

Секретное поздразделение Пентагона Блок A1266 при поддержке местных ученых собирают образцы из 13 регионов Казахстана, выделяя четыре био-агента: вирус клещевого энцефалита (КЭ), вирус конго-крымской геморрагической лихорадки (CCHFV) , возбудители Q-лихорадки Rickettsia и Coxiella burnetii.

Эти вирусы могут быть использованы в качестве биологического оружия во время массового аэрозольного распространения.

Одним из приоритетных проектов Пентагона в Казахстане является чума, а также штаммы сибирской язвы и туляремии.

В 2008 году сенатор Ричард Лугар заявил:

«Группа американских ученых, работающих в рамках программы-соглашения Нанна-Лугара, незаметно прибыла в Казахстан и используя минусовые температуры, начала тщательную упаковку образцов бубонной и легочной чумы.

Образцы были благополучно доставлены на грузовом самолете ВВС США C-17 в Центр по контролю и профилактике заболеваний США в Форт-Коллинз, штата Колорадо.

Эта «тихая» военная операция США в Казахстане ознаменовала собой начало десятилетней программы биологических исследований смертельных заболеваний вблизи границ основных конкурентов США — России и Китая».

Опасный груз был частью образцов советских времен.

Образцы чумы были отправлены в США для исследований после 5 лет переговоров с Казахстаном.

Как говорится – без комментариев…

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх