Заноза

13 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Как Юрий Дудь сго...
  • Иван Ершов
    Браво Люси!!!. ПЕВЧИХ никакая не журналистка , а просто провокатор.Марию Певчих испо...
  • Борис Осипов
    +++++++++++++++++++++++++++++Юрий Селиванов: Н...

Голос Мордора: Методички к посланию Путина оппозиционеры конечно же получили, но к сожалению, они не подошли

Наблюдать вчера за реакцией «оппозиции» на послание Путина Федеральному Собранию и последовавшими за ним событиями, было чистым и непередаваемым удовольствием. Цирк, собственно, начался ещё до начала послания

Голос Мордора: Методички к посланию Путина оппозиционеры конечно же получили, но к сожалению, они не подошли

Алексей Навальный написал твит, который фактически раскрывал всё содержание послания до такой степени, что можно было его и не смотреть. Алексей всегда так поступает, тут нет ничего необычного. Перед пресс-конференцией Путина он написал примерно такой же твит, в котором простым и доходчивым языком разъяснил своим хомячкам, о чём именно будет говорить Путин. Разумеется — соврал. Но это не было так феерично, как вчера. То, вчера Навальный соврал — это ерунда. Наверняка многие бы неплохо заплатили, чтобы видеть лицо Алексея и адептов его секты во время самого послания.

По крайней мере в ленте Навального и его сектантов в твиттере, во время послания началась форменная истерика. Объяснить это можно только тем, что заготовленные к посланию методички оказались бесполезными и поэтому пришлось импровизировать. Наверное в джазе, или блюзе Алексей Навальный не особо силён, поэтому с импровизацией получилось не очень. Говоря музыкальным языком, наблюдались заметные проблемы с ритмом, частое непопадание в ноты, да и вообще эта импровизация была больше похожа на какую-то какофонию, причём довольно истеричную.

У Алексея и так всё не очень хорошо обстоит с аргументацией, но тут он переплюнул сам себя. Грубо говоря, всё оппонирование тезисам Путина свелось к одной простой и понятной каждому школьнику, отдавшему деньги за школьный завтрак на очередную заграничную поездку Навального формуле — «Сам дурак». Лента состояла из такой вот аргументации, по-быстрому слепленных на коленках несмешных фотожабок и бесконечных оскорблений. Ну а чего ещё ожидать от этих замечательных людей? Они и с методичками не особо умело работают, а когда попадают в нестандартную ситуацию, всё становится совсем уж плохо.

Когда более менее сориентировались — начали перевирать сказанное Путиным. В частности, относительно того, что касается Конституции. Оно и понятно — комментировать Конституцию они горазды, особенно Оля Мисик, которую так и прозвали — Оля Конституция. Наверное предложение по внесением поправок в Конституцию и было для «оппозиционеров» самой большой неприятностью. Особенно, в той части, где Путин предложил отменить приоритет международного права над российскими законами. По сути, это последняя ниточка колониальной зависимости России, в которую она попала стараниями Горбачёва, а затем Ельцина. Да, уже давно ниточка формальная, но в Конституции суверенной сильной страны должно быть чётко прописано, что на её территории нет ничего выше её законов. Для оппозиции этот пункт наиболее болезненен, так они мечтают вернуть страну в те самые «святые 90-е», когда она была послушной колонией коллективного запада. Но нет, уже не получится.

Последующие события вообще повергли «оппозиционеров» в самый настоящий шок. Сначала полная отставка правительства, а затем и кандидатура нового премьера — такого бурного развития событий не ожидал никто. Забавно, что отставку правительства, «оппозиционеры» попытались выставить как своё собственное достижение, причём это касалось как представителей либеральной, так и левой оппозиции.

Ну а в целом и общем, ничего необычного не произошло. О том, что представляет из себя “российская” оппозиция и так всем давно известно. Ново лишь то, что эти люди показали себя совершенно не способными адекватно реагировать на неожиданные события. И дело не только в том, что методички оказались неподходящими, дело в полном отсутствии конструктивной повестки, которую «оппозиционеры» могли бы предложить обществу.

А что касается тех перемен, которые анонсированы Путиным в послании Федеральному Собранию – они назрели и они неизбежны. В силу самой обычной логики. Это новый этап развития государства, переход от «накапливания жирка» к накачиванию мышц, в первую очередь экономических. Кстати, я бы не стал ругать правительство Медведева, уходящее в отставку. Да, ими очень многие были недовольны, но это правительство было призвано создать макроэкономическую базу, без которой перемены были бы невозможны. И это им удалось. Российская экономика далеко не идеальна, но она, по крайней мере, вполне здорова. Об этом говорит и инфляция и мизерный внешний долг страны, Теперь настало время обратить все эти достижения на пользу всех граждан России.

И ещё немного о болезненной реакции «оппозиционеров» — она является таковой потому, что все их старания, все их немногочисленные достижения – оказались обнулены в один момент. Именно это в конечном итоге и вызвало столь истеричную реакцию этих персонажей. К сожалению, проигрывать они совершенно не умеют. Так же, как и признавать свои ошибки. И это вовсе не вина «кровавого режима». Нечего на зеркало пенять, если рожа крива.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх