Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЫ СМЕШНЫЕ!НУ БЫВАЕТ!Я МНОГОЕ НАГОВОРИЛ!ПОДХОДИТЕ!Чем живет Киев в ...

Россия выручает ЕС регулярно. Анатолий Вассерман

Россия выручает ЕС регулярно. Анатолий Вассерман

На европейских газовых биржах очередное падение. Снова с нашей подачи.

В среду на совещании по освоению ресурсов полуострова Ямал президент Российской Федерации обратился к главе Газпрома: «Алексей Борисович, хорошо, я Вас прошу после того, как вы закончите работу по закачке в подземные хранилища газа в России, к восьмому или восьмого ноября, начать плавную и плановую работу по повышению объёма газа в ваших ПХГ в Европе — в Австрии и Германии. Это, как мы с Вами понимаем, даст возможность надёжно, стабильно, ритмично выполнять ваши контрактные обязательства, снабжать европейских партнёров газом в осенне-зимний период и, кроме всего прочего, безусловно, создаст благоприятную ситуацию, более, во всяком случае, благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы в целом».

Газ в Европейском Союзе немедленно подешевел — куда ниже тысячи долларов за тысячу кубометров, хотя всего несколько недель назад подбирался к двум тысячам.

Открытым текстом спрашиваю: поблагодарили Владимира Владимировича? На Западе уже оказанная услуга гроша ломаного не стоит.

Многие официальные лица в Европейском Союзе и Соединённых Государствах Америки выразили сожаление, что Газпром начнёт закачку в свои хранилища в ЕС не первого, а только восьмого ноября.

Открытым текстом перевожу: по мнению Запада, русские не имеют права обеспечивать собственные интересы раньше, чем западные. Да, по сути, мы в их глазах вовсе не имеем никаких прав — только обязанности. Прежде всего — обязанность служить для них подножным кормом.

В европейской цивилизации — не говоря уж об отпочковавшейся от неё англосаксонской — такое отношение к другим — норма. Русская цивилизация отпочковалась в другую сторону. Для нас все равны. Кроме тех, кто хочет съесть нас. Тем отбиваем аппетит.

Анатолий Вассерман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх