Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Россия выручает ЕС регулярно. Анатолий Вассерман

Россия выручает ЕС регулярно. Анатолий Вассерман

На европейских газовых биржах очередное падение. Снова с нашей подачи.

В среду на совещании по освоению ресурсов полуострова Ямал президент Российской Федерации обратился к главе Газпрома: «Алексей Борисович, хорошо, я Вас прошу после того, как вы закончите работу по закачке в подземные хранилища газа в России, к восьмому или восьмого ноября, начать плавную и плановую работу по повышению объёма газа в ваших ПХГ в Европе — в Австрии и Германии. Это, как мы с Вами понимаем, даст возможность надёжно, стабильно, ритмично выполнять ваши контрактные обязательства, снабжать европейских партнёров газом в осенне-зимний период и, кроме всего прочего, безусловно, создаст благоприятную ситуацию, более, во всяком случае, благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы в целом».

Газ в Европейском Союзе немедленно подешевел — куда ниже тысячи долларов за тысячу кубометров, хотя всего несколько недель назад подбирался к двум тысячам.

Открытым текстом спрашиваю: поблагодарили Владимира Владимировича? На Западе уже оказанная услуга гроша ломаного не стоит.

Многие официальные лица в Европейском Союзе и Соединённых Государствах Америки выразили сожаление, что Газпром начнёт закачку в свои хранилища в ЕС не первого, а только восьмого ноября.

Открытым текстом перевожу: по мнению Запада, русские не имеют права обеспечивать собственные интересы раньше, чем западные. Да, по сути, мы в их глазах вовсе не имеем никаких прав — только обязанности. Прежде всего — обязанность служить для них подножным кормом.

В европейской цивилизации — не говоря уж об отпочковавшейся от неё англосаксонской — такое отношение к другим — норма. Русская цивилизация отпочковалась в другую сторону. Для нас все равны. Кроме тех, кто хочет съесть нас. Тем отбиваем аппетит.

Анатолий Вассерман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх