Заноза

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Очередной тупой.Никиту Михалкова ...
  • Александр Симаков
    Сейчас запускать Северный поток 2  не выгодно ни Германии, ни Газпрому. Германия покупает газ по долгосрочным контрак...Владимир Карасёв:...
  • Сергей Федосеев
    ...пусть свои опусы дует в уши правительству... нам с какого перепугу уши чешет... сибирский цирюльник... хоть и на э...Никиту Михалкова ...

Юрий Селиванов: Момент противотанковой истины

Юрий Селиванов: Момент противотанковой истины

Украинская армия не в состоянии собрать необходимое количество современного оружия даже на один рекламный видеоролик, восхваляющий её якобы «несравненную боевую мощь»

Сегодня, 20 октября 2021 года – специально подчеркиваю. что не 22 июня 1941 года, а именно сегодня —  в 21 веке и  на седьмом году  так называемой «отечественной войны против российского агрессора», командование   «объединенных сил ВС Украины» обнародовало рекламный видеролик о том, как украинская армия доблестно отражает вражескую танковую атаку:

    «В группировке войск «Юг», которое подчинено командованию объединенных сил ВСУ, на одном из самых угрожающих направлений проведена тренировка артиллерийских противотанковых резервов по реагированию на прорыв живой силы и бронированной техники условного противника. Мероприятие прошло на одном из полигонов боевой подготовки в Херсонской области, неподалеку административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым»

Ничего более красноречивого, чем этот ролик для оценки реального состояния так называемых «вооруженных сил Украины», уже много лет якобы ведущих войну с Россией, невозможно себе представить. Вот, полюбуйтесь:

Центральную роль в этом «отражении российской агрессии» играет советская противотанковая пушка МТ-12 «Рапира», образца 60-х годов прошлого столетия.

Пушка сама по себе неплохая, как, собственно, и всё советское оружие, за счет долговечности которого до сих пор существует так называемая «украинская армия». Однако  такой способ борьбы с танками является печальным наследием второй мировой войны, когда иных возможностей  и технических средств ведения противотанковой обороны (ПТО) почти  не было. И тогда боевые расчеты орудий ПТО не зря считались смертниками, потому что выжить в чистом поле, в условиях натуральной дуэли  на прямой наводке с танками противника, у них практически не было шансов.

И вот, оказывается, что якобы «самая мощная в Европе армия», как хвастливо заявляют киевские предводители, собирается отражать танковые атаки точно таким же самоубийственным способом!

    Повторяю – у противотанкистов времен Великой Отечественной просто не было иного оружия, кроме пушки, чтобы решать такие задачи. Не было реактивных гранатометов, ПТУРСов, ударных беспилотников, боевых вертолетов и тому прочих эффективных средств поражения бронеобъектов противника.

Но с тех пор прошло уже три четверти века! И сегодня украинским гражданам из всех утюгов местная пропаганда рассказывает, как суперсовременные американские «Джавелины» будут неотразимо падать сверху вниз на российские танки, а не менее крутые турецкие «Байрактары» будут щелкать их как семечки с дальней дистанции.

Ну и  где все это?  Штучные экземпляры для киевского парада не в счет. Этой показухой войну не выиграть. А в реальной армии, как выясняется, все сводится  к тем же противотанковым пушкам, которые в современном бою больше одного выстрела точно не сделают. Особенно такие, которые  торчат прямо посреди чистого поля без всякого признака маскировки.

Потому что будут немедленно уничтожены с дальней дистанции высокоточным оружием по целеуказанию разведывательных беспилотных, или пилотируемых комплексов.

Как именно это делается, было показано на практике в ходе совместных российско-белорусских учений «Запад-2021»:

    «В ходе стратегических учений «Запад-2021» новые мины «Грань», а также управляемые снаряды «Краснополь» наводили на цель с помощью беспилотников «Орион» (еще он называется «Иноходец») и «Форпост-Р». БПЛА находили для артиллеристов цели и передавали их координаты на командные пункты. Дальше дронам надо было подсветить их лазером — это обеспечило поражение с первых выстрелов. Удары по условному противнику высокоточных боеприпасов, в том числе и 120-мм управляемых мин «Грань», были признаны успешными»

Иначе говоря, эта «славнозвистная» украинская армия, в лице своего самого высокого командования, не способна, даже в рамках саморекламы, показать что-нибудь еще, кроме такого откровенного позора!

То есть, перед нами тот самый момент истины, который объясняет всё, что следует знать про реальное состояние нынешних   «вооруженных сил Украины». А именно то, что это, на самом деле, большая панама, которая существует, главным образом, для  киевских парадов и для стрельбы по донбасским старушкам.

Во всем остальном это  типичный пропагандистский фантом, обслуживающий интересы заправил нынешнего антукраинского  режима. Которые уже семь лет дурят остальной народ насчет «войны с Россией», в которую сами ни разу не верят. А почти все деньги, якобы уходящие на эту войну и «вооружение до зубов» украинской армии американскими «супер-пупер ракетами», в действительности исправно оседают на их личных счетах в подвалах банков Запада. Куда они сами наверняка сбегут, когда эта фактически безоружная  и не желающая воевать украинская армия в полном составе даст дёру.

Юрий Селиванов, специально для News Front
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх