Добрый вечер! Итоги дня уходящего в очередном выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Предлагаю обсудить самые резонансные события, происшествия и высказывания. Начнем?

Первое место. Уроженка Украины Ирина Иванова, которая сейчас проживает в США, считает, что она станет лучшим вариантом посла Соединённых Штатов в России от администрации Дональда Трампа.

Второе место. Прокуратура Москвы проведет проверку высказывания телеведущего Владимира Соловьева о депутате Госдумы РФ Виталии Милонове. Нет, инициатором проверки выступил не Милонов, который пропустил слова Соловьева, заявившего в прямом эфире о «мерзости и подлости» Милонова, мимо ушей. Инициативу взял на себя некий общественный активист, попросивший привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статьям «заведомая ложь, экстремизм, оскорбление чувств верующих и формирование негативного отношения к существующей законной власти и социальной группе православных христиан».

Третье место. В США судья по административным делам, который принял услуги сексуального характера от участницы рассматриваемого им дела, приговорен за это к году тюрьмы. История стара, как мир. Женщина хотела дополнительных социальных выплат, судья хотел любви и ласки. В общем, они договорились. Каждый выполнил свою часть соглашения, прямо в здании суда, и довольные собой участники «процесса» разошлись по сторонам. Судью подвел маразм. Мужчина забыл, что женщина уже «рассчиталась» за вынесенное им решение, и позвонил ей с предложением вновь прибыть в здание суда для «урегулирования спорных моментов». Итог – справедливое негодование, вызванное нарушением условий сделки и год тюрьмы для судьи. Но самое интересное в данном деле это то, что «похотливому законнику» 73 года! Какой молодец! Нет, не в профессиональном плане, сугубо в житейском. Такого не стоило сажать в тюрьму. Это жестко. Нельзя так поступать с генофондом нации. Кстати, СМИ умалчивают о том, что стало с судебным решением, которое развратный судья вынес в пользу «пострадавшей»? По логике – его должны отменить, а дело пересмотреть. Если это так, то данная сделка не принесла ни одной из сторон ничего, кроме сиюминутного удовольствия.
Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Кот-д'Ивуара в товарищеском матче со счётом 0:2. Да, да, это та самая сборная России, футболистов которой несколько дней назад заподозрили в приеме запрещённых препаратов – допинга. Я думаю, что этот матч развеял все сомнения в чистоте российских спортсменов. Если они что-то и принимают, то это скорее антидопинг, чем допинг. А насколько я знаю, за подобное не наказывают.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) объявило открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог. Тендер был объявлен 23 марта, максимальная цена контракта составляет 58,9 миллиона рублей, источник финансирования — федеральный бюджет. Фильмы, их будет 13 – 10 документальных и 3 тематических, должны «обеспечить открытость, прозрачность, информативность и достоверность в предоставлении населению информации о дорожных объектах и о деятельности Федерального дорожного агентства», говорится в документах закупки. По мне, так деньги на ветер. Дороги у нас все равно ужасные, строятся и ремонтируются они допотопными способами и одними только фильмами имидж Росавтодора поднять не получится. Хотя нет, есть идея. Снимите фильмы, только фильмы для людей – как контролировать строительство и ремонт дорог, что и где замерять, как писать жалобы и куда их направлять. И запустите их в сеть массово, чтобы каждый второй гражданин России, как минимум, знал, куда позвонить или направить письменную жалобу, если он увидел, как героические дорожники на трассе бросают горячий асфальт в лужу и утаптывают его ногами. Вот тогда и имидж Росавтодора выровняется, и дороги лучше станут. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев
Свежие комментарии