Заноза

13 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Кто то из нынешних сказал - " Я не знаю пьющих абажуров!" Так вот, это имеет прямое отношение ко всем Эйдманам, ройзм...Голос Мордора: Че...
  • Макс
    Дебил-мечтатель. Тупиковая ветвь развития приматов.Голос Мордора: Че...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с Витязевой ... Вот для начала давайте запретим митрополиту Илариону и его приспешникам прославлять генерала...Преступная ложь. ...

Диверсант

Диверсант

  Как всегда неожиданно и бесшумно открылась дверь. Пружинистой походкой в зал вошёл Путин, сел в кресло и постучал карандашом по столу. Наступила гнетущая тишина.

    - Что происходит? - строго спросил Президент и обвёл суровым взглядом членов Совета Безопасности. - Что за бардак?

Министр Обороны встал и по военному доложил.

    - Товарищ Верховный Главнокомандующий. Это моя вина. Готов лично понести заслуженное наказание.

Путин, ожидая разъяснений вопросительно посмотрел на министра. Шойгу тяжело вздохнул и пояснил.

    - Баба Клава уборщица, пару недель назад, увидела на улице котёнка, пожалела его, принесла в Генеральный Штаб и в каптёрку поселила. Вот с того дня всё и началось. Как показало расследование, в первую же ночь котёнок пробрался в Центр Управления Специальных Операций, забрался на стол и случайно двинул джойстик. В результате слетела Система Глобального Позиционирования (GPS) в районе Суэцкого канала. Контейнеровоз «Ever Given» потерял координаты и сел на мель. В канале оказались запертыми фрегат и два эсминца американского Шестого флота.

Сергей Кужугетович опустил глаза. - Так всё и случилось.

Путин задумчиво посмотрел на министра и произнёс.

    - Ладно. А что с Байденом?

Шойгу с виноватым видом продолжил.

    - Просмотр камер видеонаблюдения установил следующее. Котёнок залез на стол начальника ГРУ и пробежался по клавиатуре. В результате пошли беспорядочные команды на процессор управляющий бионическими протезами Байдена. Сонный Джо стал спотыкаться и чуть не упал с трапа самолёта. Ситуацию спасла уборщица баба Клава, мокрой тряпкой прогнавшая котёнка со стола.

    - Опять котёнок, - удивился Путин. Владимир Владимирович покачал головой, нахмурился и с досадой произнёс. - Байден уже пожилой человек, не надо так с ним . . . У вас всё?

    - Нет, - негромко ответил Сергей Кужугетович и обречённо потупил взгляд. - Дальше котёнок улёгся на клавиатуре, задней лапкой случайно нажал кнопку «Alt», а передней лапкой - кнопку «2».

    - И что? - с интересом спросил Путин.

    - Произошёл залп - две ракеты «Калибр» ушли в район Алеппо.

    - Хорошо, что нажал на 2, а не на 22, - чуть слышно пробормотал Шойгу.

Путин вопросительно поднял брови. Сергей Кужугетович вытер платком пот со лба и продолжил доклад. - Ибрагим Шах и его ближайшее окружение - тридцать два человека - уничтожены. Разведка зафиксировала накрытие цели в двадцати километрах к югу от Алеппо.

    - Ну надо же, - удивился Путин. - Полгода не могли поймать, а сейчас грохнули всех разом.

Президент уже по доброму посмотрел на министра обороны.

    - Так, хорошо. Что у нас по плану? Путин подошёл к разложеной на столе карте Европы, посмотрел на неё и удивился. Украина на карте отсутствовала. Там, где она должна была быть, расплылось мутно-жёлтое пятно, по контуру похожее на гриб атомного взрыва. Путин побледнел и негромко спросил. - Опять котёнок?

    - Нет. . . То есть да . . . То есть нет, - начал путано объяснять Шойгу. - Товарищ Верховный Главнокомандующий, котёнок залез на карту и сходил на Украину «по маленькому». Пятно так и осталось, ничем не вывести.

Внезапно дверь распахнулась и в зал с криком вбежал Песков.

    - Всё пропало. Только что вышел новостной спецвыпуск CNN. Хмырь повесился . . . тьфу, то есть Навальный ласты склеил. Отравился в тюрьме.

Путин грохнул по столу кулаком. - Что? Опять котёнок виноват?

С места ответил помощник Президента.

    - Котёнок не причём. Это фейк. Навальный получил от родственников посылку - два килограмма сухофруктов и три банки сгущёнки. Решил с сокамерниками не делиться и ночью под одеялом всё сам съел. А утром обделался. Доктор поставил пациенту клизму и сейчас состояние осуждённого хорошее.

. . . . .

    - Так. Пишите приказ, - скомандовал Президент.

    - Котёнка зачислить в штат, поставить на довольствие - двойной паёк, средства для мытья, комфортабельное жильё. Как назвали его?

    - Товарищ Верховный Главнокомандующий, кличку пока не придумали.

    - Хорошо. Проведите опрос на сайте министерства обороны и на «Конте». Имя коту пусть выберут читатели.

Постскриптум.

Наступила ночь.

    Эсминцы «Дональд Кук» и «Теодор Рузвельт» держали курс на Босфор. Хмурый липкий туман пришедший со восточного берега Средиземного моря накрыл оба боевых корабля. Сначала исчезли береговые огни, затем пропали и сами берега. Внезапно на флагмане завис бортовой компьютер, затем, почти сразу, выбило всю электронику и остановилась главная силовая установка. Через несколько минут оба корабля потеряв ход бесшумно покачивались на волнах.

С неба опустилась мгла, всё растворилось в кромешной темноте. Не прошли эсминцы Босфор. Как будто и не существовали на свете эти эсминцы . . .

. . . . .

    В тюремной больничке мирно спал сладкий пациент. Снились ему девки, берёзки средней полосы и сгущёнка. Было тепло, в животе урчало. Пациенту было хорошо.

. . . . .

    Путин отложил ноутбук на журнальный столик, погладил котёнка, погасил ночную лампу и закрыл глаза. Погружаясь в сон Владим Владимыч указательным пальцем легонько чесал котёнку за ухом. Котёнок лежал на журнальном столике, тихонько урчал и от удовольствия шевелил хвостом. Хвост двигал мышку, мышка давала команду на процессор, процессор передавал сигнал на спутник, от спутника электромагнитный луч точечно бил куда-то в район Средиземного моря . . .

Бо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх