Заноза

13 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Снести давно пора этот вертеп. Ничего хорошего от него ждать не приходится. Срали, срут и срать продолжат на всю исто...Голос Мордора: Ел...
  • Татьяна Решетняк
    А что Путин,боится Ельцин обидеться?Голос Мордора: Ел...
  • Nata
    Под суд устроителей таких перфомансов. Позор! А консульских работников - метлой поганой из страны.Голос Мордора: Ел...

Если России и стоит каяться — то только перед собой

Если России и стоит каяться - то только перед собой

Нашей стране нет нужды каяться перед другими странами и народами

Мы не ввозили чернокожих рабов, и слово «негр» в русском языке не несет никакого негатива. Мы не уничтожали народы   и страны — а создавали их и спасали.

Да, мы были Империей, это наша суть. Но мы были странной Империей, развивавшей свои окраины сильнее, чем собственную Родину. Выжимавшей соки из собственных коренных граждан, а не из принятых в Империю народов. Достаточно посмотреть цифры демографии — и всё будет ясно.

(Имена полководцев, художников, писателей, знати тоже стоит вспомнить — чтобы убедиться, в России не было национальных барьеров).

Если нам и стоит каяться — то перед собой. За то, что безжалостно эксплуатировали сами себя.

И не мы начали Вторую Мировую — мы последними из великих стран подписали договора с гитлеровским Рейхом, пытаясь оттянуть неизбежную войну.

Если бы не мы, кстати, не было бы нынешней Германии. Американцы и англичане предлагали её разобрать на мелкие части.

Да, мы взяли в свой блок Восточную Европу. Ну так точно то же самое сделали США — только раньше. Да, мы подавляли восстания в Венгрии и Чехословакии — а что происходило, к примеру, в Греции — знаете? Как могли — развивали союзников.

Могли меньше, чем США, факт. Но и это не повод каяться. Некоторым странам, исправно работавшим на третий Рейх (кстати, это никак не относится к полякам, за что стоит их уважать) уж точно бы следовало помолчать — только по доброте Сталина они из членов преступной коалиции стали «пострадавшими»…

Да, мы навязывали всем социализм. Что хуже — увязли в догматах и превратили живую альтернативу капитализму в пугало.

Вот только и нам социализм навязали, ввели как отраву, не дав возможности нормальной эволюции. Что выросло, то выросло — но не наша вина. Могло сложиться иначе. Мог быть и социализм «с человеческим лицом»…

И наша Победа — не день скорби. День скорби у нас будет 22 июня. Мы празднуем не войну, а Победу. Не уничтожение врага, а своё Спасение — как государства, как народа.

Поэтому каждый, кто бормочет «надоели эти парады», «пили бы баварское», «все одинаково виноваты», «надо примиряться» — либо дурак, либо враг.

Ну а те, кто нынче ставит памятники нацистским прихвостням — идут прямо в ад.

Сергей Лукьяненко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх