Заноза

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Очередной тупой.Никиту Михалкова ...
  • Александр Симаков
    Сейчас запускать Северный поток 2  не выгодно ни Германии, ни Газпрому. Германия покупает газ по долгосрочным контрак...Владимир Карасёв:...
  • Сергей Федосеев
    ...пусть свои опусы дует в уши правительству... нам с какого перепугу уши чешет... сибирский цирюльник... хоть и на э...Никиту Михалкова ...

Тайное мировое правительство против России

Тайное мировое правительство против России

Для одних тайное мировое правительство – это часть конспирологии. Для других – реальность, связанная с вполне конкретными планами, часто реализованными. Как Россия становилась целью? Рассказываем, не углубляясь в легенды, основываясь на фактах.

Сорос – не испытывающий моральных проблем спекулянт

Затрагивая тему антироссийских теорий заговора, невозможно не вспомнить Джорджа Сороса. Выходец из Венгрии (при рождении носил имя Дьёрдь Шварц), ныне американский мультимиллиардер еврейского происхождения, в лояльных ему источниках выступающий прежде всего как меценат, потративший огромные средства на благотворительность, а в критически настроенных – как одна из центральных фигур мирового глобализма и член тайного мирового правительства.

Почему же Сороса много лет считают этаким серым кардиналом, который является вдохновителем не одного всемирного заговора, включая, в том числе, человеком, "поломавшим Банк Англии"? И почему его взор некогда обратился на Россию?

Общеизвестно, что состояние своё Сорос сколотил на финансовых спекуляциях, принёсших ему около 44 миллиардов американских долларов. Сам он этого факта совершенно не стесняется и на страницах своей изданной в 1995 году книги "Сорос о Соросе: опережая кривую" прямо пишет: мол, если в правилах есть лазейка, то это не его проблема, а тех, кто пишет эти правила, и с точки зрения морали он не испытывает неудобств, когда его называют спекулянтом.

Первые теории заговоров, в которых так или иначе фигурировал Джордж Сорос, возникли ещё в 1990-х годах. Но наиболее яркий интерес к его политической деятельности, в том числе активному лоббизму, появился в начале нулевых, – толчком к тому стало то, что миллиардер публично выступил против войны в Ираке и принялся открыто спонсировать американскую Демократическую партию, потратив на это миллионы долларов.

Впрочем, ранее он уже обратил свой взор на Россию. Ещё в 1988 году при его активном участии в СССР был открыт фонд "Культурная инициатива", но вскоре Сорос прикрыл его, назвав причиной "закрытость общества людей с советским менталитетом". Вместо этого он попытался закрепиться в нашей стране при помощи другого фонда, "Открытое общество"*, который с 1980-х успешно закреплялся в странах соцлагеря, в том числе и в Китае. При этом начиная с 1990-х годов, когда СССР рухнул, Сорос принялся вкладывать в свой проект, открытый в нашей стране, гораздо больше средств, нежели раньше. При этом главной сферой его интересов оказались наука и образование. Одновременно с этим он активно уделял внимание и соседней Украине, где так же, как грибы после дождя, росли его проекты. Миллиардер, не стесняясь, вмешивался в политику: созданный им украинский фонд возглавил влиятельный экономист Богдан Гаврилишин, который затем занимал пост советника при нескольких государственных администрациях, а получение Украиной крупного займа от Международного валютного фонда в 1994 году связывают с поддержкой Соросом победившего на президентских выборах в том же году Леонида Кучмы.

Кстати, небезызвестный политик Михаил Касьянов в своей книге делился любопытными воспоминаниями о печально известном дефолте, случившемся 17 августа 1998 года. Перед этим Россия вела переговоры о помощи с МВФ, а 13 августа "Джордж Сорос выступил с заявлением, что России необходима девальвация и что МВФ недооценивает всей серьёзности проблемы. Рынок открылся – и тут же "умер". На следующий день президент Борис Ельцин поклялся, что девальвации не будет…". Ну а что было дальше, известно.

Интерес Сороса к России не утихает (что довольно тревожно в разрезе того, что эта персона сыграла ключевую роль в госпереворотах в ряде стран Восточной Европы, – речь идёт о "бархатных революциях" 1989 года, а также появилась на сцене грузинской "революции роз" 2003 года, хотя сам Сорос вяло отнекивался, мол, его роль в этом перевороте была сильно преувеличена СМИ). Об этом Царьград писал уже не раз: так, недавно Генпрокуратура доказала связь Сороса с главой Счётной палаты Алексеем Кудриным; один из сотрудников фонда миллиардера открывал схему вербовки в нашей стране...

Стоит отметить, что миллиардера считают сомнительной и зловещей персоной практически по всему миру, даже в самой Америке у него достаточно много недоброжелателей.

…В 2019 году неизвестный прислал в элитный загородный дом Сороса большой пакет, где обнаружилось взрывное устройство. Оно не сработало, но случай, понятное дело, вызвал большую шумиху. Инцидент обсуждался в стенах Белого дома с участием на тот момент президента Дональда Трампа; при этом кто-то из приглашённых на обсуждение выкрикнул, что Сороса "надо посадить". В итоге выяснилось, что отправителем был простой житель Флориды по имени Сезар Сайок.

Несмотря на то, что во многих странах, включая Венгрию – родину Сороса, давно стал популярным лозунг "Стоп Сорос", этот лоббист и спекулянт и поныне продолжает попытки обустроить мир по своему усмотрению. И Россия в его списке – далеко не на последнем месте.

История: где правда, где вымысел?

Тема переписывания истории для нашей страны, увы, актуальная и тяжёлая. В чём только не пытаются убедить русских людей – и в том, что были они дикарями, которым европейцы принесли свет науки, и в том, что великие наши открытия и достижения на самом деле не такие уж и великие, а то и не наши вовсе. Список этот настолько обширен, что раскрыть его в рамках только одной статьи будет весьма проблематично.

Остановимся на примере ярком и затрагивающем, пожалуй, абсолютное большинство граждан нашей Родины – на истории Великой Отечественной войны. Никто ведь не будет спорить с тем, что нашу Великую Победу в последние годы активно пытаются натурально умалить. Дошло до того, что возникло мерзкое и страшное слово "победобесие", которым некоторые, надо думать, не слишком мудрые люди пытаются убедить окружающих в том, что мы вроде как и не имеем права радоваться в день окончания той жуткой войны. Возникают на горизонте "Коли из Уренгоя", которые жалеют "несчастных" немецких солдат, вторгшихся в Россию. Шутятся анекдоты про то, что пили бы мы сейчас баварское, – походя, невзначай, но так и роняются в сознание народа те самые зёрна плевела, которые потом вырастают в такой бурьян, что упаси Господь.

Как уже писал Царьград, объявленные России Западом и его вассалами "исторические войны" – это русофобия и политика в чистом виде, с перспективой монетизации и территориальных претензий.

Сталин перед войной встречался с Гитлером, и она началась, потому что они не договорились, заявил в прошлом году в прямом эфире украинского телевидения как о факте экс-президент Незалежной Леонид Кравчук. Хотя документально подтверждено, что в дни предполагаемой встречи с фюрером во Львове советский вождь не покидал Кремль.

Нацистский лагерь смерти Освенцим освободили американцы с украинцами. Этот фейк подхватил целый хор голосов: посольство США в Дании, немецкий журнал "Шпигель" и сам украинский президент Владимир Зеленский.

Американцы и немцы, конечно, потом извинились. Скорее всего, с их стороны это было сделано по невежеству. Они уже настолько убедили себя в злокозненности России и русских, что сегодня им просто не приходит в голову, что те могли совершить и что-то хорошее – освободить, например, Освенцим и спасти от неминуемой смерти его уцелевших, но превращённых в скелеты узников. Ведь всё хорошее в этом мире совершают только американцы – значит, они и освободили лагерь смерти.

Поляки хитрее. Даже будучи вынужденными признать, что Освенцим освободила Красная Армия, в Варшаве заявляют устами премьер-министра Матеуша Моравецкого: а ведь русские могли бы сделать это "на полгода раньше".

Что же касается холокоста, то вина за него, помимо нацистов, целиком и полностью ложится на страны, которые привели их к власти в Германии, позволили за несколько лет ударно подготовиться к большой войне, создать из почти ничего могучую армию, сильную экономическую базу, округлить границы и увеличить численность населения. Эти страны хорошо известны: США, Британия, Франция, Польша… Американские спецслужбы, например, патронизировали Гитлера с 1922 года, обучали его, щедро финансировали и помогли прийти к власти, прекрасно зная о его антисемитизме, и понимая, что над европейским еврейством теперь нависнет смертельная угроза. Лондон и Париж сорвали все предложения СССР о создании широкого антигитлеровского фронта и системы коллективной безопасности в Европе, потому что выращивали Гитлера, доказавшего свою полезность Западу во время гражданской войны в Испании, для похода на Восток.

Всё это прекрасно известно любому серьёзному историку. Зато для глобального обывателя (и потенциально, увы, для прозападного российского обывателя тоже) очень удобна в целом лживая историческая схема, озвученная в Польше Зеленским. Разумеется, её необходимо разоблачать, ловить оппонентов на лжи, пытаться втолковать разницу между немецкой и советской "оккупациями", первая из которых через несколько десятилетий привела бы к полному уничтожению Польши и стран Балтии, их германизации. А вторая – к тому, что мы имеем сегодня: их членству в Евросоюзе, НАТО, "свободе" проявлять историческую неблагодарность и кусать руки тем, кому они обязаны всем.

Создаются все эти исторические спекуляции очень просто, а вот развенчивать их гораздо тяжелее. И на эту проблему обращают внимание в высших эшелонах власти России. Президент России Владимир Путин в своей статье "Быть открытыми, несмотря на прошлое" (она была написана для немецкого издания Die Zeit и посвящалась 80-й годовщине нападения нацистской Германии на СССР) напомнил, что Великая Отечественная война для истории нашей страны – одна из самых страшных страниц. Жертвами нападения на Россию были десятки миллионов человек, а экономике и культурному достоянию был причинён огромный ущерб. При этом Путин отметил, что наши воины и труженики тыла не только сумели отстоять Родину, но и "спасли от порабощения Европу и мир". Глава государства прямо заявил, что теперь предпринимаются попытки переписать историю, но "правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя".

Сбитый самолёт – давняя схема провокации

В 1983 году в небе над Сахалином произошла одна из крупнейших катастроф в истории мировой авиации. Советские системы ПВО подбили самолёт Korean Air Lines (KAL), летевший по маршруту Нью-Йорк – Сеул с остановкой в Анкоридже. В результате погибли 269 человек – 23 члена экипажа и 246 пассажиров. Катастрофа небезосновательно считается одной из самых людоедских провокаций западных спецслужб, которая привела в итоге к серьёзному ухудшению отношений между нашей страной и Западом.

Для того чтобы понять произошедшее, нужно углубиться в предысторию. Прежде всего отметим, что похожий инцидент случился пятью годами ранее, когда советские ПВО ударили по нарушившему воздушное пространство корейскому же самолёту. Советские истребители-перехватчики заметили борт Boeing-707, который крайне смахивает на военный самолёт RC-135. Приняв его за наглого нарушителя, атаковали. Однако оказалось, что "разведчик" вовсе не разведчик, а гражданское воздушное судно, выполнявшее рейс Париж – Анкоридж – Сеул. По неясным причинам этот "Боинг" сильно отошёл от маршрута (сделав крюк около двух тысяч километров) и пересёк советско-финскую границу близ Кольского полуострова. Подбитый в крыло самолёт сумел приземлиться на замёрзшее озеро. Без погибших, к сожалению, не обошлось – были две жертвы.

За промежуток между этими двумя инцидентами ситуация в воздушном пространстве Дальнего Востока сильно накалилась. Наступило время очередного обострения холодной войны – противостояние стран олицетворяли собой советский генсек Юрий Андропов и президент США Рональд Рейган, который открыто величал нашу страну "империей зла".

Американские военные вели себя довольно развязно, фактически в открытую пытаясь организовать разведывательную работу в СССР, причём особый интерес проявляли как раз к Дальнему Востоку. Естественно, русские наглецам-шпионам не были рады и зелёного света им давать не собирались. Тем более что на Сахалине и Камчатке располагались наши секретные объекты, которые и были объектами интереса Запада. И ради того, чтобы собрать хоть какие-то данные о них, американцы были готовы на любые провокации. И охотно шли на них, преимущественно в районе Охотского моря.

Очередная такая выходка со стороны военных США произошла в начале апреля 83-го года, тогда сразу шесть американских штурмовых самолётов нарушили воздушную границу нашей страны и "отрепетировали" процесс сброса бомб на Курильские острова. Наглую выходку в Союзе, естественно, восприняли с возмущением, и было решено, что нахалов, явно нарывающихся на конфликт, следовало бы прищучить. Соответственно, любой нарушитель воздушной границы с того момента был в смертельной опасности. И надо же было такому случиться, что "заблудился" и залетел в эти края именно пассажирский борт!

То, что он вообще оказался в воздушном пространстве нашей страны, – загадка, не разрешённая до сих пор. Как и в первом случае, пилоты по неизвестной причине сильно отклонились от маршрута. При этом в какой-то момент рядом с гражданским бортом вдруг возник американский военный "Боинг", который сопровождал "корейца", слившись с ним на советских радарах в одну точку. Естественно, когда они разделились, то на экране уже невозможно было разобрать, какое из воздушных суден убралось прочь, а какое пересекло советскую границу. Предполагалось, что к нам в очередной раз пожаловали шпионы-нарушители, но это было не так.

На перехват нарушителя вылетел наш Су-15, сделавший несколько предупредительных выстрелов. Однако, поскольку пилоты иностранного судна не отреагировали, то последовали уже прямые удары по цели, которая была расценена как угроза. Только потом выяснилось, что сбитый "Боинг" был гражданским.

В Америке после случившегося немедленно развернули антисоветские акции, которые вдохновлял лично Рейган: пользуясь случаем, он щедро раздавал в адрес нашей страны такие обвинения, как "преступление против человечества", "акт варварства и нечеловеческой жестокости"… При этом не забывал эдак ненавязчиво прорекламировать американскую навигационную систему, GPS, на тот момент недавно разработанную. В США настаивали, что русские-де прекрасно знали, что сбивают гражданский самолёт, и сознательно убили почти три сотни человек.

Через неделю после катастрофы советские министерства обороны и иностранных дел организовали большую пресс-конференцию, куда пригласили в том числе иностранных журналистов. Начальник Генштаба маршал Николай Огарков продемонстрировал СМИ документы, включая карту района трагедии и схемы полёта корейского "Боинга". Он прямо объявил, что случившаяся трагедия – следствие заранее спланированной операции, организаторы которой хладнокровно пустили в расход жизни людей.

Она (операция – прим. авт.) управлялась из определённых центров на территории США и Японии. Гражданский самолёт для неё был выбран сознательно, не считаясь, а возможно, и в расчёте на человеческие жертвы. Отсюда тяжёлые последствия этого чрезвычайного "инцидента", как называют его в западной прессе. Естественно, что вся ответственность за происшедшее целиком и полностью ложится на её организаторов,

– сказал Огарков.

Эта версия получила широкую огласку и поддержку. К примеру, отставной офицер японской разведки Ёсиро Танака в своей книге "Правда о полёте KAL 007", выпущенной в 1997 году, пришёл к выводу, что "американские спецслужбы сознательно направили пассажирский самолёт в воздушное пространство СССР".

Ну а уже в 2015 году в Японии был рассекречен ряд документов, в том числе касающихся катастрофы со сбитым над Сахалином "Боингом". И выяснилось, что американские военные отлично знали, что корейский борт был сбит советскими ПВО по ошибке, будучи принят за вражеский разведчик. Более того, информацию об этом американцы сами секретно и передали в своё время властям Японии. Однако это знание никак не мешало Западу надрывать глотки, обвиняя нашу страну во всех грехах. Иронично: прошло немало лет, а этот стиль поведения ничуть не изменился.

* Фонд "Открытое общество" (Open Society Foundation) – организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

Маргарита Меньшикова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх