Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Юрий Селиванов: Министерство Инфантильных Дел Украины

Юрий Селиванов: Министерство Инфантильных Дел Украины

Глава вышеуказанного «МИД» Дмитрий Кулеба из простого клоуна превращается в реальную проблему этой и без того не шибко жизнеспособной державы

Намедни этот забавный персонаж обрушился с очередной порцией слезливых обид и инфантильных неудовольствий на соседнюю Венгрию. На этот раз поводом стало то, что Будапешт имел дерзость,  без высочайшего соизволения Киева, заключить с «Газпромом» твердый контракт на поставку российского газа в течение 15 лет.

Что, строго говоря, является совершенно адекватным поступком венгерских властей, особенно на фоне диких ценовых спекуляций с газовыми ценами в Европе, с одной стороны и с не менее дикими антироссийскими выходками Киева, с другой. Даже одной из этих причин, угрожавших на многие годы лишить Венгрию источника надежного энергоснабжения,  было бы вполне достаточно, чтобы такое решение состоялось.

А тут их целых две. И это еще не считая совершенно наглого и  безрассудного притеснения тем же киевским режимом проживающего в Закарпатье венгерского национального меньшинства.

Так вот, этот Кулеба не нашел ничего лучшего, чем взять и обвинить Венгрию, фактически, в том, что она суверенное государство и вправе поступать так, как это соответствует её национальным интересам!

    «Венгрия, чья энергетическая группа MVM заключила соглашение на транзит газа из России в обход Украины, нанесла удар двусторонним отношениям, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, украинские власти соответствующе ответят на решение Венгрии. «Мы имеем страну, Венгрию, которая является членом ЕС и членом НАТО, при этом имеет особые отношения с Россией и нанесла удар по украинско-венгерским отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставки газа из России. Это удар, и мы будем отвечать на него соответствующе, потому что здесь не должно быть никакой жалости и никаких сочувствий», — сказал Кулеба в эфире ICTV (перевод «Интерфакса»). Украине заранее было известно о том, что Россия и Венгрия подпишут соглашение, отметил украинский министр. «Мы знали, что уже летит туда российская делегация, что это соглашение будет подписано. И они, подписывая этот договор, уже знали о нашей позиции», — сказал он.»

Между тем, вполне очевидно, что   отношения между Украиной и Венгрией,  с киевской стороны, являются, прежде всего,   компетенцией министерства иностранных дел Украины. А точнее сферой ответственности самого Дмитрия Кулебы. Соответственно, коль скоро в этих  отношениях стал возможен такой глубокий кризис, то это следует квалифицировать как полный провал внешней политики Украины на данном направлении. То есть как полный провал самого Кулебы.

Именно поэтому он так яростно брызжет сейчас слюной в адрес венгров. Обвиняя их во всех смертных грехах, Кулеба пытается, таким способом,  отвлечь внимание от собственной решающей роли в данном фиаско.

Между тем, это далеко не единственный провал такого рода и глубины в деятельности киевского «министерства инфантильных дел». Его шеф Кулеба постоянно фонтанирует самыми завиральными «внешнеполитическими инициативами», толку от которых заведомо как с козла молока, зато стыда и смеха хоть отбавляй.

Именно такого сорта была его недавняя идея выгодно обменять Крым на украинское согласие с запуском газопровода «Северный поток-2».   То есть, вы нам обратно Крым, а мы так и быть согласимся с существованием вашего газопровода. Тем более, что нам для этого не надо даже со стула вставать.

Само собой разумеется, никто в мире на этот киевский «пердимонокль» не обратил  никакого внимания. Разве что покрутили пальцем у виска. В результате «СП-2» был успешно достроен, а Крым как был, так и остался российским.

Но Кулеба явно вошел во вкус своего крайне специфического понимания внешнеполитической деятельности. И тут же озаботился проведением в Киеве «небывалого, исторического, всемирного» и прочая, и прочая и прочая «крымского саммита». На котором роль отсутствующих мировых лидеров, которых Кулебе так и не удалось заманить в Киев, пришлось играть президентам Польши и Эстонии. В кампании с усердно надувавшим щеки на этом отчаянном безрыбье Зеленским.

    «Крымский саммит», обернувшийся очередным кулебиным пшиком, в очередной раз показал, что во главе украинского министерства иностранных дел стоит персонаж, который явным образом путает внешнюю политику с дешевой клоунадой. И в этом качестве беспощадно роняет в плинтус то немногое, что еще,  возможно, осталось от международного авторитета Украины.

Проблема, однако, заключается в том, что такие, как Кулеба не являются в нынешнем Киеве исключением. Это вполне стандартный продукт нынешней украинской действительности с её убогой образованщиной и полным отсутствием какого-либо культурного уровня.

Кто, в этих условиях, может оценить по достоинству его смехотворные выкрутасы и дать ему «волшебного пенделя», которого он по меркам любого мало-мальски адекватного государства, уже давно заслужил? Да никто!   Во всяком случае, не местный Митрофанушка в чине президента. Который настолько не в курсе внешних дел, что даже не знает какого размера Афганистан и думает, что он меньше Украины, хотя на самом деле наоборот.

А тем временем, полностью отвязавшийся Кулеба продолжает куролесить:

    ««Красные линии», о которых заявил президент России Владимир Путин, ограничены пределами страны, которую он возглавляет. Об этом написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Twitter. Кремль ранее назвал расширение НАТО на территорию Украины «пересечением красных линий». «Красные линии» Путина ограничены границами России. На нашей стороне украинско-российской границы мы сами можем решить, что делать в интересах украинского народа, а также безопасности Украины и Европы»

И вас еще удивляет, почему руководитель Российской Федерации не торопится вступать в официальные переговоры с Зеленским и его главным  помощником по вопросам внешней политики Кулебой? Да вот он ответ, перед вами!

    Особи, которые настолько ничего не понимают, что считают возможным вести себя под носом у Российской Федерации самым вызывающим образом, пытаются записаться в заведомо враждебные России военные союзы и допустить их войска на свою территорию,  абсолютно игнорируя, при этом,  национальные интересы РФ, в том числе и жизненно важные вопросы военной безопасности, элементарно расписываются в своей неспособности вести диалог с Президентом России на уровне взрослых людей и на языке ответственной  дипломатии.

   Проще говоря, с таким инфантильным сбродом, только и способным, что выковыривать из собственного носа грязные козули очередных обид и бредовых домыслов, Владимиру Путину разговаривать просто не о чем.

А это уже, между прочим, реальная проблема для нынешней Украины. И даже не просто проблема, а вопрос экзистенциального уровня. Ибо эта неприкаянная территория, у которой кругом одни враги,  нынче находится отнюдь не в том положении, когда может продолжать беззаботно плевать в единственный колодец,  из которого, возможно, придется просить напиться. И в этом смысле нынешнее руководство украинского «МИД», каковую аббревиатуру невозможно расшифровать иначе, чем «министерство инфантильных дел» Украины, явно нуждается в самой срочной санации.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх