На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Кредо Маг
    Есть одно "но". Пленные могут впоследствии оказаться шпионами, а то и террористами...В плен за деньги ...
  • Анатолий Рябенко
    Кулеба при дотошном переводе на русский язык означает: "мешок с дыркой".Объём наглой укра...
  • Вера Ванидовская
    Вот что пишете? Они все отнюдь не идиоты. Каждый просто работает под себя. Там очень много умных людей. Все делается ...Объём наглой укра...

Оставаться людьми — залог нашей победы

Пошел вал комментов по обмену «калыны-волыны», их друга «рэдиса», еще пару сотен упырей на наших людей плюс Медведчук

Источник: Аналитическая служба Донбасса

Вал негатива — «предательство», «выстрел в спину», извините, «насрали на голову» и т.д. Иной раз тот, кто морализаторствует на эту тему, не стесняется в выражениях, опускаясь до площадного уровня.

Стараюсь сдержаться, оценивая происходящее по ключевым моментам: то, что удалось вытащить наших — безусловно, хорошо. Отдали Медведчука? Тоже неплохо, хотя нашим он, мягко говоря, был с натяжкой, да и был ли? Но его вытащили, и точка.

Не радует другое — приговоренные к смертной казни висельники, на которых пробы негде ставить, оказались на свободе. Часть их них вот-вот снова отправится на фронт, чтобы …убивать русских.

Некоторые подробности обмена выглядят вообще как сюрреализм — Эрдоган пообещал держать главарей «Азова»* на территории Турции в статусе интернированных … «до конца войны» (!). Но мы проявили человеколюбие (кому оно надо — говорят иные) к врагу, сохранив жизни. Это милость к врагу, не рассчитывая на взаимность. Это качества иного, высшего порядка. Потому что мы — русские! С нами Бог! И это обязательно зачтется всем нам и России в целом.

Спираль истории — предателей в Малороссии всегда тянуло к туркам, Мазепу и т.н. «черных запорожцев» можно привести в пример. Какое тут испытание веры, если ее нет? Удобно ведь — поубивал и спрятался у иноверцев, жуя кебаб.

Но вернусь к главному — слава Богу, вытащили своих. Это раз. И ожидаем в партии наших обменянных парней летчиков (и не только), над которыми страшно издевались в плену.

А вывод для тех, кто в бою, прост и верен — оставаться людьми, несмотря ни на что! Это и есть залог выживания на войне. Это залог нашей победы.

Юрий КотенокАналитическая служба Донбасса

*-запрещенная на территории РФ организация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх