Заноза

13 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адольф Пешков
    Армагедоныч, как и все комментаторы всё время констатируют фаты. Зачем ? Если они в глаза лезут ? А о причинах никто ...Евгений Сатановск...
  • Алексей
    ВСУшников надо выбивать ПО-ГО-ЛОВ-НО!!! Не надо это снимать, не надо об этом говорить - ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ. ФАКТИЧЕСКИ. ...За расстрелянных ...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    и этим все сказано, как надо относиться к нацистам и их "дружбанам"Чем нам ответить ...

Учения

Учения

Однажды во время командировки в Вильнюс Георгию рассказали, как в 2017-м в Литве провели крутейшие учения по отражению "гибридной российской агрессии". Разумеется, получилась такая комическая фигня, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя и неудивительно.

Итак, в апреле 2017-го в литовском городе Шальчининкай появились "вежливые люди" или "зелёные человечки" - как кому нравится. По сюжету, это были пассажиры поезда, идущего через Литву в Калининград. "Вежливые" захватили город за считанные минуты. Местная полиция не оказала никакого сопротивления, моментально сложив оружие, когда на неё навели автоматы. Госбезопасность тоже не вякнула. Пограничная застава аналогично сдалась силам противника.

Но самое интересное другое. Ни один (!) из жителей Шальчининкая не позвонил в Вильнюс, и не предупредил о нападении "русских оккупантов". Им просто было похуй. Некоторые улыбались и махали "зелёным человечкам". В лес скрываться никто не побежал, во врагов гранату не кинул - даже не плюнул в их сторону. Ибо в городке живут в основном поляки и белорусы. "Оккупанты", изображавшие русских, грозно потоптались на месте несколько часов, потом махнули рукой, и закончили мощные учения.

"Это звиздец, - сказал Георгию в Литве один человек.

- Ведь учения проводят, чтобы в них победить условного врага. А тут получается, литовцы, переодетые русскими, взяли в плен настоящих литовцев. И что было бы, если бы напал настоящий российский спецназ, а не эти ряженые? Даже ни одного холостого выстрела не прозвучало, все сдавались в ту же секунду, без сопротивления. Детский сад натурально".

Министерство обороны Литвы выглядело, как оплёванное. Оно что-то там мямлило и объясняло, но литовцы дружно ржали, и объяснений не было слышно. "В следующий раз "зеленых человечков" с цветами выйдут встречать" - ухмыльнулся некий калининградский политолог. Ржач в Литве не прекратился. В России аналогично стали ржать.

Скандал в итоге замяли. Жаль, а то бы так классно получилось. Ну ничего, в следующий раз лучше подготовятся. И полиция, и пограничники Литвы окажут героическое сопротивление. И разгромят картонного врага.
А то действительно, слишком смешно получилось.

На фото - экс-президент Литвы Даля Грибаускайте своим видом показывает, как терминаторы Литвы сокрушат любых разноцветных человечков, если надо. На учениях. В будущем. Если, разумеется, предупредят заранее.

© Zотов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх