Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...
  • Скептик
    Сколько лет прошло.Беловежские согла...

Голос Мордора: Венедиктов как верный продолжатель дела адвокатов Риббентропа

В России возмущаются всякими полубезумными чехами, что хотят поставить памятник предателю Власову, возмущаются тем, что поляки сносят памятники, возмущаются тем, что в Прибалтике и на Украине чтут легионеров СС. Но только и в самой России, под самым носом у всех тех, кто этим возмущается, происходит то же самое. Да, не в тех масштабах, но это пока. Вода камень точит. А те, кто заняты этим делом – пересмотром итогов Второй Мировой войны и извращением роли СССР в этой войне – они люди упорные и терпеливые. Их не смущает то, что они не успели окучить большинство народа России в «святые 90-е», они продолжают это делать сейчас. И среди них – очень известные медийные личности, которые даже получают зарплату от одной из крупнейших государственных корпораций.

Голос Мордора: Венедиктов как верный продолжатель дела адвокатов Риббентропа

Недавно Алексей Венедиктов в рамках неких «Дилетантских чтений» снова вещал публике свою любимую историю о том, как СССР развязал Вторую Мировую войну. Вещал в очень подходящем месте – «храме свободы и демократии», что в славном городе Екатеринбурге, в Ельцин-центре. Вернулся, так сказать, к истокам. Ибо и Борис Николаевич господину Венедиктову очень духовно и идейно близок, и «святые 90-е».

Пакт Молотова-Риббентропа – одна из любимых тем Венедиктова.

Она не даёт ему покоя. «Внук семи орденов» с маниакальной настойчивостью продолжает «разоблачать» преступление сталинского режима, продолжает твердить о «тайных протоколах» к договору СССР и Германии, как о том ключике, который открыл миру ворота в страшный мир Второй Мировой войны. И бесполезно что-либо доказывать этому человеку с исторической точки зрения, тем более, что всё уже в общем-то известно и очевидно. Он не хочет слышать никого и ничего. Хотя наверняка и понимает, что тема не стоит и выеденного яйца, и правды в ней нет никакой, но это в общем-то и не важно. Пакт Молотова-Риббентропа для Венедиктова это такой своеобразный лом, которым он изо всех сил старается сокрушить историческую правду. И не надо обманываться, что его усилия тщетны, уже появилось ни одно поколение молодых людей, для многих из которых самая страшная война в истории страны вещь достаточно далёкая и неизвестная. Наверное, именно они и являются целью для таких вот венедиктовых.

На Украине тоже всё начиналось с малого. Бандеровщина поначалу воскресла только на западной Украине, где и в советское время всегда была, правда в латентной форме. Значительное число бандеровцев советской властью было просто прощено, или же отсидели не очень значительные сроки. Потом, в советское время, они работали, получали зарплаты и пенсии, тихо ненавидя страну в который жили и передавая эту ненависть своим детям и внукам. На остальной части Украины ничего подобного не было. Эта часть Украины в общем-то ничем не отличалась от России, особенно в том, что касалось отношения к Великой Отечественной войне. Но прошло совсем немного лет и для огромного числа молодых людей героями стали не их деды, которые защищали страну от нацистского зла, а те, кто в то время сотрудничал с этим самых злом, предав свой народ, те, кто стал слугами и палачами нацистов. Пример очень яркий и показательный, учитывая то, что Украина была одной из республик СССР, где нацизм собрал особенно богатый кровавый урожай. Но сейчас этого уже не помнят. Помнят и чтят тех, кто прислуживал оккупантам, кто служил во вспомогательной полиции, кто тысячами расстреливал и сжигал евреев, русских, украинцев и белорусов. Помнят тех, кто добровольно вступал в ряды легионеров СС. Даже несмотря на то, что история этих легионеров оказалась бесславной.

Венедиктову, наверное, тоже близки бандеровцы. Духовно. Почему-то мне кажется, что он не считает их предателями своего народа, а считает «национально-освободительным движением». Достаточно модный в российской либеральной тусовке взгляд, в котором чувствуется даже некое сожаление, что нельзя так же возвысить и возвеличить и отечественного предателя – генерала Власова, который, по их мнению, боролся с «большевизмом и кровавым сталинским режимом». Пока что о Власове в таком ключе решаются говорить лишь единицы, потому что такие речи уж слишком раздражают народ, который по мнению этой тусовочки «не тот». Зато вот о пакте Молотова-Риббентропа можно говорить сколько влезет, можно лгать, выдумывать и обвинять СССР в развязывании самой страшной войны в истории человечества. Потому что этот ящик Пандоры был открыт ещё в 90-х, когда такой взгляд чуть было не приобрёл статус официальной историографии. Хорошо, что ту вонючую дырку тогда вовремя заткнули. Но до конца заткнуть не получилось. Потому и есть «Эхо Москвы», есть «Новая газета» и ещё с пару десятков таких же совестливых и неполживых СМИ, чья прямая обязанность бессовестно лгать.

Какова цель всего этого? Она очень проста. С помощью исторической лжи сделать Советский Союз официально виновным в развязывании Второй Мировой войны. Унизить и уничтожить роль СССР в этой войне, сделать так, чтобы Победа перестала быть народной памятью и гордостью. Это пытаются сделать давно, ещё задолго до того, как с помощью «перестройки» был уничтожен Советский Союз. Первая попытка очернить роль СССР произошла ещё на Нюрнбергском процессе, в ходе защиты Риббентропа, где впервые на свет и появились те самые протоколы. Но тогда ничего не получилось, да и Риббентропу не удалось избежать смерти в петле. Зато сейчас у адвокатов Риббентропа появились отличные последователи, причём из страны-победителя. Такие, как главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх