На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Позднякова
    👍👍👍🇷🇺❤️‍🔥🤝Валентина Матвиен...
  • Дмитрий Гурин
    Т.е. говоря простым языком: "Хрен вам по территориальным уступкам, проведению спокойной ротации оставшихся вояк и стр...Россия не будет п...
  • Eduard
    Красуня!Россия, забери! Е...

Юлия Витязева: Американский экспорт в Россию, за который в США сажают на 110 лет

Очень интересная и весьма поучительная история разворачивается в американской Дакоте. Там две экоактивистки могут на 110 лет сесть за решётку из-за того, что слишком активно протестовали против строительства газопровода

Протесты случились ещё в 2016 году. Тогда две не в меру озабоченные проблемами климата дамочки солидаризировались с местным коренным населением и нанесли повреждения газопроводу. Таким образом они хотели предотвратить загрязнение воды, земли и планеты.

Но министерство юстиции не оценило их порыва и теперь вменяет активисткам «заговор с целью повреждения энергетического объекта с использованием огнестрельного оружия при совершении тяжкого преступления». Не знаю, почему минюст проснулся лишь спустя три года, но факт, как говорится, налицо.

Что примечательно: активисты вменяют государству нарушение верховенства закона и суверенитета коренных народов, конфискацию земель, жестокость, санкционированную государством, а также защиту интересов корпораций в ущерб интересам местных жителей.

Власть ответила на претензии арестом 760 человек, большинство из которых все еще находятся либо под арестом, либо на условно-досрочном освобождении под контролем федерального правительства. Один из активистов получил три года «только за то», что заблокировал местное отделение полиции в разгар протестов и тем самым препятствовал правоохранителям выполнять их работу.

Мотивация у активистов прекрасна: «если мы собираемся избежать наихудшего сценария в виде изменение климата и позаботиться о будущих поколениях — мир должен отказаться от ископаемого топлива и его использование должно прекратиться». Именно этот лозунг заставляет все больше людей действовать. Иногда весьма оригинально. В Нью-Гемпшире, например, активисты пытались украсть уголь с электростанции, чтобы подчеркнуть необходимость прекращения сжигания угля в свете грядущего климатического кризиса. В итоге почти 70 человек были арестованы.

Но не все думают о будущем. После волны протестов 36 штатов рассмотрели законы о наказании за мирные собрания. По данным Международного центра некоммерческого права, в США с ноября 2016 года были приняты 16 так называемых «законов о протестах». В Техасе, который принял один из этих законов, более двух десятков протестующих, которые в сентябре заблокировали нефтяной порт, приговорены к 10 годам тюремного заключения.

Что касается двух активисток из Дакоты, то, помимо защиты планеты от климатических изменений в виде порчи газопровода, они призывали ещё и к борьбе за суверенитет для коренных народов. Что и было оценено американским правосудием в 110 лет тюрьмы.

Вряд ли эта история понравилась бы как Грете Тунберг так и всем адептам секты св. Климата. Однако, пафосные речи и трогательные истории — это одно. А интересы корпораций — совершенно другое. И трибуна в ООН, с которой выступала Грета слишком далека от трубопровода в Дакоте. Потому, одобрительно кивая словам юной активистки, эти же самые люди будут подписывать контракт на прокладку новых трубопроводов и добычу ископаемых. Ничего личного, просто бизнес.

Но есть ещё один нюанс, на который я хотела бы обратить внимание. Нашествие западных экоактивистов в Россию и непрекращающиеся попытки раскачать ситуацию по теме экологии во многих регионах страны. Зачастую, все эти экосборища проходят под лозунгом необходимости создания независимых республик и защиты интересов коренных народов.

Т.е. все то же самое, что жёстко пресекается в США, активно экспортируется в Россию. Под видом благих намерений и с большой американской любовью к российским гражданам.

И это, друзья мои, хороший повод задуматься над тем, как, защищая интересы своей страны, западные партнеры пытаются раскачать нашу.

Впрочем, есть и положительный нюанс. Никогда не поздно взять на вооружение их методы борьбы с чрезмерно активными «защитниками» климата и неистово жаждущими суверенитета для коренных народов.

Тем более, что прецедент уже создан. И не где-нибудь, а в самой демократичной и свободной стране мира, равняться на которую нас и призывают эти самые активисты.

Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх