Заноза

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    Говори за себя.Кто тебя наделил голосом от народа...Юлия Витязева: Мы...
  • Михаил Булавин
    Задолбали с примерами(времён).Может всё же остались(судя по коментам нормальные люди),Ждёмс(но не долго).Юрий Селиванов: У...
  • Виталий Винокуров
    Вымрут от холода, воздух чище будет, а земля плодородней.Зима без газа: Ка...

Абсурдные решения ЕСПЧ развяжут России руки

Абсурдные решения ЕСПЧ развяжут России руки

 

Россия внесла в ООН проект конвенции по борьбе с киберпреступностью и криминальным использованием криптовалюты.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Документ разработали эксперты межведомственной рабочей группы под руководством генпрокурора Игоря Краснова. В сообщении отмечается, что Россия стала первой страной, представившей проект по борьбе с информационной преступностью.

Ранее Россия впервые подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека.

Политолог Леонид Крутаков объяснил «Журналистской правде», почему Россия стала проявлять активность в международных юридических институтах.

«Я не понимаю, почему мы раньше не проявляли эту активность. Только жалобно воздевали руки внутри страны и причитали: «ах, это несправедливо» и «ах, это политизировано». Но если так, то нужно инициировать процессы. Например, история с введением коллективной ответственности олимпийской сборной за отдельных спортсменов. Мы знаем, что проблема допинга существует, и не только в России, а во всем мире. Но есть олимпийские федерации, которые не попадают под давление западных структур – Китай, Индия. Можно учредить совместно хартию «Спорт вне политики» и действовать с единомышленниками.

Мы забыли, что такое проектное мышление, привыкли все делать с нуля: выкопать окопы, поставить редуты, отстреливаться направо и налево, а также плакаться в разные СМИ, как нас обидели. Да плевать все хотели на наш вой и плач, нужны системные решения.

Обращаясь в такие институты, как ООН и ЕСПЧ, Россия создает прецеденты. Если ЕСПЧ не осудит дискриминацию русского населения на Украине, то будет прецедент. Тогда мы условно сможем прогнать всех украинцев и бизнесменов из России. Основанием будет решение ЕСПЧ, которое разрешает это делать. А если данные институты политически заряжены, то их нужно разрушать.

Даже судебные решения становятся политическими. Стокгольмское решение по делу «Газпрома», который обязали выплатить «Нафтогазу» Украины порядка 5 млрд долл. Мы выплатили. Теперь следующее получили: ограничение газопровода OPAL по иску Польши, который не является предметом контракта между Россией и Германией. Суд вынес решение из европейской солидарности. Что такое европейская солидарность, каким образом ее можно юридически кодифицировать и вписать в контракт? Нужно подавать в суды и создавать прецеденты. Даже если англо-саксонский суд выносит решение в пользу США, то мы потом имеем прецеденты и аргументы.

Старые юридические институты себя дискредитировали полностью на фоне последних событий. Но если они не работают, то нужно довести их до абсурда! Заставить признать абсурдность принимаемых ими решений. Это возможно, если инициировать международные разборки. Отказали? Давайте в рамках другой инициативы действовать.

Обращения в международные инстанции – работа чиновников, которые в России превратились в политиков: декларируют громкие лозунги, а бумажки с претензией составить не могут. Обращение с жалобой в ЕСПЧ – хорошее начало. Положительного результата для России, скорее всего, не будет, но процесс создаст прецеденты, которые можно использовать в свою пользу. Чем абсурднее будут решения, тем легче нам будет действовать».

Леонид Крутаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх