На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов14 июля, 8:38
    У Трампа ни твердости ни гибкости ни ума ни фантазии !!! Он совершенно не знает, как рулить миром, а порулить ой как ...Путин сыграл резе...
  • Семен Демин13 июля, 23:02
    Путину надо наводить порядок внутри страны, в вертикали власти. С Лефортовским генштабом и пятой колонной трудно выиг...Путин сыграл резе...
  • Михалыч13 июля, 18:10
    Караганов не видит опасностей внутри страны, а они выше внешних опасностей. Война требует объединения всех, жесткого ...Сергей Караганов:...

Спорили с русским законом: В деле о выплате ЮКОСу десятков миллиардов долларов поставили точку

Конституционный суд поставил точку в деле о выплате ЮКОСу десятков миллиардов долларов. Суд постановил, что международное соглашение не было ратифицировано в России. В результате ЮКОС пытался оспорить русские законы, поставив международное право выше.

Конституционный суд разрешил России не выплачивать ЮКОСу 57 миллиардов долларов, которые требовали через суд в Гааге.

Спустя восемь лет суд опубликовал разъяснение своего постановления от 2012 года.

Договор к Энергетической хартии временно использовался с 1994 года. Именно по нему акционеры ЮКОСа в международном арбитраже требовали около 50 миллиардов рублей. Конституционный суд заявил, что министры не имели права делегировать международному арбитражу разрешению споров, подменяя собой российские суды.

"Право государства осуществлять судебную юрисдикцию на своей территории в отношении возникающих на ней правовых споров и вытекающая отсюда законодательная прерогатива допускать разрешение такого рода споров в зарубежных и международных юрисдикциях - неотъемлемые составляющие государственного суверенитета", - говорится в документе.

Напомним, что в феврале 2020 года в Гааге вынесли судебное решение, по которому бывшие акционеры компании ЮКОС должны получить от России 50 миллиардов долларов. В Министерстве юстиции отмечали, что Россия использует право апелляции. Спор продолжится в Верховном суде Нидерландов. При этом в министерстве добавили, что представители суда, вынося решение, забыли о главной детали - акционеры ЮКОСа не были "добросовестными инвесторами". 

Как известно, одним из главных фигурантов дела ЮКОСа стал Михаил Ходорковский.

Он был осуждён в России, отсидел часть срока, после решением президента России Владимира Путина помилован. Ходорковский в письме Путину отмечал, что не планирует заниматься политической деятельностью. Обещание он сдерживать не собирался, и, уехав из страны, фигурант начал кампанию против властей России. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх