Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Труд сделал из обезьяны человека, майдауны идут обратным маршрутом, превращаются в бандерлогов...Алексей Куракин: Ода пожарной лестнице. Точнее – реквием Украине
  • Михаил Федотов
    Может кто вспомнит из какого произведения взято: помещик организовал у себя в деревне разные коммерц коллегии и его с...Алексей Куракин: Ода пожарной лестнице. Точнее – реквием Украине
  • Дмитрий Семенов
    Смотрите мой ответ Виктору Александрову...Стало ясно, как Россия может победить WADA

СССР — наш общий Древний Рим

Лимонов однажды написал бессмертное: «СССР — наш Древний Рим». И сегодня, вглядываясь назад, в наше недавнее прошлое, мы видим цивилизацию воинов, творцов, созидателей, невиданный и, наверное, уже неповторимый проект будущего

Гибель этой цивилизации принесла несчастья всем населяющим её народам. Руками национал-предателей рушилось всё, что когда-то скрепляло миллионы людей, в первую очередь — понятие советского человека.

Советский человек ушёл вместе с погибшей цивилизацией, а на оставленной территории появились анклавы с собственной армией, зачаточной экономикой и идеей местечкового превосходства.

Эти государственные образования первым делом бросились в объятия геополитического врага, присягнули ему, и сегодня часть бывших советских республик состоит в НАТО, а ещё часть ждёт не дождётся, когда дядя Сэм разрешит посидеть в предбаннике. Для этого этим странам надо очиститься от общей с русскими истории, забыть славные страницы Великой Отечественной войны и максимально подогревать русофобию, стравливая целые народы. Впрочем, это им удаётся. Достаточно посмотреть на то, что сегодня происходит в Грузии и на Украине, — и сразу всё становится понятно. Где раньше был мир — начинается война.

Особенно умиляют заезжие гастролёры вроде председателя Европейского совета Дональда Туска, который заявил: «Распад Советского Союза не был величайшей геополитической катастрофой века. Сегодня в Грузии я хочу сказать громко и чётко: крах СССР стал благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Восточной и Центральной Европы. И также для русских». Ну раз Туск сказал, что благословение, — значит, благословение. Я даже знаю, для кого. Например, для укронацистов, партии Саакашвили, для выродков Габунии и Тягнибока.

Долго можно перечислять, для кого: агрессивное крикливое меньшинство всегда на виду, и, как правило, фамилии их известны. Но как быть с большинством, которое считает распад Советского Союза и Восточного блока величайшей несправедливостью по отношению к ним, их предкам и их детям? Впрочем, Туск ведь обращался не к ним, это не его слушатель: его слушатель — это Саломе Зурабишвили, которая назвала Россию агрессором и оккупантом, и ещё ряд подобного рода деятелей. Они с придыханием слушают «цивилизованного генерал-губернатора» (хоть он и из Польши).

 Это не он ведь враг и оккупант, он европеец, а значит, несёт в себе код гуманизма.

Саломе и Ко следовало бы напомнить, что также код европейского гуманизма — это шевроны дивизии «Мёртвая голова», это чёрные кресты на броне «Тигров» и «Пантер».

Код гуманизма советской цивилизации прививали в 1941 году, не привили. Красная армия ценой десятков миллионов жизней добила фашистскую Европу в Берлине. Многие считают, что зря: потому мы видим на улицах бывших советских городов колонны людей с шевронами дивизий и национальных батальонов.

Что, не нравится?

А вот Зеленскому, который президент Украины, нравится. На днях он прямо заявил, мол, ребята, я на вашей стороне. Сообщает Андрей Руденко: «Вчерашнюю команду нового президента Украины Владимира Зеленского «мгновенно и жёстко реагировать» Вооружённые силы Украины услышали как призыв к действию. Итог: под огнём ВСУ за сутки было 11 населённых пунктов, более 30 домов повреждены, одна мирная жительница республики погибла». Какие шевроны любит носить эта армия, вы тоже неоднократно видели.

Всё это я к чему? Вот что происходит, когда начинаешь плевать в прошлое. Я помню, как в 90-е годы наши либералы, преисполненные сил и находившиеся у власти, продолжали крестовый поход против Древнего Рима, переписывали историю, объясняли из телевизора, что Сталин — палач, про «завалили трупами», про гнусных и омерзительных совков, которые защищали тиранию в Венгрии и Чехословакии от мирных свободных людей. Эта, по их мнению, бессмысленная стальная действительность душила творческий и экономический потенциал всех народов СССР. Собственно, об этом и говорит Туск, раньше про это говорило руководство нашей страны.

На свалку истории были выброшены заводы, полёт Гагарина в космос, великие стройки века, атомная энергетика и всё то, чем можно было гордиться. Вместо этого либеральные историки, заламывая руки, всерьёз обсуждали роль генерала Власова и альтернативные версии итогов Второй мировой войны. Всё это было — бессмысленно отрицать. Только мы смогли перешагнуть через пропасть, куда нас ласково подводили уважаемые партнёры, а вот другим — по разным причинам — повезло меньше. Сегодня это не самостоятельные страны, но колонии, куда может приезжать «генерал-губернатор» Туск и рассказывать о «благословении».

Если отбросить всю нацистскую накипь, то останутся несчастные народы, которые так же, как и мы, не считают Советский Союз тюрьмой, а интернациональное братство — оккупацией. Я всё-таки ещё надеюсь, что здравый смысл возобладает над звериной вскормленной идеологией. Ведь, как известно, там, где заканчиваются слова, начинают говорить пушки, а не хотелось бы. Ведь СССР — наш общий Древний Рим.

Игорь Молотов, RT

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх