На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С22 августа, 12:28
    Воблоглазый носорог за суетился.Алиев загрустил: ...
  • Сергей Иванютин22 августа, 10:56
    И что это меняет? Это позиция сильного, перед слабым, Путин-Россия снисходительно похлопал по плечу сопляка-азербайдж...Алиев загрустил: ...
  • Nikolia Vovchenko22 августа, 9:06
    А, как вы думаете... Вот так просто, до этого индусы использовали для своей страны к примеру 1 нефти, а тут ни с того...Дели утёр нос Ваш...

Корейцы готовились, готовились... Американцы отказываются от ОИ 2018

Корейцев жалко. Готовились-готовились к Олимпиаде, а кто приедет — непонятно. Российскую сборную не пускают. Американцы боятся. Говорят, опасно на полуострове. А кто ситуацию там довел до этого? Вот теперь за дурной головой и ногам покоя нет.

Нет никаких сомнений, что главный политический бенефициар запрета на участие российской сборной в предстоящих Играх в Южной Корее расположен, что называется, за океаном.

Ставка была высока и она сработала. На издержки никто внимания в таких случаях не обращает, насколько колоссальными они бы ни были. А они, увы, таковыми были — окончательное превращение спорта в инструмент политики и уничтожение самого духа олимпизма. Цель, впрочем, в известном смысле достигнута: Россию как бы наказали. Но не за допинг, которым грешат все страны, а за самостоятельную внешнюю политику. Но — парадокс — американцы имеют все шансы наказать и себя, тем самым, по сути, уравняв положение двух конкурентов. Двух ключевых игроков.

Олимпийская сборная США может отказаться от участия в Олимпиаде. Такую возможность не исключила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Официального решения на сей счет нет. Но тема точно обсуждается, причем весьма бурно. Вашингтон, оказывается, беспокоит ситуация с безопасностью на Корейском полуострове. А главный приоритет для местного начальства, как оно не перестает подчеркивать, — безопасность американских граждан. Разумеется, чиновники винят в рисках Северную Корею. Но как-то совершенно забывают о собственной ответственности. По большому счету — об ответственности за безопасность в регионе, а возможно, и во всем мире, и по малому — за собственных атлетов, которые могут пропустить Олимпиаду со всеми вытекающими для них последствиями.

Ведь это именно США упорно проводят совместные с Южной Кореей учения, на которые Пхеньян реагирует крайне болезненно и не так чтобы очень уж предсказуемо. И это именно Вашингтон не хочет садиться за стол переговоров, жонглируя угрозами и санкциями как единственными аргументами «решения проблемы».

Пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет Корейской народной армии во время парада, приуроченного к 105-й годовщине со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, в Пхеньяне.

Впрочем, теперь на переговоры уже не настроена и КНДР. Момент упущен. И упущен Вашингтоном. Теперь Пхеньян заявляет о том, что война практически неминуема и это лишь вопрос времени, а диалог возможен только при условии признания американской стороной Северной Кореи ядерной державой. США, разумеется, сделать этого не могут. Как в известном фильме: «На это я пойтить не могу!» В результате, если американские атлеты не поедут в Пхенчхан, то винить им будет нужно не только злодея Ким Чем Ына, но и собственное политическое руководство. Вот уж накажут, так накажут. Причем тех, кто может в отсутствие России сорвать главный олимпийский куш.

Илья Харламов, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх