Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...
  • Скептик
    Сколько лет прошло.Беловежские согла...
  • Валерий Федосеев
    Внатуре «полицай-фест». Сборище певунов ротом и попом специфической национальности, а также профессиональных русофобо...«Полицай-фест»

Украинцы, как и любое общество, остаются в плену иллюзий. Лариса Шеслер

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:

Украинцы, как и любое общество, остаются в плену иллюзий.

Украинцы, как и любое общество, остаются в плену иллюзий. Лариса Шеслер

Им кажется, что такая хреновая жизнь – от того, что наверху сидят воровитые коррупционеры, что нужно только посадить на трон справедливого и честного – и жизнь наладится.

В первый раз грабли ударили по лбу после избрания Ющенко, чьи «рукы ничого не кралы».

Кстати, он действительно оказался одним из самых лично бескорыстных руководителей – но как это помогло Украине?

При нем развернулись схемы Росукрэнерго, при нем прохиндей Порошенко вскарабкался на вершину украинского Олимпа, при нем на Украине структуры ЦРУ стали прямо контролировать украинские спецслужбы.

При нем многократно ускорилась деградация украинской экономики, а соответственно обнищание населения.
И развал экономики вызвал реставрацию проекта Партии регионов и Януковича — неудачливого соперника Ющенко эпохи первого Майдана.

Свержение «злочынной панды» привело к власти сказочного вора и жадного до потери пульса Порошенко.

Он стал отъявленным националистом не просто от желания бороться за Донбасс и Крым, а исключительно для маскировки своей алчности и властолюбия.

Имидж патриота выдал ему карт-бланш на коррупционные схемы Укроборонпрома и Роттердам+, но упоротый национализм столкнул Украину в пропасть социальной катастрофы и раскола всего общества.

Порошенко ненавидели большая часть населения страны. «Патриоты» — за коррупцию, умеренные центристы – за оголтелую риторику и политические репрессии, СМИ – за невиданное давление и преследования всех оппозиционных журналистов.

А также – за непрекращающуюся войну, за поляризацию населения, за потворство бандитам, за то, что страна превратилась в банановую республику под внешним управлением.

И вот светоч – Зеленский.

Простой парень, еще недавно развлекавший на корпоративах многих чиновников, депутатов и олигархов вдруг стал воплощением представления об идеале правителя.

Ну да, конечно.

Что же стало лучше?

Уменьшилась коррупция? Да ладно, Таможня и МВД остались в тех же руках, что и раньше, взятки за тендеры ничуть не уменьшились, только долги государства растут еще более быстрыми темпами.

Уменьшились репрессии?

Ну, конечно.

Тянутся до бесконечности дела по сепаратизму на меня и наших товарищей, уже в 2020 году всучили реальные сроки вместо условных парням из Николаева, которые были обвинены в поддержке ДНР, СБУ продолжает арестовывать в подконтрольной Киеву территории Донецкой области невиновных, зато бравируют своей безнаказанностью негодяи и радикальные ублюдки.

Прекратилась война на Донбассе?

Расскажите это жителям Горловки или Петровского, где постоянно идут обстрелы мирных жителей.

И вот сегодня появилась новая надежда украинского народа – Шарий.

Конечно, блогер ничуть не хуже клоуна, и политическая позиция Шария определена шесть лет.

И эта позиция более симпатична, чем вихляния и игра на рояле Зеленского.

Но, блин!

Опять привычные штампы за все хорошее против всего плохого, опять призывы к честности и открытости, опять избитые заклинания и льстивые похвалы в адрес сторонников.

При этом – обычная риторика мелкобуржуазного политика, а это значит, что о самостоятельности и какой-то идеологии речь не идет.

А в результате идет к власти очередная версия Ющенко-Зеленского.

С перспективой того же результата.
Одно радует.

Риторика отпетого национализма выходит из моды. И еще,
Как в истории и с Кучмой и Порошенко, Зеленский, пришедший на лозунгах умеренности и общественного мира, в следующем цикле может стать опорой и надеждой украинских радикалов.
Вот это будет смешно.

Лариса Шеслер, Украина         

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх