Заноза

13 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    Если верить этой информации и он действительно доехал до Чечни (что очень маловероятно), Кадыров его не казнит. Но оф...Угрожавший матери...
  • Олег Анатольевич
    Ты,убогий,всё никак не успокоишься? ---"по словам Коношенкова этих марсов было уничтожено больше чем было поставлено"...Охота на Abrams о...
  • Олег Анатольевич
    Ты,обезьяна безродная,собака сутулая,продолжаешь дерьмо своё лживое распространять.Охота на Abrams о...

Лавров: ксенофобия в Казахстане нацелена на дискредитацию связей с Россией

Лавров: ксенофобия в Казахстане нацелена на дискредитацию связей с Россией

 

Случаи ксенофобии по отношению к русскоязычным гражданам Казахстана преследуют цель испортить диалог между двумя странами, заявил глава МИД Сергей Лавров в статье, опубликованной в "Российской газете".

"К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана. Отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией", — написал Лавров.

При этом министр отметил, что уровень двусторонних отношений с Нур-Султаном позволяет по каждому тревожному случаю оперативно принимать совместные меры.

"Для этого задействуем прямые каналы связи — по линии МИД, органов правопорядка и юстиции, а также администраций президентов. Ведется слаженная работа неправительственного сектора, экспертного и журналистского сообщества двух стран", — добавил Лавров.

Ранее член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что власти Казахстана должны жестко реагировать на заявления радикалов, угрожающих расправой защитникам русского языка.

РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх