Заноза

13 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Кто то из нынешних сказал - " Я не знаю пьющих абажуров!" Так вот, это имеет прямое отношение ко всем Эйдманам, ройзм...Голос Мордора: Че...
  • Макс
    Дебил-мечтатель. Тупиковая ветвь развития приматов.Голос Мордора: Че...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с Витязевой ... Вот для начала давайте запретим митрополиту Илариону и его приспешникам прославлять генерала...Преступная ложь. ...

Юрий Селиванов: Страна развесистых фейков

Юрий Селиванов: Страна развестистых фейков 

Неуклюжие попытки киевских правителей  подменить  неугодную им объективную реальность придуманной для одурачивания доверчивой публики благостной альтернативной версией шиты настолько белыми нитками, что   разоблачение этих фейков происходит практически одновременно с их появлением   

    В интернете со скоростью лесного пожара распространяется очередная украинская «сенсация»: «Американская военная помощь Украине прилетела в г. Белая Церковь 12.04.2021г. Аэродром «Гайок». На видеоролике под таким названием изображены выстроившие в почти бесконечный  ряд десятки американских транспортных самолетов, которые, как утверждается, доставили на Украину эту военную помощь.

 Показанный в этом ролике масштаб оказания «американской военной помощи» действительно впечатляет. И у многих обывателей, посмотревших это видео, наверняка возникнет ощущение, что США действительно вкладываются в Украину по полной программе. И готовы постоять за неё всеми силами и средствами, в том числе и военными, которые имеются в их распоряжении.

И действительно, ведь это не какие-то два-три самолетика, прилетевших на днях то ли во Львов, то ли в Киев. Всё выглядит как массированная военно-транспортная операция, которая не может быть квалифицирована иначе, чем полномасштабное военное вмешательство США в украинский конфликт.

  Однако, только при том обязательном условии, что показанное в данном ролике действительно соответствует реальной действительности  и происходит на Украине в апреле 2021 года.

Между тем, именно по данному поводу указанный «сенсационный» видеоматериал внушает обоснованные сомнения. На некоторые нестыковки обратили внимание уже первые его зрители:

   Gleb Nowak

0:18 Если всю ВПП занимает такое количество Boeing C-17, то откуда они будут влетать или садиться, там одна единственная ВПП!

Андрей Челентанов

 Это altus air force base. Оклахома. Здания и вышки те же, номера на полосе (как цифра 9 на 0:29) тоже такие. На Украине не такая полоса. И зданий на заднем фоне нет. Например, те ангары, что на 0:28 позади самолетов хорошо видно на 2-й минуте:

Вадим Хомиченко

Вышка похожа, даже очень, я о том, что на общем плане их больше. В любом случае это фейк мне кажется, такое количество самолётов должны были снять многие, но пока роликов не встречал.

Автор этих строк также принял посильное участие в начатом интернет-следопытами неформальном «расследовании». И обнаружил еще кое-какие странности, явно указывающие на то, что с данным «доказательством нерушимого боевого братства США  и Украины» не все ладно.

Вот, например,  на хвостовом оперении американского военно-транспортного самолета С-17 просматривается маркировка, указывающая на его принадлежность к определенному подразделению – 97-му воздушно-транспортному авиакрылу  ВВС США, дислоцированному на авиабазе Алтус, штат Оклахома.

Юрий Селиванов: Страна развесистых фейков

На этой авиабазе находится крупнейший учебно-тренировочный авиацентр, оснащенный транспортными самолетами  С-17, а также самолетами-заправщиками КС-135 и КС-46А.

Юрий Селиванов: Страна развесистых фейков

На этом снимке, сделанном  непосредственно на авиабазе Алтус маркировка хвостового оперения С-17 полностью  совпадает в маркировкой С-17  якобы массово прилетевших в Белую Церковь.

Но вот какая тут «заковыка». Самолеты 97-го учебного авиатранспортного крыла ВВС США являются, фактически, учебно-материальной базой училища военно-транспортной авиации и используются для летной подготовки обучающихся здесь нескольких тысяч курсантов. Соответственно, вероятность их применения для организации стратегических перебросок в интересах Украины, чреватая полным срывом учебных планов, уверенно стремится к нулю.

К тому же на вооружении  ВВС США имеется свыше двух сотен строевых самолетов типа С-17. И потому нет никакой необходимости привлекать для таких перевозок десяток  учебных «Глобмастеров» из состава авиаучилища.

Но и это еще не самое «вкусненькое» из того, что указывает на однозначно фейковое происхождение данной «сенсации». Обратим внимание на следующий кадр ролика, якобы снятого на Украине.

Юрий Селиванов: Страна развесистых фейков

Даже неспециалист может обратить внимание на то, что на этом видео зафиксированы самолеты, как минимум, двух типов. Первый это уже известный нам С-17. То есть стандартный военно-транспортный борт, чье присутствие в кадре хотя бы логически объяснимо. Его характерное отличие – стабилизаторы расположенные на самом верху хвостового оперения.

А вот чуточку дальше в глубине кадра стоят явно другие самолеты, стабилизаторы которых находятся на уровне фюзеляжа. Что это за самолеты? Скорее всего, судя по двум двигателям под крыльями,  это КС-46А с той же оклахомской авиабазы Алтус. Но  тогда возникает следующий вопрос, какие такие «стратегические грузы» перебрасывают на Украину специализированные самолеты–заправщики, которые ничего, кроме авиационного керосина, в принципе перевозить не могут?

А вот на авиабазе Алтус эти машины вполне уместны, поскольку являются одним  из основных учебных самолетов данного авиакрыла.

Версию о том, что указанные КС-46А участвовали в данной операции в целях дозаправки транспортных бортов в воздухе, и потому оказались на украинском аэродроме, отметаю сразу, как совершенно дилетантскую.  Во-первых, для этого заправщикам совершенно незачем  тратить горючее, чтобы летать аж до конца маршрута — на Украину. Их задача —   дозаправить самолет в определенной точке  и вернуться на аэродром базирования.  Во-вторых, транспортным С-17 совершенно незачем  заниматься такой небезопасной экзотикой, как дозаправка воздухе, особенно в условиях массированной переброски, при том, что у них есть аэродромы подскока в Европе, где их дозаправят и обслужат в нормальных земных условиях.

Таким образом, вполне очевидно, что указанное якобы «сенсационное видео» о прибытии на Украину массированной американской военной помощи, в действительности снято на американской учебной авиабазе Алтус в штате Оклахома и никакого отношения к Украине вообще не имеет.

Но и это еще не все! Главную лепту в разоблачении этой липовой «сенсации» внес сам президент Украины Владимир Зеленский, который аккурат в те же дни обратился к американскому лидеру Джо Байдену с откровенно раздраженной речью о том, что Америка должна помогать Украине «не только словами»:

«Соединенные Штаты — хороший друг Украины, но президент Байден должен сделать больше, чтобы сдержать Россию и помочь положить конец этому конфликту. Больше оружия, больше денег на борьбу и, что особенно важно, больше поддержки для вступления в НАТО — военный альянс западных стран, где нападение на одного члена обязывает отреагировать всех. Если [США] видят Украину в НАТО, они должны сказать это прямо и сделать это, а не только [поддерживать] словами».

Не правда ли,  довольно странно упрекать главного союзника киевского режима в том, что он помогает только словами, в то время, когда на украинском аэродроме десятками приземляются американские  тяжелые транспортные самолеты с большим грузом  военной помощи на борту?!

Что-то здесь явно не срастается!  А что именно у Зеленского не срослось, мы вам и продемонстрировали в настоящей статье. Не было никакого стратегического воздушного моста США на Украину. И, соответственно, никакой экстренной и  массированной военной помощи из-за океана тоже не было.

Все это существует только во влажных мечтах самих киевских  предводителей, которые спят и видят, как несметные рати НАТО, по первому же мановению пальца Зеленского,  явятся «конно и оружно» на Украину и сделают за неё всю работу по одолению «российского супостата».

Вот только ничего этого не будет. Таскать за Украину каштаны из огня на Западе дураков нет. И отдуваться за всё, что они натворили, этим самостийным балбесам  придется самим.  Очередным подтверждением чего является  и целиком высосанная из пальца история про «американский стратегический воздушный мост на Украину».

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх