Заноза

13 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Как Юрий Дудь сго...
  • Иван Ершов
    Браво Люси!!!. ПЕВЧИХ никакая не журналистка , а просто провокатор.Марию Певчих испо...
  • Борис Осипов
    +++++++++++++++++++++++++++++Юрий Селиванов: Н...

"Добро пожаловать в ад!": Охлобыстин назвал эффективный способ борьбы с Водонаевой, Ауг, Ургантом

"Добро пожаловать в ад!": Охлобыстин назвал эффективный способ борьбы с Водонаевой, Ауг, Ургантом

Российский актёр Иван Охлобыстин прокомментировал тенденцию знаменитых людей непочтительно отзываться о жителях нашей страны."Добро пожаловать в ад!" - поприветствовал он иронично и назвал эффективный способ борьбы с Водонаевой, Ауг, Ургантом". По его мнению, следует поступить так же, как предписывает мораль пьесы "Забыть Герострата".

"Я - последний, кто должен выступать в роли гражданского обличителя, но я сделал исключение, отвечая на вопрос журналиста Царьграда", - отметил у себя на странице в соцсети "ВКонтакте" российский актёр Иван Охлобыстин, уточнив, что прокомментировал он возникшую тенденцию знаменитых людей непочтительно отзываться о жителях нашей страны - "не иначе, как быдлом именовать, тех кому они обязаны этой известностью".

Напомним, ранее Иван Охлобыстин в эксклюзивном интервью Царьграду прокомментировал ряд оскорбительных для России и её граждан заявлений, сделанных в последнее время известными медийными персонами - Иваном Ургантом, Алёной Водонаевой и актрисой Юлией Ауг. "Ургант хоть вменяемый, - высказался Охлобыстин. – А вот насчёт других… Кто все эти люди? Кто дал им право что-то оценивать?"

По мнению актёра, "мы сами эту тенденцию создали, возведя в ранг знаменитостей шлюх и сумасшедших".

Продолжая свою обличительную мысль, актёр обратил внимание на то, что "нас не интересует мир истинной культуры, нам не интересны нормальные люди, нам глаз тешат склоки, извращения и чужие беды". Кроме того, по мнению артиста, "мы, по сути, поклоняемся случайным людям без заслуг, талантов, принципов и хоть каким-то намёком на интеллект".

"Наши дети копируют дешёвых однодневок, восхищаясь, как удачно сложилась у них жизнь, при полном отсутствии данных и затраченного труда, - продолжает перечислять Охлобыстин. - Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов о политике и культуре наравне с почтенными экспертами, этим обнуляя их авторитет. Эскортницы учат многодетных матерей жизни".

Резюмируя всё вышеперечисленное, актёр иронично поприветствовал: "Добро пожаловать в ад!" Он напомнил о недавно данном президентом России Владимиром Путиным определении подобным "звёздам", оскорбляющим российский народ, - "моральные уроды" и выразил надежду на то, что ответственные за СМИ "ретивые служаки" проявят "остатки профессиональной смекалки" и найдут "эффектный способ оградить общество от влияния этой падали".

Охлобыстин при этом назвал эффективный способ борьбы с "моральными уродами", напомнив о возможностях администраций соцсетей блокировать и аккаунты, и посты по жалобам недовольных.

"Если эта нежить может так подстраивать мир под себя, что мешает нам поступить так же и навсегда избавить себя от мнения Курицыных и Рыбок? - задаётся логичным вопросом актёр. И продолжает: - Несколько запросов от прокуратуры в руководство вышеупомянутых социальных сетей - и они исчезнут. У этих жаб отберут их болото, где они свою икру мечут".

Кроме того, артист призывает перестать критиковать этих "моральных уродов" в телеэфирах и на страницах изданий, но при этом предложил штрафовать СМИ за упоминание у себя подобных "асоциально настроенных субъектов, разлагающих общественную мораль". По его мнению, возможность влиять на многочисленную аудиторию прессы могут иметь только "люди, своим трудом, умом и талантом заслужившие эту честь".

Охлобыстин полагает, что следует поступить так же, как предписывает мораль пьесы "Забыть Герострата": "Не стоит плодить суждения о дерьме. Стоит его просто забыть. Навсегда".

Справка

Герострат - житель древнегреческого города Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх