"Добро пожаловать в ад!": Охлобыстин назвал эффективный способ борьбы с Водонаевой, Ауг, Ургантом

Российский актёр Иван Охлобыстин прокомментировал тенденцию знаменитых людей непочтительно отзываться о жителях нашей страны."Добро пожаловать в ад!" - поприветствовал он иронично и назвал эффективный способ борьбы с Водонаевой, Ауг, Ургантом". По его мнению, следует поступить так же, как предписывает мораль пьесы "Забыть Герострата".

"Я - последний, кто должен выступать в роли гражданского обличителя, но я сделал исключение, отвечая на вопрос журналиста Царьграда", - отметил у себя на странице в соцсети "ВКонтакте" российский актёр Иван Охлобыстин, уточнив, что прокомментировал он возникшую тенденцию знаменитых людей непочтительно отзываться о жителях нашей страны - "не иначе, как быдлом именовать, тех кому они обязаны этой известностью".

Напомним, ранее Иван Охлобыстин в эксклюзивном интервью Царьграду прокомментировал ряд оскорбительных для России и её граждан заявлений, сделанных в последнее время известными медийными персонами - Иваном Ургантом, Алёной Водонаевой и актрисой Юлией Ауг. "Ургант хоть вменяемый, - высказался Охлобыстин. – А вот насчёт других… Кто все эти люди? Кто дал им право что-то оценивать?"

По мнению актёра, "мы сами эту тенденцию создали, возведя в ранг знаменитостей шлюх и сумасшедших".

Продолжая свою обличительную мысль, актёр обратил внимание на то, что "нас не интересует мир истинной культуры, нам не интересны нормальные люди, нам глаз тешат склоки, извращения и чужие беды". Кроме того, по мнению артиста, "мы, по сути, поклоняемся случайным людям без заслуг, талантов, принципов и хоть каким-то намёком на интеллект".

"Наши дети копируют дешёвых однодневок, восхищаясь, как удачно сложилась у них жизнь, при полном отсутствии данных и затраченного труда, - продолжает перечислять Охлобыстин. - Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов о политике и культуре наравне с почтенными экспертами, этим обнуляя их авторитет. Эскортницы учат многодетных матерей жизни".

Резюмируя всё вышеперечисленное, актёр иронично поприветствовал: "Добро пожаловать в ад!" Он напомнил о недавно данном президентом России Владимиром Путиным определении подобным "звёздам", оскорбляющим российский народ, - "моральные уроды" и выразил надежду на то, что ответственные за СМИ "ретивые служаки" проявят "остатки профессиональной смекалки" и найдут "эффектный способ оградить общество от влияния этой падали".

Охлобыстин при этом назвал эффективный способ борьбы с "моральными уродами", напомнив о возможностях администраций соцсетей блокировать и аккаунты, и посты по жалобам недовольных.

"Если эта нежить может так подстраивать мир под себя, что мешает нам поступить так же и навсегда избавить себя от мнения Курицыных и Рыбок? - задаётся логичным вопросом актёр. И продолжает: - Несколько запросов от прокуратуры в руководство вышеупомянутых социальных сетей - и они исчезнут. У этих жаб отберут их болото, где они свою икру мечут".

Кроме того, артист призывает перестать критиковать этих "моральных уродов" в телеэфирах и на страницах изданий, но при этом предложил штрафовать СМИ за упоминание у себя подобных "асоциально настроенных субъектов, разлагающих общественную мораль". По его мнению, возможность влиять на многочисленную аудиторию прессы могут иметь только "люди, своим трудом, умом и талантом заслужившие эту честь".

Охлобыстин полагает, что следует поступить так же, как предписывает мораль пьесы "Забыть Герострата": "Не стоит плодить суждения о дерьме. Стоит его просто забыть. Навсегда".

Справка

Герострат - житель древнегреческого города Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. По рассказу древнегреческого историка Феопомпа, Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки.

Источник ➝

Баланс сил в мире меняется так, что нам придётся всерьёз озаботиться обороной. Анатолий Вассерман

Соединённые Государства Америки в последний раз воевали на своей территории с 12 апреля 1861-го до 23 июня 1865-го. Потеряли примерно миллион человек — каждого тридцатого.

Прививка, способствующая мирной жизни, оказалась слабовата — не сравнить с нашей гражданской войной, где погиб или умер от болезней и голода почти каждый десятый, не говоря уж о Великой Отечественной, унесшей каждого седьмого. Понятно, небитым неймётся.

Дональд Джон Кристофер-Фредерикович Трамп обнародовал проект военной части бюджета Соединённых Государств Америки на следующий год.

Общая сумма расходов — 740 миллиардов долларов: почти столько же, сколько расходует на те же нужды весь остальной мир. На сдерживание Китая выделено полтора миллиарда, Российской Федерации — 763 миллиона, Ирана — 327 миллионов.

Открытым текстом обижаюсь: отчего на нас так мало — всего тысячная доля? Да прежде всего потому, что значительная доля других затрат тоже намечена с оглядкой на нас. Расходы департамента ядерной безопасности растут на 1/5. На космические войска уйдёт 3,2 миллиарда — больше, чем во всей графе «сдерживание».

Причём американцы, в отличие от нас или китайцев, всерьёз рассматривают выведение в космос не только систем наблюдения и связи, но и оружия, способного бить по чужим спутникам, а в перспективе даже по наземным целям.

Правда, сокращаются затраты на содержание войск СГА в некоторых горячих точках — но это значит, что гасить пожары придётся нам, а если не погасим, то рано или поздно пламя коснётся и России.

Вдобавок СГА изымают деньги на военные нужды не только из государственных медицинских и экологических программ: помощь зарубежным странам сокращается на четверть. Значит, с голодухи обострятся конфликты, в том числе и те, что напрямую заденут нас.

Словом, баланс сил в мире меняется так, что нам в новом году придётся всерьёз озаботиться своей обороной. Деньги воюют не хуже ракет и пушек. Такая вот арифметика.

Анатолий Вассерман, РенTV

Популярное в

))}
Loading...
наверх