Заноза

13 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Автор тысячу раз прав,сейчас троллики поналезут с розовыми соплями и начнут за наши свершения гигантские верещатьРугать то, что се...
  • Валера казанцев
    Посол Армении призвал Россию помочь Армении в военном и экономическом плане,т. е. прямо вмешаться в конфликт. А кто э...Юлия Витязева: Вс...
  • Валерий Федосеев
    Бегать в поисках лучшей жизни из страны в страну способны Армяне, цыгане и евреи. У них нет чувства Родины..."Мы возвращаемся ...

Суровые годы уходят. Алексей Куракин

Сижу, рыдаю. Хором, всей семьей. Особенно кот. Ему после таких сеансов особенно жирные куски достаются. Вместо традиционных подсрачников…

Суровые годы уходят. Алексей Куракин

Впрочем, ближе к сути. Еще в середине XIX века всякие Гельмгольцы и Джоули сформулировали постулаты, которые сегодня именуются Первым началом термодинамики.

И вы не поверите! Все это было предано забвению на протяжении почти двух веков. Царская Россия, коммунисты и Путин мешали развитию цивилизации и украинской математической школы.

Но появился недопремьер Гончарук.

Покурив квантовую физику и программу Милованова «Конярство в Україні», Гончарук сформулировал условие задачи:

«В справедливом, европейском тарифе две составляющих — цена тепла (в которой почти 80% составляет цена газа) и объем потребления. Что, с..а, делать?»

А цены на дешевый, европейский газ снижать нельзя — это еще Эйнштейн доказал. Ведь низкая цена на газ — превышает скорость света. Посему, Гончарука торкнуло… в смысле — осенило: «Будем снижать объемы потребления! За счет утепления домов!»

Б…ь, серьезно? Прописные истины, известные людям тысячи лет (на уровне бытового опыта), и сотни лет (на уровне четких законов) теперь выдаются за результаты интеллектуальной деятельности Кабмина?

Но Гончарука уже понесло. Говорит — мол, лепить пенопласт на стены — это наносит больше вреда!

Мы, говорит — внимание! -«… Будем опять возвращаться к вопросу энергоэффективности. Самое простое — это термомодернизация, то есть энергосбережение! Это позволит уменьшить платежки на 30%!».

Гениально!

И вот здесь я взрыднул. Представив себе: мордатые иностранцы — инвесторы откапывают старые теплотрассы (советские, тоталитарные) и прокладывают новые, солдаты НАТО меняют в подъездах деревянные окна на стеклопластик, лучшие художники с Монмартра разрисовывают стены домов теплосохраняющими муралами с элементами аккумуляции солнечной энергии и национальной символикой, специалисты NASA утепляют техэтажи, чердаки и оголовки шахт лифтов, лондонские дизайнеры шьют из меха шанхайского барса чехлы для входных дверей, а физики ЦЕРНа превращают подвалы домов в абсолютно черное тело — ничего не излучающее во внешнюю среду. Россия нам завидует и сдается…

Но этот праздник жизни испортил кот. Говорит, стервец, противным сепарским голосом:

— Нет, я понимаю, что украинцы денег тратить не будут. Они будут их получать!

И, потом… уменьшить платежки на 30% в результате реализации мифической программы в недостижимом, мифическом будущем? А это ничего, что в реальности, то есть — уже сегодня, только цена на газ выросла на 1000%? И… где протянувшей ноги экономике взять средства на подобную программу?

И ушел с умным видом на кухню, приговаривая по дороге:

— Десятки тысяч домов, сотни тысяч подъездов, миллионы окон, сотни миллионов квадратных метров стен, тысячи километров теплотрасс… Нет, ну если все споют хором…

А я ему, вдогонку, сквозь слезы:

— Скотина ты неблагодарная! Для этого у нас есть государство в смартфоне!

-Ага! И от мертвого осла уши! — донеслось с кухни сквозь деловитое громыхание кастрюль …

Алексей Куракин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх