На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Оооо...Мразь насранская ты уже и тут нагадить пытаешься?Последние события...
  • Ингерман Ланская
    Суда по фото, Путину на нём лет 80 ...и он всё ещё президент... так ч то, Будем ЖИТЬ!!!!!Последние события...
  • Юрий Зубрин
    к СТЕНКЕ !Стервятники

Тринити из Бербок не вышло, партия Шольца проиграла выборы, Нафтогаз блокирует треть транзита в Европу

 

С юмором о политике!

Доброе утро, Пустошь! Сегодня в наших краях - куча новостей и мы их будем разбирать до самых косточек: кто, куда, кого и чем. А самое главное - за что! И начнем с нашей любимицы, зеленой подруги зеленых супермутантов, по недоразумению - министра иностранных дел Германии, батутной гимнастки, с двойным именем и раздвоенным сознанием, Анны-Лены Бербок.

Все-таки чувствуется некая историческая тяга Шлезвиг-Холштинских земель к России: сразу обоих лоббистов "Большой Войны" с РФ там изрядно насовали носом в тапки. А все - почему? В этой земле проводились выборы. И Аня-Лена примчалась в Вупперталь, чтобы поддержать своим выступлением (не административный ресурс?), такую же зеленую депутатку на местных выборах.

И там же приняла "боевое крещение" - коллеги по партии очень экологичненько обстреляли фрау Бербок сырыми яйцами. Реакция не подвела бывшую гимнастку, но остаток речи пришлось произносить из-за широкой спины охранника, прикрывавшего это "зеленое недоразумение" прозрачным пластиковым щитом. Скрываясь от выражения народной любви за этими преградами, министр заявила, что яйца или даже камни - не могут служить аргументами в политическом диалоге.

Знаете, а я согласен с ней, в данном случае! Нужно было - толпу "онижедетей" с парой десятков бутылок и парой канистр бензина, устроить там маленький филиал "майдана". Потому как, яйца и камни - действительно, слабенький аргумент.

Кроме того, Аня-Лена сделала правильный вывод: куриные яйца почему-то еще не исчезли из продажи, как подсолнечное масло - недоработка, однако. Да и фермеры, ребята суровые, вполне могут после "яйцеобстрела", устроить ей "обкатку танками" на своей сельхозтехнике. А значит - что? Правильно!

Нужно, чтобы продукты и топливо дальше росли в цене. И продолжила свои заявления: отказ от российских энергоносителей будет скорым, полным и окончательным. А снятие или отмена санкций - невозможна по определению, санкции - никогда не закончатся, как патроны у Шварценеггера в фильме "Коммандос".

Не очень хорошо приняли шлезвиг-холштинцы и заявления своего земляка Шольца. Ну, того, который канцлером на пол-ставки подрабатывает. У него еще и жена - в правительстве этой земли. Семейный подряд, понимаешь! 8 мая герр Шольц поздравлял всех немцев с 77-й годовщиной победы над нацизмом - чему во всей его речи было отведено минуты две. Остальная ей часть была выдержана в стиле "Дранг нах Остен!".

Земляки провели правильные параллели. И партия Шольца, в СВОЕЙ ЖЕ вотчине - пролетела на земельных выборах, аки фанера над Парижем. По мнению многочисленных аналитиков "с нахмуренными бровями", дело тут не в партии, или кандидате от неё - а лично в Шольце. Это ему - своего рода "красная карточка": немцам не нравится то, как и главное - куда "рулит" герр Шольц.

Интересно, а его супругу оставят в правительстве федеральной земли Шлезвиг-Холштейн?

Вообще, немцы в последнее время были главными ньюс-мейкерами, переплюнув даже Нетрадиционного Пианиста: Правительство Германии начало "по тихой грусти" заполнять ПХГ в Редене. Там - прямо "Санта Барбара", следите за "родственными связями": мощности ПХГ принадлежат "Газпрому", ответственность за их использование несет его британская дочерняя компания "Газпром-Экспорт", непосредственно завязанная на штаб-квартиру в Питере.

Оператором ПХГ является компания Astora, структурно входящая в бывшую "дочку" "Газпрома" - Gazprom Germania, которую, после выхода "Газпрома" из своих немецких "дочек", федеральные власти забрали под внешнее управление. При этом, национализировать бывшую "дочку" и сами ПХГ отказываются. В целом, имеет место быть фактическое "отжатие" собственности, поскольку ни "дочка" из Британии, ни сам "Газпром" разрешения на закачку не давали.

Газ, которым заполняют хранилище, принадлежит "третьему лицу" и скорее всего, имеет норвежское происхождение. Темпы закачки - пока мизерные. Но так как хранение стоит денег, с которых "Газпром-Экспорт" платит налоги в Великобритании, то получается, что немцы залезли в карман к англичанам! Так что, я думаю, юристы по обе стороны пролива уже "точат клыки" - дело обещает быть интересным.

"Помощь" в борьбе с "общеевропейскими" санкциями пришла, откуда не ждали: "Нафтогаз" потребовал переноса примерно 1/3 объемов газового транзита, с ГИС "Сохрановка" на ГИС "Суджа". Причина - компрессорная станция "Новопсковская", в результате известных событий, оказалась на неконтролируемой режимом 404-й территории. Форс-мажор, типа.

"Газпром" ответил, что никакого форс-мажора нету, работу ГПС никто не нарушает и в неё не вмешивается. Кроме того, есть документ о распределении мощностей по входам в транзитную трубу, а переброска таких объемов куда-то еще - не предусмотрена технологически. В общем, несмотря на то, что все возможности для транзита - сохраняются (а вот возможности сделать какую-то гадость в районе этих пунктов - нету), "Нафтогаз" закрыл транзит. И обещает "выпилить" треть объемов из поставок уже на границе с Польшей.

Газовый рынок в Европе (традиционно) схватился за сердце, цены подпрыгнули, "Газпром" заявил, что будет подавать объемы согласно установленному распределению мощностей - а вот оплаты за транзит по непринятому, "Нафтогазу" не видать. Те - так же традиционно сослались на положение "качай или плати" и грозят арбитражем, что в текущих условиях выглядит несколько... Как у Теодальмы, в общем.

Кстати, не могу не отметить, что и ГИС "Суджа" так же недавно находился на территории, которую 404-й режим, скажем так, не особо контролировал, что совершенно не мешало "Нафтогазу" выполнять свои транзитные обязательства. Ну а Европа? А что Европа - нам уже известно, кого назначат "во всем виноватым". Ну что же, в принципе, мы можем и арбитража подождать. В отличие от Европы, которой сейчас ой как икается блокировка СП-2.

В общем, собираем крышки, чиним снаряжение и слушаем Радио Свободной Пустоши, которое следит за ситуацией и рассказывает вам правду, какой бы горькой она не была!

Будьте здоровы, берегите себя!

https://zen.yandex.ru/media/id...

наверх