Заноза

13 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Наши Музыканты УМНИЧКИ! Не Артёмовск им нужен, а уничтожение живой силы которая находится в городе. И это крайне ВАЖН...Армия Зеленского ...
  • Алиса Майская
    Учиться нужно Вам, уважаемый. "Злость, как и зависть"являются неотъемлемой частью здоровой психики живого человека. П...Александр Роджерс...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЫ СМЕШНЫЕ!НУ БЫВАЕТ!Я МНОГОЕ НАГОВОРИЛ!ПОДХОДИТЕ!Чем живет Киев в ...

Как США охотились на граждан России: история беспредела

США уже давно начали процесс вынесения своего законодательного поля за пределы собственных национальных границ

Как США охотились на граждан России: история беспределаИсточник: rusnewstoday-24.ru

Одним из следствий таких действий стали регулярные захваты граждан других стран, по сути, самые настоящие похищения. Схема давления всегда была одна и та же: обвинение в преступлении американским правосудием, ордер на арест, захват на территории третьей страны, вывоз в США, осуждение.

К примеру, в период с 2010 по 2020 год американское правосудие захватило стольких айтишников, что специалисты в этой отрасли без шуток говорили о том, что Вашингтон просто «комплектует» некое подразделение хакеров «личным составом». Вот лишь несколько фактов. В 2010 году в США был арестован Никита Кузьмин, обвинявшийся американскими властями в создании и распространении вируса Gozi. В марте 2011 года в США были выдвинуты заочные обвинения в хищении данных кредитных карт граждан США Роману Селезнёву, и вскоре он был задержан американскими спецслужбами на Мальдивах и переправлен в США. В январе 2012 года из Швейцарии в США был экстрадирован Владимир Здоровенин, обвинявшийся властями США в кибермошенничестве. В июне 2013 года в аэропорту Атланты (США) был арестован Александр Панин, ему вменялось в вину, в частности, создание вредоносной программы SpyEye.

Целей у прямой охоты американских спецслужб на граждан России много. Но главное — это получить в свои руки носителей секретов, специальных знаний, агентов российских служб, выдавая это за криминал. Растворив это в делах совершенно иного рода и подавая своей и международной общественности как борьбу США за торжество закона. Ведь в Вашингтоне видят себя единственной мировой силой, а значит, и жандарм из них должен быть мировой.

Всего в тюрьмах США содержатся около 50 тыс. иностранцев. По сведениям МИД России на 2011 год (новые данные с тех пор не публиковались), в американских тюрьмах находились около 350 россиян. Вспомним, как это всё начиналось. Первый случай захвата американскими спецслужбами на территории третьей страны российского гражданина и его вывоза в США произошёл с лётчиком Константином Ярошенко в мае 2010 года. Практически параллельно развивалась история с Виктором Бутом, которая является на сегодняшний день самым вопиющим случаем. В 2008 году американские агенты под видом колумбийских повстанцев заманили Бута в Бангкок, там он был арестован, а вскоре вывезен в Штаты. 5 апреля 2012 года Бута приговорили к 25 годам лишения свободы. Уже 14 лет гражданин России по надуманному обвинению лишён свободы!

Всё это время супруга Виктора Алла Бут борется за его освобождение. Стоит отметить, что Константина Ярошенко удалось обменять у американцев в апреле 2022 года, и это дало надежду на освобождение Бута.

Несмотря на многократные попытки со стороны наших властей вызволить российских граждан, единственным реальным способом возвращения, как показала практика, является обмен. Как когда-то с захваченными разведчиками. Вот и Ярошенко обменяли на осуждённого в РФ американского гражданина Тревора Рида.

На днях госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о предложении обменять Виктора Бута на двух граждан США, осуждённых в России. Это Пол Уилан (шпионаж) и баскетболистка Бриттни Грайнер (провоз наркотиков). Российская сторона, как следует из западных СМИ, назвала такое предложение некорректным и предложила освободить ещё и Вадима Красикова. В ФРГ его приговорили за якобы совершённое убийство в Берлине беглого полевого командира террористов. На днях пресс-секретарь Байдена назвала предложение РФ несерьёзным, не уточняя его сути. Тут же в Москве Бритни Грайнер дали девять лет. Переговоры продолжаются.

Надеясь на скорое освобождение Виктора Бута, необходимо положить конец самой практике, принципу, когда гражданина РФ хватают и увозят в Штаты, где потом делают с ним что хотят. В такой ситуации любой — подчёркиваю, любой — гражданин нашей страны никак не защищён от произвола и похищения властями США.

Николай СтариковRT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх