На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР30 июля, 5:06
    Гимны для СССР и РФ писал его отец.Михалков составил...
  • Игорь30 июля, 3:18
    Как выглядит изощренное, но узаконенное Ельциным в 1998 году и с 2010 года контролируемое Дмитрием Медведевым отмыван...Михалков составил...
  • Леонид Руси29 июля, 18:05
    Трамп играет роль сумасшедшего камикадзе. А мы знаем когда на нас нападут... куда полетят болистические ракеты с ядер...Трамп выкатил нов...

Мария Захарова: Цель Вашингтона — использование информационно-технологических возможностей для нечестной конкуренции

Мария Захарова: Цель Вашингтона - использование информационно-технологических возможностей для нечестной конкуренции

Очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией американские цифровые платформы решили отметить по-своему

Сперва «Гугл» произвольно ввел возрастное ограничение на размещенный в «Ютьюбе» документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» из-за якобы содержащихся в нем «сцен насилия». За пять лет наконец придумали, за что уцепиться.

Затем «Инстаграм» реализовал частичную блокировку телеканала «Крым 24» (входит в ГТРК «Крым»), лишив его возможности размещать текстовую информацию помимо фотографий.

Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских ИТ-кампаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее. Они в принципе не обладают едиными стандартами по управлению самими собой. Это смысловой и технологический тупик.

Цифровой контент произвольно и безразборно цензурируется некими модераторами без решения суда или профильного компетентного органа власти. Одновременно сами платформы продолжают смешить мир призывами к сохранению свободы в интернете и пагубностью владения ограничений на распространение контента. Смешно, потому что от высоких идеалов не осталось и следа — их смыло волной блокировок и зачисток самими платформами неугодных аккаунтов и контента.

Чем больше будут изыматься «модераторами» из интернет-оборота и подвергаться цензуре неудобные с политической точки зрения материалы, тем быстрее и жёстче будут вводиться регулятивные ограничения на действия платформ по всему миру. И виноваты в этой тягостной тенденции исключительно интернет-монополии.

Принимаемые ими рестриктивные меры носят экстерриториальный характер и идут вразрез с международными обязательствами Вашингтона в области обеспечения свободы слова и выражения мнений.

В частности, нарушают право граждан на свободный поиск, получение и распространение информации, зафиксированное в Международном пакте о политических и гражданских правах, подписантом которого являются США.

Цель Вашингтона очевидна — использование информационно-технологических возможностей для нечестной конкуренции во всех сферах. Средства достижения этой явно неблагородной цели тоже неблагодарны.

Мария Захарова

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх