Последние комментарии

  • Гондыр пие
    Почему "они"? И ваши предки могли среди доносчиков  оказаться (и мои, естественно).  Не надо зарекаться.Голос Мордора: Бойтесь своих желаний, или Люди из самой гибкой резины
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    "Веник"-сокращённо от полного "Венедиктов"!Мария Захарова: С международным правом США совсем-совсем неудобно получилось
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    ты даже в этом вопросе невежда и извращенец ! иди полякам лизни ещё .. у тебя это порофи получается . Виновен в начале Второй мировой войны конечно же Советский Союз, а кто же ещё?

Алексей Куракин: Термодинамика «гідності»

В соответствии с генеральным планом евроинтеграции и возвратно – поступательного слезания с российской газовой иглы, в нашем городе на всех многоквартирных домах установили тепловые счетчики

А возле тех счетчиков, на трубопроводе, до и после, есть запорная арматура – краны, по-простому. А у тех кранов есть ручки.

Для закрывать во время обслуживания – ремонта, и для открывать — а шоб было кудой теплоносителю течь.

Открывать те краны нужно полностью. Положим будем говорить – на 90° хода той самой ручки. И это не пропаганда русского мира. Это вытекает из простых законов термодинамики, которые напридумывали всякие Бойли и Карно с Дизелями: чтобы циркуляция теплоносителя по системе отопления журчала с чувством, толком и с КПД выше, чем у первого паровоза имени механика Черепанова, надо как раз и обеспечить ту самую, нормальную циркуляцию. Как говорят в приличном парижском обществе – оптимальный расход теплоносителя с минимально возможным гидравлическим сопротивлением системы.

Но в любом сообществе жильцов многоквартирного дома всегда имеется клуб анонимных космологов и физиков-теоретиков, которые умеют вертеть счетчики взад, отличить фазовый провод от нуля на ощупь, знают секрет вечного двигателя и способны с помощью деления в столбик консервировать эфир и опровергнуть теорию относительности Альберта нашего Эйнштейна.

В общем, ежели эти деятели, с началом отопительного сезона, открыли краны на 3° — 5°, то это хорошо.

И стали они ждать прихода тепла.

Приход был. А вот тепло несколько задержалось. Теплоноситель, добежав до практически закрытых заслонок, понял: выдавливать холодную воду из дома ему придется до второго пришествия. Теплосчетчик, безрезультатно попытавшись в своих мозгах сначала умножать, а потом и делить на ноль, плюнул и обиженно выдал надпись: Error.

Сначала жители угловых квартир – внезапно! – догадались: в Европах так не экономят. А затем и центральные квартиры достигли просветления: дом – это н…я не замкнутая термодинамическая система, и тепло, с..а, движется от более нагретых квартир к менее нагретым, а затем, в виде излучения через стены и окна, стремительно у……т в космос, повышая энтропию Вселенной.

Возмутившись, что процесс не идет в обратном направлении, космологи и патриотический актив стали звонить и писать жалобы. И дописались (ударение на третьем слоге) до городской власти.

Власть, как это и водится в подобных случаях – для начала спустила гарных п……й старшему мастеру котельной (что отапливает дом) и всем, кто под руку подвернулся.

А затем отрядила авторитетную комиссию.

Вот, только, космологи не учли, что старший мастер Михалыч в свое время перегружал торпеды в замкнутом пространстве БЧ-3 подводной лодки голыми руками, без всяких лебедок.

Благодаря военно-морскому красноречию старшего мастера, который нежно и любя тыкал мордами лица физиков и авторитетных во всевозможные градусники, манометры, тепловые графики и контроллеры – с обещанием засунуть им шестидесятой трубы байпас во все интимные места, комиссия очень быстро и единогласно пришла к выводу: краны нужно открыть.

Полностью.

Открыли. Покрыв икающих физиков матом. Космологов догнал газовый ключ №3, запущенный с приличной дозвуковой скоростью Михалычем. Сварщик Степаныч, возглавивший засадный полк, пленных не брал.

Через два дня мэрию стали забрасывать жалобами по поводу ненужной, неевропейской жары в доме и наличия предмета продолговатой формы – на котором жильцы готовились «гідно» вертеть будущие платежки.

В мэрии жильцам деликатно предложили подписку на газету «Чумацький шлях в ЄС».

В подвал опять потянулись (с новыми расчетами), нервно оглядываясь, физики и прихрамывающие космологи.

Михалыч попросил старшего слесаря достать из каптерки лом…

Колесо «генотьби» продолжало неумолимо вращаться.

Алексей Куракин

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх