Заноза

13 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Макс
    Дебил-мечтатель. Тупиковая ветвь развития приматов.Голос Мордора: Че...
  • Владимир Сергеев
    Согласен с Витязевой ... Вот для начала давайте запретим митрополиту Илариону и его приспешникам прославлять генерала...Преступная ложь. ...
  • Andrew Kley
    "Во время парада к Мавзолею бросят посла Чехии в России". Не, не бросят. Потому что Мавзолей опять будет стыдливо зад...Соцсети жгут!!! О...

Юрий Селиванов: «Миротворческая» маска глобальной агрессии

Юрий Селиванов: «Миротворческая» маска глобальной агрессии

Современная западная дипломатия является ничем иным, как конфетной оберткой агрессивной политики Запада, без которой он не может обойтись в силу омерзительной и противоправной сути этой политики

 «Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли» — говорил в свое время министр иностранных дел наполеоновской Франции Шарль Морис де Талейран.  И хотя с тех пор прошло больше трехсот лет, это фундаментальное правило дипломатического коварства по-прежнему остается основой западной дипломатии.  И очередные тому подтверждения мы получаем буквально в ежедневном режиме.

Вот, например, сегодня с утра  официальный Вашингтон объявил российский ответ на новый пакет американских санкций «эскалацией».  То есть, в переводе на понятный язык,  непропорциональным реагированием, повышающим уровень конфронтации.

И это притом, что отнюдь не Россия первой объявила о высылке дипломатов США, но сами США заявили о таком недружественном шаге. Не говоря уже про вопиющие с точки зрения международного права захваты американскими властями зданий российских дипломатических представительств под совершенно надуманными предлогами.

Иначе говоря, Россию обвиняют в эскалации напряженности ровно за то, что совершают сами американские  власти.

Более того, в таком очевидно лживом обвинении совершенно четко читается намерение США обвинять Россию в неправомерных действиях вообще в любом случае, кроме её полной капитуляции. Только это, в рамках указанной американской «логики», может быть сочтено в Вашингтоне как отсутствие «эскалации» и «российской агрессии».

Совершенно понятно, что столь неприкрытая политика двойных стандартов, известная еще по словам русского баснописца Крылова «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!» не имеет ничего общего с практикой равноправных двусторонних отношений и даже с деловой основой для конструктивных переговоров.

И, следовательно, именно США своими ультимативными вердиктами загоняют американо-российские отношения в тупик и лишают их какой-либо оптимистической перспективы.

Однако это еще не самое зловещее проявление злонамеренности нынешнего Запада. Другие примеры такого рода показывают, что США и находящиеся под их контролем «союзники», прикрываясь демагогическими фразами о своем стремлении к миру, в действительности используют любую возможность для того, что открыть шлюзы войны.

Буквально только что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, при участии киевского статиста Зеленского,  разразились очередной обвинительной декларацией в адрес России:

«Канцлер ФРГ, президент Макрон и президент Зеленский обсудили, в частности, ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе, а также на востоке Украины. Они разделяли озабоченность по поводу роста российских войск на границе с Украиной, а также по незаконно аннексированному Крыму. Они потребовали сокращения этих войсковых укреплений, чтобы таким образом добиться деэскалации обстановки.»

На первый взгляд,  перед нами пример истинной заботы о мире в Европе. На самом же деле это очередной перл дипломатического словоблудия в духе того же Талейрана, подлинный смысл которого прямо противоположен этим внешне миролюбивым словам. Тот самый случай, о котором поговорка гласит «Мягко стелет, да жестко  спать!».

Якобы миротворческие призывы  главных европейских лидеров, которые, несомненно, согласованы с Вашингтоном, прозвучали именно в тот момент, когда даже дилетанту  вполне понятно, что стоит только Российской Федерации самоустраниться от защиты Донбасса, где, кстати говоря, проживают сотни тысяч российских граждан, как это немедленно приведёт к нападению на ЛДНР киевских войск. То есть спровоцирует на Донбассе большую войну с весьма вероятной перспективой  её перерастания в европейскую и даже  мировую.

Вот что на самом деле стоит за якобы миротворческими призывами Макрона и Меркель! При этом, только очень наивный человек может подумать, что он  настолько глупы, что не понимают таких элементарных вещей. Совершенно очевидно, что они всё прекрасно понимают. И, следовательно, совершенно сознательно пытаются устранить последние препятствия на пути развязывания  на востоке бывшей Украины крупномасштабной кровавой экзекуции над непокорными профашистскому киевскому режиму донбасскими республиками.

Такова истинная цена западного миротворческого лицемерия в данном случае.

Точно такой же фальшивой «заботой о мире» сквозит и от явно синхронизированного с франко-германским демаршем, заявления штаб-квартиры НАТО с требованием к России « обеспечить свободный доступ в порты Украины в Азовском море, а также свободу судоходства».

«Об этом сообщается в Twitter официального представителя альянса Оану Лунгеску. По ее словам, в Североатлантическом альянсе выражают обеспокоенность по поводу информации о том, что в планах РФ ограничить доступ к некоторым зонам в Черном море и Керченском проливе. Лунгеску подчеркнула, что такое действие российской стороны будет «необоснованным» и расценено как «часть дестабилизирующего поведения» Москвы. «Мы призываем Россию гарантировать свободный доступ в порты Украины в Азовском море и обеспечить свободу судоходства», — заявила она. Представитель альянса указала, что «милитаризация Крыма, Черного и Азовского морей» представляют угрозу для независимости Украины, а также подрывает стабильность в регионе. Кроме того, она призвала Москву «к немедленной деэскалации, прекращению провокаций и уважению международных обязательств».

 И опять, как видите, Запад на словах демонстрирует сплошное миролюбие и чуть ли не библейское «человецех благоволение». А Россия как всегда во всём виновата и представляет угрозу.

На самом же деле, единственная реальная натовская «забота» заключается, в данном случае, в создании оптимальных оперативно-тактических условий  для боевых действий  «ВМС Украины» в Азовском море. В частности для того, чтобы они имели самые благоприятные возможности, в случае необходимости, нанести  ракетно-бомбовые удары по Крымскому мосту, то есть по всей системе стратегических коммуникаций между Крымом и остальной Россией.

В НАТО, при этом, откровенно «включают дурака», делая вид, что никогда не слышали о постоянных угрозах киевских политиканов и «флотоводцев» разрушить Крымский мост, использовать для этого, в том числе, недавно принятые на вооружение ракеты «Нептун». Точно так же в Брюсселе притворяются, что страдают тяжелой формой амнезии, которая не позволяет им помнить о том, что  требуемая ими «свобода судоходства» для киевских провокаторов однажды уже обернулась военным столкновением в Керченском проливе, которое едва не кончилось широкомасштабной войной.

Таким образом и в этом случае агрессивная подоплека западного «миротворчества» лезет буквально, как шило из мешка.

Ну и для того, чтобы  вы ненароком не подумали, что насквозь фальшивое «миролюбие» Запада касается только европейских дел, приведу еще один свежий пример. На этот раз дальневосточный.

В Вашингтоне только что завершились американо-японские  переговоры на высшем уровне. Итогом которых, согласно правилам  все той же талейрановской  дипломатии, стал очередной фонтан американского красноречия  на тему «абсолютной приверженности США делу защиты мира» в Азиатско-тихоокеанском регионе:

«США подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года, используя для этого все имеющиеся средства, включая ядерное оружие. Об этом говорится в заявлении, распространенным Белым домом в пятницу по итогам прошедших в Вашингтоне переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой.

«США подтверждают свою непоколебимую поддержу безопасности Японии в рамках Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, используя полный спектр своих возможностей, включая ядерные [вооружения]», — говорится в документе.»

 А теперь предлагаю вашему вниманию сеанс дешифровки того, о чем на самом деле идет речь.

Вам не кажется странным, что Япония – единственная страна в мире, ставшая жертвой боевого применения ядерного оружия, причем именно американского, без колебаний ставит свою подпись под декларацией об использовании опять же американских ядерных ракет для своей якобы защиты?

Противоестественность подобной  позиции для  сравнительно небольшой и густонаселенной страны, власти которой не могут не понимать, чем для неё закончится такая ядерная «защита», настолько очевидна, что поневоле вынуждает усомниться в официальной версии такого решения.

Ваш покорный слуга не стал дожидаться нынешнего саммита США — Япония и сделал свои выводы относительно  истинных самурайских намерений еще за месяц до его начала:

«Известные своим  восточным коварством японцы  вряд ли бы стали превращать свою страну в стартовую площадку для иноземных ракет и делать её, таким образом, мишенью для ответного ракетно-ядерного удара, если бы не имели для этого достаточно  веских, а с учетом цены вопроса,  абсолютно «железобетонных»  собственных  оснований.

Проблема Японии заключается в том, что, … у местного населения, после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, выработалась едва ли не полная непереносимость к теме обладания Японией собственным оружием массового поражения. В такой ситуации, японским политикам и стратегам становится крайне дискомфортно и бесперспективно строить планы новой территориальной экспансии,  которые неизбежно приведут безъядерную Японию к столкновению с ядерными РФ, КНР,  или КНДР. А это не оставит самураям никаких шансов не то что на успех, но даже на выживание.

Оптимальным выходом из этой патовой ситуации для мечтающих о возрождении «великой империи» сынов Ямато могут стать как раз американские планы размещения в Японии своего ядерного оружия средней и меньшей дальности. Токио, таким образом,  фактически получает, причем без особых усилий со своей стороны и без нарушения своего «ядерного табу», американский ракетно-ядерный зонтик, который, как они наверняка рассчитывают,  полностью нейтрализует нынешней подавляющее военное превосходство той же России за счет наличия у неё оружия массового уничтожения.

В свою очередь, нейтрализация, таким способом,  российского ракетно-ядерного арсенала, с вероятной японской точки зрения,  приведет к радикальному изменению соотношения военных сил и возможностей на Дальнем Востоке. Во всяком случае, на фронте противостояния Японии с Российской Федерацией.

Между тем, именно этот фронт является в обозримой перспективе наиболее актуальным направлением японской территориальной экспансии. Другие направления для неё практически исключены. США категорически не позволят японцам вновь двинуться на юг и  покушаться на давно подконтрольный Америке Тихий океан. А Китай стал слишком силен и могуч, чтобы островная держава могла претендовать на успех очередного китайского похода.  Именно поэтому «северное направление» — против России становится главным приоритетом японской экспансии на обозримую перспективу. О «возвращении оккупированных Россией северных территорий», то есть Курильских островов. неустанно трубит и японская пресса и  на этом делают себе рекламу все без исключения японские политики.»

Именно в этом, на мой взгляд, заключается главная причина того, что страна-жертва атомных бомбардировок, которая, в рамках нормальной логики должна руками и ногами отбиваться от такой гибельной для  неё ядерной «защиты»,  с легкостью необыкновенной подписывает себе, фактически, смертный приговор.

А все дело в том, что и в данном случае цена этому миротворческому словоблудию нулевая. Ни о какой защите Японии, на которую, кстати, никто в мире не собирается нападать, не может быть и речи. А все эти ракетно-ядерные приготовления нужны именно для того, о чем написано выше – исключительно для создания ядерного зонтика в целях прикрытия  будущей агрессивной войны против той же России.

Подводя краткий итог всему вышесказанному, должен с полным на то основанием констатировать следующее. Западное показное миролюбие, подаваемое мировой общественности под гарниром фарисейских пацифистских  фраз, в квалифицированном большинстве случаев имеет своей изнанкой не просто предуготовление к агрессии самого Запада. Но и, более того, преследует совершенно конкретные военно-политические цели в виде создания наиболее благоприятных стратегических и оперативно –тактических условий для реализации его наступательных милитаристских  планов. А так называемая западная «дипломатия», в действительности, выполняет ровно ту же функцию, которую выполняла при Наполеоне Бонапарте министерство иностранных дел во главе с Талейраном – беспрекословное обслуживание захватнических целей Франции в ходе ее грабительских европейских войн.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх