Заноза

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталик
    Когда уйдёт Путин Запад будет с тоской вспоминать его годы правления, потому что на его место придёт новый Президент ...На Западе напрасн...
  • Александр Симаков
    Так в Фейсбуке на этой почве ещё много работы - орнитологам и ботаникам приготовиться! А лучше не упоминать в своих...Соцсети жгут!!! О...
  • Котищев
    Вот придурки, ей Б-гу! Да вам молится на Путина надо ибо, как это часто происходит по внутреннему запросу нашего мног...На Западе напрасн...

«Коллективный Запад» начал новое наступление на Россию

«Коллективный Запад» начал новое наступление на Россию

Вчерашний день, помимо оглашения предварительных результатов выборов в Государственную думу России, ознаменовался еще целым рядом важных событий, абсолютное большинство которых, увы, к разряду хороших новостей для нашей страны вовсе не принадлежат. Напротив, их, скорее, следует отнести к крайне тревожным сигналам, убедительно свидетельствующим о том, что в предельно непростых отношениях между нею и «коллективным Западом» наступает новый, еще более негативный этап.


Происходящее более всего напоминает отлично скоординированную и, наверняка, спланированную заранее во всех тонкостях и деталях атаку, целью которой является нанесение максимального ущерба не только имиджу России, но и ее глобальным интересам – как геополитическим, так и экономическим. Все это вполне укладывается в концепцию, обозначенную в речи, произнесенной с трибуны ООН главой государства, претендующего на роль лидера в «мировом сообществе», и, судя по всему, намеренного отстаивать давно утраченное право на это звание абсолютно любыми средствами. Итак, что же произошло накануне и что может ожидать нас уже в ближайшем будущем?

Так вот ты какая, «безжалостная дипломатия»


Впервые выступая на Генеральной ассамблее Организации Объединенных наций в своем нынешнем статусе, президент Соединенных Штатов Джо Байден, в частности, заявил о том, что его страна намерена завершить «эпоху безжалостных войн» и перейти к дипломатии.

Что характерно – тоже «безжалостной». Это вполне в американском духе, и, уж точно, ровно на 100% соответствует доктрине правящих сейчас бал в Вашингтоне демократов-глобалистов. «Мы вас все равно убьем, но только другими средствами!» Глава Белого дома не скрывает того, что «покончить с войнами прошлого» его понуждает необходимость «сосредоточить все ресурсы на решении проблем, являющихся ключевыми для нашего будущего». Ну, да – мы даже знаем, как зовутся эти самые проблемы. Одна – «Россия», вторая – «Китай». Не обязательно именно в такой последовательности, но однозначно именно в таком ключе.

Сомнения в том, что все обстоит именно так, а не иначе начисто развеивает тот факт, что пока мистер президент витийствовал в ООН об «отсутствии намерений относительно развязывания новой «Холодной войны», Государственный департамент США уже огласил свое «бесценное» мнение относительно результатов выборов в российскую Госдуму: «несвободные, нечестные и противоречащие всем международным обязательствам в области прав и свобод человека». Голосование же, «проведенное на суверенной территории Украины» (то есть – в Крыму и на Донбассе), и вовсе «совершенно нелегитимно», и (это более, чем отчетливо читается «между строк» заявления официального представителя госдепа Неда Прайса) вообще ставит под вопрос законность всех думских выборов. С аналогичным же демаршем, кстати, выступил и Европейский Союз – вполне официально.

Чего стоит ожидать после таких «первых шагов» и «пробных камней»? Ничего хорошего, естественно. В ЕС уже вовсю стараются депутаты Европарламента, принявшиеся вопить о непризнании наших выборов задолго до их проведения. В Соединенных Штатах среди их коллег-законодателей имеется предостаточно желающих поддержать и развить ту же самую тему. К примеру, сенатор-демократ Бен Кардин (к слову сказать, автор печально известного «закона Магнитского») вещает о том, что легитимным ни в коем случае нельзя считать волеизъявление не только крымчан, но и всех россиян, а, следовательно, и Государственную думу, как таковую. Казалось бы, подобные громкие словеса звучали и ранее – особенно начиная с 2014 года. Что нам они? Ну, допустим, евродепутаты захлопнут перед нашими представителями двери ПАСЕ, каких-то других международных органов, вроде Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Да, обидно, и даже весьма унизительно. Но не смертельно же? Тут – как сказать.

В данном конкретном случае ставшие намного более агрессивными, чем раньше, антироссийские выпады сопровождаются и другими моментами, лежащими уже в плоскости конкретных действий, ведущих к вполне определенным последствиям. Можно ли считать случайностью появление за несколько дней до начала голосования на официальном правительственном ресурсе Соединенных Штатов, Federal Register уведомления тамошнего министерства торговли о намерениях лишить нашу страну статуса государства с рыночной экономикой? Полноте, господа и товарищи, не бывает таких вот совпадений. Попросту не существует в природе. Все это – лишь части единой стратегии, детали одной мозаики, «сложив» которую, «коллективный Запад» намерен низвести Россию до статуса «страны-изгоя».

Ядовитые обвинения


По оглашенной для «широкой общественности» версии инициаторами проведения расследования на тему: «является ли российская экономика рыночной?» выступила не американская администрация, а тамошние производители азотных удобрений в лице компании CF Industries Nitrogen, обвиняющей конкурентов из нашей страны в «демпинге» и прочих проявлениях «нечестной конкуренции». Однако судя по тому, когда и как именно «выстрелила» данная инициатива, из нее вполне очевидно «торчат уши» структур и людей куда более серьезных, чем частные промышленники и торговцы. Ведь если дело выгорит и Россию признают (подобно Китаю и Белоруссии) «страной, экономика которой не является рыночной», это будет иметь очень неприятное продолжение.

Прежде всего, можно не сомневаться, что «антидемпинговые расследования», ведущие к введению «драконовских» заградительных пошлин и тарифов, после этого посыплются как из рога изобилия. И касаться это будет вовсе не только отечественного химпрома – в свое время, до того, как США в 2002 году соизволили присвоить нашей экономике тот статус, которого сейчас они намерены ее лишить, дискриминации на американском рынке подвергались не только российские удобрения, а также металлы и целая группа прочих товаров на общую сумму в полтора миллиарда долларов. Это приводило к потерям отечественных экспортеров, исчислявшихся сотнями миллионов долларов ежегодно. Однако это лишь одна сторона вопроса. В докладе американской юридической компании WilmerHale, взявшей на себя подготовку и оформление соответствующей юридической кляузы, открытым текстом говорится о таких вещах, как «возрастающее доминирование государства в экономике, финансовом секторе и распределении ресурсов», а также тому подобные вещи.

От всего этого – полшага до претензий и ярлыков уже сугубо политического свойства, до объявления России «авторитарным государством» или даже «режимом», с которыми, как мы помним, мистер Байден обещал бороться самым непримиримым образом, объединив для этого силы и средства «всей мировой демократии». Считаете такой вывод преувеличением? В таком случае, как прикажете объяснить, что ровно в день объявления о, практически, однозначной победе на выборах в Госдуму «Единой России» из «шкафов» этого самого «мирового сообщества» как по команде были извлечены два самых русофобских «скелета» – «отравления» майора Литвиненко и семьи Скрипалей?! В первом случае Европейский суд по правам человека разразился вдруг решением, в котором признается «несомненная вина государства Россия в преднамеренном убийстве Александра Литвиненко, совершенном в Великобритании в 2006 году». Правда, судейские из ЕСПЧ изрядно умерили аппетиты вдовы «жертвы», замахнувшейся на «компенсацию» от Москвы в размере 3.5 миллиона евро, и потребовали от нашей страны «всего лишь» 122 с половиной тысячи евро – «за моральный ущерб» и в качестве оплаты судебных издержек. В Кремле уже заявили, что ничего платить не намерены, назвав обвинения и претензии «голословными и ничем не подтвержденными».

Однако что сказано, то уже сказано. Тем более, что совершенно синхронно с европейскими «радетелями за права человека» об очередном «отравлении» вспомнили и сами британцы. Никто иной, как премьер этой страны Борис Джонсон выступил с официальным требованием к нашей стране, которое превосходит обычные пределы наглости даже для джентльменов из Лондона. По его словам, Россия «обязана» выдать англичанам на суд и расправу троих своих граждан, которых назначили «виновниками» в деле об «отравлении Скрипалей». При этом третий из них появился в «материалах следствия» буквально накануне.

Вот это, право, уже слишком. Перебор, знаете ли. Понятно, что никто никого выдавать не будет – особенно на основании традиционного английского «хайли лайкли». Однако можно не сомневаться, что все происходящее – только начала нового витка конфронтации, который, судя уже по первым его шагам, будет предельно жестким. Травля началась всерьез и в глобальных масштабах. Пошагово, постепенно, целенаправленно и планомерно Россию стараются вытеснить, выдавить, выжить даже из тех немногих «ниш», которые до нынешнего времени «коллективный Запад» оставлял для создания видимости нормального сосуществования с ней. Что на очереди? Можно не сомневаться, что «хрустальной мечтой» всех тех, кому наша страна чем дальше, тем больше мешает устанавливать в мире свои порядки, является если не исключение ее из Совета безопасности ООН, то хотя бы лишение в нем права вето. Да, «объединенные нации» давным-давно превратились в декорацию – ветхую, убогую и не значащую почти ничего. Однако организация все еще продолжает оставаться главным символом того относительно стабильного и действительно многополярного миропорядка, что был установлен победителями во Второй мировой войне. Лишение России и Китая права голоса в ней будет означать полный демонтаж этой системы, но разве не этого добиваются США и их союзники?

Конечная цель – поставить нашу страну в один ряд с Ираном и Северной Кореей, а затем начать ее планомерное экономическое удушение путем введения разнообразных эмбарго, запретов на торговлю и прочих аналогичных механизмов, что непременно будет сопровождаться нарастающими попытками дестабилизации внутренней ситуации, разработкой и продвижением различных деструктивных схем по разрушению России. Неважно, будет ли ставка сделана на «цветную революцию», либо на что-то еще, вроде развития различных сепаратистских и террористических движений. Конечная цель одна – смута, хаос, гражданская война, распад единой страны и утрата ею государственности. Все это – вовсе не «страшилки» и не преувеличение, а лишь констатация реальных тенденций, вполне очевидно просматривающихся в свете действий, предпринимаемых Западом сегодня и его очевидных намерений на будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх