Последние комментарии

  • Valent
    В огороде бузина, а в Киеве - дядя. Проснись и пой. При чём тут Мэй и хохлы? Речь идёт о бульбиках.Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
  • Valent
    Да уж, надо признать, что в милой Расее "факиры-фокусники" ловкие - при желании, улучив момент - раз!: и слопают буль...Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
  • Владимир Колесников
    В том-то и дело, что не надо путать политиков с народом. Наши политики, Горбачев с Ельциным, не лучше этого Навотны, ...Прага Конева снесёт, Власова увековечит

Голос Мордора: Страна прошла тяжёлый и кровавый путь

Так всегда бывает, что за ошибки и предательство одних, приходится расплачиваться другим. И если это в прошлом было совершено руководством страны, то исправление ложится на плечи не только руководства, но и всего народа

Россия в течении краткого времени пережила столько предательств, что хватит на несколько больших стран, хватит для того, чтобы они исчезли с лица Земли, но Россия выдержала, как выдерживала различные потрясения и ранее, какими бы масштабными они не были.

Можно было бы использовать поэтический образ птицы Феникс, которая живой и невредимой восстаёт из пепла, но в случае России мифология и мистика не при чём. Наверное дело в народе и я не имею ввиду конкретно один русский народ. Я говорю про все народы, которые населяют Россию, которые не раз, сообща, оттаскивали страну от края очередной пропасти и вместе её заново отстраивали.

События времён чеченских войн для России можно считать одними из самых тяжёлых и страшных в истории страны. Несмотря на то, что основная часть страны, кроме Чечни и прилегающих к ней районов жила своей жизнью и как бы не замечала этого – развитие этих событий привело Россию снова привело Россию к самому краю. Страна жила своей жизнью, кто-то пытался выжить в новых условия рынка, обрушившегося на страну, кто-то делал большие деньги, деля огромный пирог оставшийся от СССР, кто-то бандюганил, а кто-то и вовсе ничего не замечал. С экранов телевизоров гремела поп-музыка, развлекательные шоу и лишь в новостях сообщали, что где-то там, на Кавказе, в Чечне идёт «операция по восстановлению конституционного порядка». Даже тот страшный новый год, когда на улицах Грозного горели танки, брошенные на штурм тогдашним руководством армии то ли в подпитии, а то ли и в результате сговора с врагом, не встряхнула страну, не сбросила этот новый морок. Хотя, вполне вероятно, что страна к тому времени хлебнула уже столько горя и страданий, что очередная трагедия воспринималась просто очередной трагедией. Даже если в её центре были молодые российские солдатики, горевшие в танках и на улицах Грозного. И их было очень много.

Первая война была тяжёлой, но армия ещё была достаточно сильной, хоть и деморализованной. Хватало оружия, благо от СССР его оставалось ещё очень много, настолько много, что ими же было вооружены и чеченские боевики, которые вовремя его закупили через какого-то очередного предателя в высших эшелонах власти. И в итоге в войне была одержана победа, по крайней мере военными, но политики совершили очередное предательство, в Хасавюрте, заключив с самозваным руководством Чечни позорное соглашение, по которому Чечня становилась фактически независимым государством. И она таком стала. Стала даже не государством, а территорией, где не работал ни один закон, где было лишь право сильного. Куда ринулись радикальные исламские проповедники и террористы со всех стран мира, почуяв кровь и большие деньги. Собственно, это всё начиналось уже к концу первой войны и руководство России прекрасно знало, чем обернётся независимость Чечни от России.

Независимость обернулась тем, что пока сама Россия пробовала жить в новых реалиях, тяжело и бедно, в её южном подбрюшье созревал гнойник терроризма, рабовладения, бандитизма и беспредела. И в один прекрасный момент он лопнул. Я уже писал, что произошло это скорее всего не само собой, а было частью большого плана по ликвидации самой России, но в такие дебри я сейчас забираться не буду. Я просто хочу вспомнить, чем Россия заплатила за то страшное предательство в Хасавюрте. А заплатила она страшную цену. И дело даже не в том, что новая война на Кавказе была неизбежна. Помимо этого были теракты на самолётах, взорванные дома в российских городах и конечно же нападение на Дагестан, которое и стало началом Второй Чеченской войны. И одними из первых, кто заплатил своей кровью за ошибки и предательство, стал народ Дагестана. Тот народ, который не покорился вторжению террористов, который взял в руки оружие и встал на защиту всей страны. А потом за предательство начала платить вся страна, но одновременно это было и отходом от пропасти, куда Россию чуть было не затащили те, кто находился у руля государства в 90-е годы. Было пролито ещё много крови, в войне, в многочисленных терактах, один из которых, пожалуй самый страшный, мы вспоминали только недавно. Но страна прошла этот тяжёлый и кровавый путь. Чечня в составе России, разрушенный когда-то Грозный превратился в цветущий город, а простые дагестанские мужики из Ботлихской долины, наконец-то сегодня махнули рюмашку с Владимиром Владимировичем Путиным, отложенную когда-то, в далёком 1999 году, отложенную с обещанием выпить потом.

По моему, события того времени ещё недостаточно осознаны и поняты. Но я уверен, что понимание это со временем придёт. И вполне возможно, что в календаре России появится ещё один праздник, в честь тех дней, когда простые российские граждане, не по приказу из Москвы, а по собственной воле с оружием в руках защитили свою огромную страну. Защитили и спасли.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх