Заноза

13 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    И твари и мрази, не знающие ничего про благодарность. Как видим, это не только национальная черта хохло-нацистов.Их в России просл...
  • Мержик NL
    НЕБЛАГОДАРНЫЕ ТО ЛИ ТВАРИ, ТО ЛИ МРАЗИ !Их в России просл...
  • Татьяна Бутова
    Кто-то грустит???? Никого не знаю такого.Их в России просл...

Голос Мордора: Куда рванут участники погромов и мародёрства в Казахстане?

Голос Мордора: Куда рванут участники погромов и мародёрства в Казахстане?

А кто-нибудь задумывался, куда могут рвануть многие из тех, кто принимал участие в погромах и мародёрстве в Казахстане, чтобы избежать наказания? Тут ответ прост и очевиден – в Россию. Границы открыты и это не составит особо труда

А учитывая то, сколько в России, и, в частности, Москве мигрантов из независимых среднеазиатских стран – затеряться крайне просто. Так, что днём с огнём не найдёшь. И хорошо – если кто-то просто решит избежать наказания, без дальнейших планов на «революционную» деятельность. Ведь наверняка будут и другие. Фактически – готовые на всё боевики. Уже организованные и просто ждущие своего часа.

Я сейчас вспоминаю ролики из казахстанских городов, те самые, на которых шла самая настоящая городская война, с непрерывным треском автоматных очередей и даже взрывами гранат. И читаю новости от казахстанских правоохранителей о том, что оружия изъято не так уж много и это явно не соответствует тому, что творилось на улицах городов, где действовали самые настоящие вооружённые отряды, появившиеся в одночасье, как грибы после дождя. Настолько неожиданно, что казахстанские силовики были просто растеряны и деморализованы. Против обычных полицейских, фактически невооружённых, выступили хорошо организованные группы с помповыми ружьями и автоматами.

Но главный вопрос – а куда делось всё это оружие? И куда делись боевики?

    Правоохранители в Казахстане задерживают мародёров, особо активных «протестунов», которые участвовали в беспорядках, но вот из тех, кто к этим беспорядкам серьёзно готовился, или – кого готовили – задержаны единицы. Куда делились остальные?

Уверен, что многие из них рванули в Россию. Это просто, ведь границы между Россией и Казахстаном практически нет, а нелегальных мигрантов в России – просто толпы. Совершенно неконтролируемая группа, не из-за бездействия силовиков, а из-за того, что такие группы проконтролировать никак невозможно в принципе. Тут и с легальными куча проблем имеется, и массовые драки на национальной почве, когда сотня таджиков идёт чистить морды сотне киргизов, порой из-за банальной экономической конкуренции. Часто такие драки происходят со стрельбой и поножовщиной, с человеческими жертвами. Да и преступность этническую никто не отменял, как бы толерасты не вопили, что говорить о ней крайне нехорошо и попахивает расизмом. Вот, совсем недавно, в Санкт-Петербурге, какой-то особо горячий гость с юга похитил двенадцатилетнюю девочку. Двадцатилетний подонок пытался её изнасиловать, но его спугнули, а спустя небольшое время его уже задержала полиция.

Мигранты – сами по себе проблема. Да, без них пришлось бы очень тяжело, так как в богатых городах вряд ли найдётся много желающих занять их рабочие места. А хозяева не хотят повышать заработную плату, чтобы хоть как-то заинтересовать своих сограждан. Но, с другой стороны, если перестать думать обо всех экономических выгодах – в крупных городах имеется самая настоящая и хорошо организованная сила, со своими каналами коммуникаций и лидерами. И что там в этих общинах творится – совершенно неизвестно.

    А теперь представьте, что эти общины пополнятся боевиками, которые участвовали в казахстанских событиях. Я не хочу никого пугать, но ведь и значительная часть пропавшего в Казахстане оружия тоже может оказаться в российских городах. Немного идеологической работы – уверен, что специалисты по ней тоже имеются, и на улицах российских городов, в один прекрасный момент, может оказаться агрессивная, хорошо организованная сила. И поводом может стать всё, что угодно. Какие-то мелкие протесты, этого будет достаточно.

Да, количественно этих ребят будет куда меньше, чем местных жителей, но только местные жители не будут организованы и первой их реакцией станет самый обычный страх. За себя, за своих детей и близких. Конечно, в итоге такие выступления будут подавлены, но какова будет цена? И какую картинку покажут «самые честные и независимые» западные СМИ? Ведь там никому не интересны причины, кто участвовал в беспорядках и то, что, по сути, это самые обычные организованные погромы. Всё будет подано, как «народная революция», кроваво подавленная «диктатурой». Но тут даже и на мнение запада будет плевать, потому что в первую очередь, пострадают самые обычные горожане, российские граждане.

Проблема очень серьёзная и её надо заниматься, безотлагательно. Контроль над мигрантами и так стоит под большим вопросом, ведь во многом тут всё пущено на самотёк. Но забывать о том, что большинство мигрантов в России из тех стран, где легко орудуют эмиссары террористических организаций и фактически проходит самая настоящая вербовка – преступно. Потому что вербуются боевики в том числе и для действий против России.

Голос Мордора, специально для News Front
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх