Последние комментарии

  • Ольга Орлова21 мая, 22:50
    )))Обо всём понемногу с юмором и ехидными комментариями
  • Александр Галицкий21 мая, 21:29
    Ну да. К Гуглу, и в частности к Анроиду уже не будет столько доверия как раньше...Почему США сегодня убила смартфоны Huawei
  • Мила Терехова21 мая, 20:31
    Я по вони определяю,не только по фамилии. Хохол,он и в Китае хохол.Ну чё, товарищи храмоборцы, за что стоите?

«Дождь» никому не нужен: телеканал массово покидают ведущие сотрудники

Телеканал «Дождь» переживает не лучшие времена. Видя, что доверие к телеканалу падает, Запад стал меньше его финансировать. Руководство фейкометного СМИ попыталось, было, сделать ставку на платную подписку, но из этого ничего не вышло.

Эта хрень никому не нужна даже бесплатно, а за деньги – так и подавно.

Людей возмутило наглое вытягивание денег за фейковые новости. Это наглость: выдумывать разный бред и при этом надеяться, что люди станут за это платить.

Видя, что ловить на «Дожде» нечего, перспектив никаких, люди стали массово покидать телеканал. С 2016 г. количество сотрудников сократилось в 2 раза. Сегодня даже не верится, что на этом канале-говномете когда-то работало 300 человек. Кстати, оставшиеся сотрудники «Дождя» в своем большинстве на низком старте, чтобы сбежать при первой же возможности.

По словам Мари Макеевой, бывшей начальницы информационной службы «Дождя», люди не хотят работать в этом СМИ. У всех чемоданное настроение. Сотрудники видят, что денег нет, и будет еще меньше. Ловить там нечего. Зарплата такая, что ее не хватает на жизнь, а перспективы нулевые.

Журналист и ведущий Павел Лобков, порывавшийся уйти с телеканала, заявил, что там настолько отвратительная атмосфера, что на «Дожде» невозможно даже находиться, не говоря уже о том, чтобы работать. Фейковое СМИ рубит на корню все творческие порывы молодых и амбициозных людей, и заставляет их гнать чернуху и заказуху. Платит гроши. Знакомым стыдно сказать, какая зарплата – засмеют!

Интересно, что далеко не всем сотрудникам «Дождя» удается оттуда удрать, несмотря на свое горячее желание забыть работу в этом СМИ, как страшный сон. Лобков, кстати, все-таки остался. Внезапно «передумал». По слухам, руководство «Дождя» вывалило перед ним компромат и поставило перед фактом: либо он батрачит дальше и не вякает, либо пожалеет – информация может быть обнародована, и тогда его карьере конец.

Получается, что люди, попавшие на «Дождь», фактически оказываются в рабстве. Уйти удается самым смелым и тем, у кого есть компромат на руководителей, который можно вывалить, как туз из рукава, и предложить разойтись в разные стороны тихо-мирно.

Несмотря на препятствия, только за последнее время фейковое СМИ покинули люди, считавшиеся ведущими сотрудниками канала: главред Михаил Зыгарь, заместитель главреда Ренат Давлетгильдеев, ведущая Ксения Батанова, продюсер информационного вещания Тимур Олевский и др. Интересно, что даже Ксения Собчак, которая еще недавно постоянно паслась на «Дожде», потеряла к этому СМИ всякий интерес. Ее последняя передача вышла в октябре 2017 года. Почти год назад!

Кадровые проблемы сказались на и без того низком качестве материалов «Дождя». Сегодня там делают настолько убогие и нелепые фейки, что у некоторых людей возникают вопросы о вменяемости сотрудников и руководства этого СМИ. Чушь придумана настолько топорно, что остается только диву даваться: неужели они всерьез думают, что такую галиматью хоть кто-то будет воспринимать всерьез?

Судя по всему, «Дождь» стремительно приближается к вполне закономерному финалу – закрытию. Причин много: это финансовые и кадровые проблемы, нежелание Запада спонсировать никому неинтересный канал, недоверие общества к контенту. В существовании «Дождя» нет никакого смысла – он давно уже никому не нужен.

Жаль, что руководство «Дождя» продолжает верить в чудо и не понимает простую истину - нет смысла продлевать «агонию умирающего». Телеканал загибается и закроется в любом случае.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх