Заноза

13 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • vbifded
    в этом и заключается ВАША проблема.Голос Мордора: Лю...
  • Александр Грелев
    Продовая Россию,они предают себя,но больше Россия им промогать не будет.Деколонизационный...
  • Alex Немо
    Наконец то С. В. Лаврову дали возможность не просто отбиваться от атак, а проводить реально дипломатическую работу дл...Деколонизационный...

Порядка 8,5 миллионов британцев окажутся в топливной нищете

На фоне экономического кризиса в Британии набирает силу движение “неплательщиков”. Они призывают к масштабной забастовке — с отказом платить растущие тарифы за электроэнергию

Порядка 8,5 миллионов британцев окажутся в топливной нищете

Источник: mk.ru

Организаторы стихийного движения, к которому уже присоединились под 100 тысяч человек, угрожают, что с 1 октября один миллион британцев перестанут платить за электричество и тепло.

Дата выбрана не случайно — ведь именно 1 октября планируется следующее повышение тарифов. В апреле они уже выросли на 50% — и в октябре поднимутся ещё на 50-60%.

По оценкам британских НКОшек, где-то 8,5 миллионов британцев окажутся в топливной нищете к концу 2022 года. А общая доля тех, кому придётся экономить на отоплении и электричестве, превысит половину населения страны.

Ясно одно — миллионы британцев так или иначе вынужденно прекратят платить за коммуналку с наступлением холодов. Поэтому сложно оценить, как повлияет на это гражданская забастовка. Британию в любом случае ждёт очень тяжёлая зима.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх