Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • И. Д.
    Автор! Прежде чем писать заметку, поищи как называется процесс отказа от ранее заключенных соглашений. Этот процесс н...Беловежские согла...
  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...

Голос Мордора: Тяни капут, или ВМСУ, как зеркальное отражение современной Украины

Всё, что было связано с независимой Украиной, всегда напоминало опереттку. Порой злую, кровавую, но опереттку. Основание независимого государства в цирке, ряженые гайдамаки, «фиолетовый луч», который союзники предоставили Петлюре для обороны Киева от большевиков, затем бандеровщина в Великую Отечественную. Вспомните , какие представления давали своим немецким хозяевам гарные украинские хлопцы и дивчины, наряжаясь в национальные костюмы и маршируя со свастиками

Голос Мордора: Тяни капут, или ВМСУ, как зеркальное отражение современной Украины

А в конце 80-х и начале 90-х, наступила новая часть этой опереттки. Украина, «снова обрела» независимость. Вернее, ей её подарили. Да берите на здоровье, нам не жалко. И снова, наступила эпоха ряженных, громадных тризубов и невероятной любви к жовто-блакитным кольорам, которыми разукрашивали всё что угодно, вплоть до сельских туалетов типа «сортир».

Значительная часть этой опереттки, была посвящена Военно-Морским силам Украины. С самого первого дня их основания, они представляли из себя абсолютно показушный и нелепейший род войск, в котором, корабли вроде бы и были, но денег на их содержание не было. Просто хотелка такая — чтобы флот был. А в каком он состоянии — никого никогда не интересовало. Зато, всегда в избытке было адмиралов.

А как без них? По крайней мере, адмиралы даже в отсутствии флота, могу вполне себе сытно столоваться, а это главное.

Опереттка была во всём, даже в переделке знаменитой песни «Севастополь гордость русских моряков» на украинский лад. Автор переделки, слепленной ещё в 2001 году, с гордостью говорил, что придумал её специально, чтобы как-то уколоть, спровоцировать Россию. По иронии судьбы, именно Севастополь и стал кладбищем украинского военного флота. В обеих смыслах — прямом и переносном. Когда Крым вернулся домой, в Россию, значительная часть флота Украины, осталась ржаветь и гнить в Крымы. Вернее, осталась догнивать, так как на тех кораблях, уже не было ни одного живого места.

Сейчас Россия не знает, как от этой груды металлолома избавиться. Украина предпочитает считать эти корабли «захваченными», так как тоже не собирается возвращать себе эту явную обузу. А то, что осталось у Украины на ходу и было построено после 2014 года — флотом назвать никак нельзя. Язык не поворачивается. Опереттка, не более того. Но тем не менее, каждый год, вся эта «армада», даже участвует в парадах, которые более похожи на демонстрацию национального позора.

Боевые вымпелы, в составе того, что именуется ВМСУ, конечно есть. Хотя, скорее это условно боевые вымпелы. Никакому, более вменяемому флоту, они противостоять не могут. Вообще. Это даже смешно. Несмотря на то, что у них даже есть какое-то вооружение, они куда больше подходят для сомалийских пиратов, чем для того, чтобы именоваться военным флотом. «Флот» представляет из себя сборище разномастных малотоннажных посудин, которые, зачастую даже сложно классифицировать. Есть даже надувные лодки, «блеснувшие» на недавнем параде. А также катера, катера, катера. С артиллерией мелкого калибра и противотанковыми ракетами. Или вообще катера, созданные исключительно для полицейских функций.

И конечно же — всяческие вспомогательные суда. Старые, ещё советские буксиры, разведчики, переделанные из рыбацких траулеров. Тот же самый строй ряженых гайдамаков, только на воде. Да и гайдамаки уже либо старенькие, либо инвалиды по рождению. Военно-морские силы Украины — это просто зеркальное отражение современного состояния государства — масса болтовни, гонора, амбиций, но при этом, с абсолютно голой задницей и без всяческих перспектив.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх