На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов14 июля, 8:38
    У Трампа ни твердости ни гибкости ни ума ни фантазии !!! Он совершенно не знает, как рулить миром, а порулить ой как ...Путин сыграл резе...
  • Семен Демин13 июля, 23:02
    Путину надо наводить порядок внутри страны, в вертикали власти. С Лефортовским генштабом и пятой колонной трудно выиг...Путин сыграл резе...
  • Михалыч13 июля, 18:10
    Караганов не видит опасностей внутри страны, а они выше внешних опасностей. Война требует объединения всех, жесткого ...Сергей Караганов:...

Про фейк о том как “Путин заявил школьникам, что государство ничего не должно молодежи”

"Самое главное - никогда нельзя ждать какого-то руководящего указания. У нас очень патерналистское государство всегда было. Отчасти это хорошо, потому что это сохраняет традиции, но с другой стороны, каждый человек должен понимать, что 90% его личного успеха будет зависеть от него лично... Каждый из вас должен брать свою судьбу в свои собственные руки.

Иначе нам удачи не видать. Только так", - сказал В. Путин на открытом уроке "Направление прорыва" в Ярославле.

В СМИ и соцсетях это высказывание инфантильные школьники начали предсказуемо трактовать как “Путин заявил школьникам, что государство ничего не должно молодежи”.
В действительности президент, разумеется, говорил не о социальных гарантиях, а об успехе, требующем напряженной работы. Но одной из явных проблем сегодняшнего “социального дискурса” является как раз то, что в нем — то ли по недомыслию, то ли сознательно — спутаны понятия “гарантии от государства" и "личный успех”.

Стоит отметить, что наличие широкого государственного патернализма в отношении молодежи нисколько не гарантирует социальной гармонии и какого бы то ни было “мира на улицах”. Скорее наоборот.

Греция, Великобритания, Франция — государства благосостояния с огромными бюджетами, уходящими даже не на поддержание незащищённых слоев населения, а именно на обеспечение гарантий студентам, наемным сотрудникам и так далее. Эти страны за последние годы продемонстрировали миру самые массовые беспорядки с десятками тысяч участников, жертвами и мародерством.

Причина проста: массы молодых людей, которым “государство должно”, полагают, что государство должно им больше.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх