Последние комментарии

  • Valent
    Пол мужской, 62 года от роду; девочка - это не профиль, это обозначение человека женского рода предположительно молод...Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты
  • Valent
    Верные слова. Ну какая же ты Психа? Вполне нормальный трезвомыслящий человек. Респект.Обмен шпионами между Литвой и Россией получился несимметричным
  • Валерий Федосеев
    Слушай детка, не знаю твоего пола и возраста, по профилю ты вроде девочка. Хотел бы я посмотреть какая память будет у...Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты

Голос Мордора: Узник без совести

История с проектом «Сканер» и угрожавшим семьям силовиков в социальных сетях неким Максом Стекловым ожидаемо получила продолжение.

Макс Стеклов задержан. «Максом Стекловым» оказался некий житель Подмосковья Владислав Синица, 1989 года рождения. Задержан он в ходе протестов 3 августа. Официальный представитель Следственного Комитета Светлана Петренко заявила:

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства.

»

Я вот даже не знаю, как это назвать. Наверное, банальным «слабоумие и отвага», но и с отвагой тут не густо, так как речь в угрозах шла о беззащитных детях. Так что остаётся только слабоумие. Ну и, конечно же, подлость. Её тут в избытке.

Я уверен, что этого персонажа вскоре объявят «политзаключённым» и «узником совести». Тем, кто это сделает совершенно не важно за что он арестован, важно лишь то, что он оказался в «лапах силовиков». Возможно будут какие-то интернет акции, флэшмобы и хэштеги в защиту мерзавца, и это совершенно не удивительно – эта публика очень любит такие истории. Причём на самого персонажа её наплевать, ей важен лишь тот факт, что он арестован и что на этом можно вволю похайпить.

Что-то подсказывает, что Влад Синица во время следствия вовсе не будет вести себя героически. Скорее всего, будет ныть, плакать, просить прощения, до упора не веря в то, что за свои слова ему придётся отвечать. Он то думает, что это была всего лишь игра такая в революцию, но игры закончились. Всё будет по-взрослому. Суд и наказание будут не игрушечными. И важно, чтобы они стали примером того, что будет с теми, кто ещё захочет поиграть в такие игры.

А ещё, ТВ канал НТВ опубликовал некое письмо, в котором, якобы силовики, угрожают в ответ тем, кто угрожал их семьям. Так, что все оппозиционные СМИ очень перевозбудились и возмутились. Вот, например, заголовок от «Эха Москвы»:

«Федеральные телеканалы и агентства тиражируют заявление от силовиков с угрозой в адрес детей представителей оппозиции».

На самом деле это письмо очень похоже на вброс, сделанный специально, для очередного разжигания истерики. Очень уж лакомый кусочек для таких СМИ, как «Эхо Москвы», которое кстати, ни словом не упоминает в ответ на что это письмо якобы от силовиков появилось. А ни на что. Вот просто так некие силовики решили угрожать детям светлых оппозиционеров. Из-за своей природной злобы и ненависти ко всему прогрессивному. Подаётся это всё именно так.

Кристально ясно, что никакая нормальная политическая борьба этим самым «оппозиционным» силам не нужна. Потому в ней у них попросту нет шансов. Им совершенно нечего предложить. Их политическая программа – программа пораженцев, которую можно коротко выразить двумя словами – платить и каяться, их экономическая программа – результат усердной работы студентов и выпускников Высшей Школы Экономики – святые 90-е во всей своей красе и великолепии, но умноженные на сто, плюс политические репрессии. Народ всё это прекрасно помнит, тем более то, что натворили в 90-х эти многомудрые экономисты и политики, ощущается до сих пор и будет ощущаться ещё достаточно долго. Да, в стране очень много проблем, некоторые из них являются системными и требующими решения, в стране полно зажравшихся и обалдевших от власти чиновников, которых тоже надо безжалостно чистить. В какой-то мере эта чистка происходит, пусть медленно, но новости о задержаниях и арестах коррупционеров, причём крупных, появляются регулярно.

И нормальная оппозиция власти конечно же нужна. Нормальная патриотическая оппозиция, пусть и правая, либеральная, но не требующая отдать Крым, бросить русских людей Донбасса в беде, не требующая сдачи страны без боя. Сдачи на последующее разграбление.

И разумеется не требующая крови силовиков и несогласных, как требуют те, кто является несистемной оппозицией сейчас.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх