Заноза

13 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юрьев7 марта, 4:52
    И везде торчат ослинные уши пиндосов.Александр Роджерс...
  • Олег Малов7 марта, 4:28
    "...Давайте сперва произведем достаточное количество этих самолетов, ..." Давайте, кто начнёт? Бла-бла-бла.....Ответ на санкции:...
  • Мария Mazurina6 марта, 23:15
    Интересно, принимать помощь из-за рубежа от своих родственников - это гадить? И в чем же заключается это "гадить"? Жи...Будут ли Навально...

Терешкова: от "народной героини" к "народному позору"

    Валентина Терешкова - личность легендарная. Первая женщина в космосе, Герой Советского Союза, легендарная "Чайка", которую знали во всем мире.Терешкова: от "народной героини" к "народному позору"

    Та, которая могла остаться в истории человеком с безупречной репутацией и "ореолом" славы великой женщины, выбрала иной путь: политика.

                        К чему это привело?

    Первый опыт политической деятельности она получила еще в советское время, когда стала народным депутатом. Однако тогда и Валентина была моложе и эпоха другая.

    Начиная с 2008 г. Терешкова неизменный депутат Госдумы от "Единой России", которая проводит очень странную законодательную деятельность.

    Даже не будем касаться ее поддержки повышения пенсионного возраста. Более интересным кажется ее лоббирование изменений в Конституции, касающихся внесения пункта, что православие есть основа культуры и быта России .

    Занимаясь вопросами федеративного устройства РФ и местного самоуправления, успехов депутату не принесли.

    Нужно задаться единственным вопросом: зачем ей это депутатство?

    Сейчас, согласно ее декларации, у нее ежегодный доход по 12 млн. руб., есть дорогая недвижимость и автомобили. Но шкурный интерес - вещь заразная, способная убить самую человечную идею .

   Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный мешок.

   Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются.

   Так что удивляться тут нечему. Политика простая: хочешь жить – умей вертеться. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами.

 

ОБЩЕСТВО И ПОЛИТИКА

 

https://zen.yandex.ru/id/5c7a26b4526bbd00d6ea5157

 

Картина дня

наверх