Заноза

13 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • И. Д.
    Автор! Прежде чем писать заметку, поищи как называется процесс отказа от ранее заключенных соглашений. Этот процесс н...Беловежские согла...
  • Вячеслав Михайлов
    В Беловежской сделке точка еще не поставлена. ГД РФ должна дать полный анализ сделке и ее правомочность. Закон должен...Беловежские согла...
  • Борис Осипов
    Юрий Селиванов: Г...

Алексей Журавко: Совесть ветеранов-освободителей не дает успокоится нам — потомкам

Стою на коленях, прошу прощения у всех ветеранов Великой Отечественной Войны, и тех, которых уже нет с нами, за то, что я, как украинский политик, не смог сдержать напасти фашизма 21 века, который поднял голову и начал топтать сапогом мою любимую Родину

Алексей Журавко: Совесть ветеранов-освободителей не дает успокоится нам — потомкам

Я считаю себя виноватым, я что-то сделал неправильно в своей жизни, а вы ведь, дорогие мои, нам мир подарили, построили великую державу. Сегодня, как ваш потомок, а для кого и внуком являюсь, инвалид первой группы, я увидел войну на Донбассе, горе людское, могилки маленьких детишек, ангелочков. Осколки снарядов, покалеченных людей и их судьбы.

Я вспоминаю детский дом, своих учителей, они тоже были у меня ветераны ВОВ, груди все в орденах, медалях. И вот эти ужасы, о которых они говорили, наяву, перед моими глазами. Сегодня мучаюсь, каждую ночь я вспоминаю рассказы той войны и вижу сегодняшнюю. Такое ощущение, будто все то, о чем мои воспитатели рассказывали, оно вернулось в мою жизнь. Я не думал, что все увижу своими глазами, будучи безруким, безногим. Поверьте мне, я плачу, я проклинаю эту войну, стоя на коленях.

Виню себя за то, что я не достучался до разума людей.

Ведь вы, дорогие мои ветераны, всегда говорили: помним мы, должны помнить и вы, чтоб не повторился этот ужас, который мы пережили.

Вот мое маленькое воспоминание: дядя Гриша без одной ноги, в детском доме, ветеран Великой Отечественной войны, обычный солдат: «Когда немец проклятый зашел, он не жалел ни детей ни стариков, жгли все, убивали, насиловали, грабили. А когда полицай пришел, да еще украиноязычный, они были даже хуже зверя. Я ушел в партизанский отряд, как солдат советской армии, потерял ногу в Беларуси, подорвался на мине. Леш, своими глазами видел, какие ужасы творили бандеры. Я не могу забыть убитых детей, разрубленных топором, мать с Западной Украины, которая на моих глазах умерла, сказав, что бандеровцы были. Ты не поверишь, они хуже зверей. Не пожелаю тебе, чтоб ты это все увидел своими глазами».

Страшно было, когда он рассказывал, как ногу потерял и как снял протез, а ведь он был простым кочегаром, простым солдатом, партизаном, жизни не жалел ради нас, таких как я, инвалидов. Чтоб фашист опыты не проводил, как это было во время войны. Чтоб мы могли, как инвалиды, жить, иметь семью и будущее. До конца дней своих я буду помнить то, что для меня сделали мои дорогие учителя, нянечки, воспитатели. Большая часть тех, кто меня воспитывал, были ветеранами Великой Отечественной войны. Они не только герои войны, они для меня герои и в мире, дали мне совесть, честность, порядочность, а главное — память, которую мы должны беречь и передавать своему поколению.

Могу одно сказать и повториться — в каждой слезинке человека на Донбассе я вспоминал и видел эту страшную войну, которую пережили наши деды и прадеды — мои дорогие ветераны Великой Отечественной войны. Мы должны стать людьми, встать с колен и очистить свою Родину от настоящего оккупанта, повторить подвиг наших ветеранов, как это было в 1945 году.

А сейчас я предлагаю просто послушать каждому. И все, у кого есть совесть, должны прослушать, передать другим. Задумайтесь над этими словами, мы ведь народ-победитель.

СОВЕСТЬ ВЕТЕРАНОВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ НЕ ДАЕТ УСПОКОИТСЯ НАМ — ПОТОМКАМ

Дорогие друзья! Стою на коленях, прошу прощения у всех ветеранов Великой Отечественной Войны, и тех, которых уже нет с нами, за то, что я, как украинский политик, не смог сдержать напасти фашизма 21 века, который поднял голову и начал топтать сапогом мою любимую Родину.Я считаю себя виноватым, я что-то сделал неправильно в своей жизни, а вы ведь, дорогие мои, нам мир подарили, построили великую державу.

Сегодня, как ваш потомок, а для кого и внуком являюсь, инвалид первой группы, я увидел войну на Донбассе, горе людское, могилки маленьких детишек, ангелочков. Осколки снарядов, покалеченных людей и их судьбы. Я вспоминаю детский дом, своих учителей, они тоже были у меня ветераны ВОВ, груди все в орденах, медалях. И вот эти ужасы, о которых они говорили, наяву, перед моими глазами. Сегодня мучаюсь, каждую ночь я вспоминаю рассказы той войны и вижу сегодняшнюю. Такое ощущение, будто все то, о чем мои воспитатели рассказывали, оно вернулось в мою жизнь. Я не думал, что все увижу своими глазами, будучи безруким, безногим. Поверьте мне, я плачу, я проклинаю эту войну, стоя на коленях.

Виню себя за то, что я не достучался до разума людей. Ведь вы, дорогие мои ветераны, всегда говорили: помним мы, должны помнить и вы, чтоб не повторился этот ужас, который мы пережили. Вот мое маленькое воспоминание: дядя Гриша без одной ноги, в детском доме, ветеран Великой Отечественной войны, обычный солдат: "Когда немец проклятый зашел, он не жалел ни детей ни стариков, жгли все, убивали, насиловали, грабили. А когда полицай пришел, да еще украиноязычный, они были даже хуже зверя. Я ушел в партизанский отряд, как солдат советской армии, потерял ногу в Беларуси, подорвался на мине. Леш, своими глазами видел, какие ужасы творили бандеры.

Я не могу забыть убитых детей, разрубленных топором, мать с Западной Украины, которая на моих глазах умерла, сказав, что бандеровцы были. Ты не поверишь, они хуже зверей. Не пожелаю тебе, чтоб ты это все увидел своими глазами".Страшно было, когда он рассказывал, как ногу потерял и как снял протез, а ведь он был простым кочегаром, простым солдатом, партизаном, жизни не жалел ради нас, таких как я, инвалидов. Чтоб фашист опыты не проводил, как это было во время войны. Чтоб мы могли, как инвалиды, жить, иметь семью и будущее.

До конца дней своих я буду помнить то, что для меня сделали мои дорогие учителя, нянечки, воспитатели. Большая часть тех, кто меня воспитывал, были ветеранами Великой Отечественной войны. Они не только герои войны, они для меня герои и в мире, дали мне совесть, честность, порядочность, а главное — память, которую мы должны беречь и передавать своему поколению.

Могу одно сказать и повториться — в каждой слезинке человека на Донбассе я вспоминал и видел эту страшную войну, которую пережили наши деды и прадеды — мои дорогие ветераны Великой Отечественной войны. Мы должны стать людьми, встать с колен и очистить свою Родину от настоящего оккупанта, повторить подвиг наших ветеранов, как это было в 1945 году. А сейчас я предлагаю просто послушать каждому. И все, у кого есть совесть, должны прослушать, передать другим. Задумайтесь над этими словами, мы ведь народ-победитель.Низкий поклон дорогим моим ветеранам. Спасибо вам. Простите меня.С уважением,Алексей Журавко

Опубликовано Алексеем Журавко Понедельник, 4 мая 2020 г.

Низкий поклон дорогим моим ветеранам. Спасибо вам. Простите меня.

Алексей Журавко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх